Верхняя одежда весна 2012

Тенденции в разных стилях

В красивом оперении и птицы становятся красивыми.
Английская пословица

По мнению дизайнеров, верхняя одежда весна 2012 должна быть просторной и удобной. Они предлагают большое разнообразие интересных силуэтов. Расклешенные пальто, А-силуэты плащей, широкие короткие куртки, парки на размер больше — всё это дает основание думать, что модельеры в новом сезоне выступают, в первую очередь, за комфорт, оставив красочность на втором месте. Они также предлагают незаменимые вещи — джинсовые ветровки, как для женщин, так и для мужчин, и жилеты, которые в этом сезоне на главных позициях в коллекциях брендов. Принтами порадовали не многие дизайнеры, зато это были самые красивые и стильные рисунки. Здесь были и отпечатки с офортов XVII века, и картинки из комиксов, и флористические рисунки.

Парка

Весенний хит от Burberry Prorsumи Lacoste
Главной интригой теплого сезона стал один из видов зимней верхней одежды — парка, но в облегченном варианте - парка на весну. Дизайнеры считают, что удобные вещи с большими карманами и воротником, с объемным капюшоном можно носить не только в холодное время года, поэтому весной 2012 эти удлиненные куртки не помешают в гардеробах. Такие урбанистические вещи нравятся и мужчинам, и женщинам, но девушкам модельеры советуют не забывать о талии, подчеркивать ее кожаными и плетеными ремнями, отличающимися по цвету от материала парки.

Жилетки

Стильные творения без рукавов от Fendi,Jean Paul Gaultier и Dries Van Noten

Когда на улице солнечно, но еще дует прохладный ветер, хочется надеть что-то легкое и элегантное. Например, жилетку или накидку. Если в зимних коллекциях дизайнеры предлагают в основном варианты из меха, то сейчас такой простор для фантазии в выборе материала и стиля! Только бренд Fendi в коллекции курток весна 2012 показал пару длинных меховых вещей без рукавов, что традиционно для этого Дома моды, все остальные проявили максимум оригинальности. У Miu Miu есть несколько интересных, очень необычных накидок. Любители классической моды могут ориентироваться на творения Chanel и Готье. У Dries Van Noten в творениях без рукавов на первом месте элегантность и пластика.


Джинсовки

Michael Bastian, Dsquared? и Jean Paul Gaultier: в моде потертости, черный и голубой деним

Джинсовые вещи уже не один десяток лет дизайнеры показывают на модных подиумах. Весной 2012 в качестве верхней одежды из денима бренды предложили куртки и для девушек, и для парней. Изделия из этого материала традиционно наделены определенными функциями. Они комфортны — не маркие, не мнутся, легко принимают форму тела, удобны своим кроем, множеством карманов и защитными свойствами. В этом сезоне в моде потертости, выбеленные пятна. Голубой и черныйденим понравится мужчинам, ценящим классику в джинсовой одежде.


Расклешенные пальто

Силуэтные новинки от Dries Van Noten, Marc by Marc Jacobs и Louis Vuitton

Силуэт, расклешенный книзу, — это новинка сезона. Модная верхняя одежда весной 2012 года преимущественно свободная. Облегающие модели дизайнеры советуют оставить для другого времени года. А-силуэт предложили в своих показах самые известные бренды, например, в коллекции пальто весна 2012 у Miu Miu он стал главным фасоном. Расклешенные модели могут быть в двух вариантах — цельнокроеные или отрезные с заниженной талией. Второй вариант, как на фото у Dries Van Noten и Louis Vuitton, будет интересен и для более старшего поколения. Смотрится такой фасон элегантно, роскошно и чувственно.


Рисунки

Вся красота творений от Dries Van Noten, Prada и John Galliano в принтах

Весной 2012 на верхней одежде рисунков будет не так много, но если вы выбираете модель с принтом, то он должен покрывать вашу вещь полностью. Самые интересные и необычные рисунки предложила Prada. Для женщин она придумала пальто с картинками из комиксов, а для мужчин — куртки, украшенные цветочным орнаментом. В показе Dries Van Noten основными темами для принтов стали огни ночного города, а также джунгли, скалы и море с гравюр известных художников XVII века. Флористические узоры у брендов были сложными, многоцветными и загадочными.


Короткие плащи

Marc by Marc Jacobs, Iceberg и Giorgio Armani: изысканная простота из ранних семидесятых

Мода на короткие расширенные книзу плащи пришла к нам из ранних семидесятых. Чистые линии силуэта, практически полное отсутствие отделки, оттенки серого цвета весной 2012 года — хит и для мужчин, и для женщин. В женской верхней одежде очень популярной деталью стали укороченные рукава, но были и другие «фишки» от известных брендов. Giorgio Armani в показе женских плащей весна 2012 раскрывает секреты самых стильных вариантов. В этом сезоне мэтр моды ориентировался на традиционную одежду народов Дальнего Востока.


Широкие куртки

Стиль от Dolce&Gabbana, Dries Van Noten и Giorgio Armani: объем и короткая длина

Куртки — один из основных видов верхней одежды, предлагаемой Модными домами для весны 2012. Наиболее популярными стали широкие и короткие варианты. Материал может быть самым разным — шелк, хлопок, полиэстер, кожа, в зависимости от личных предпочтений. Особое внимание в таких «летящих» моделях уделялось крою рукавов. Элегантные кимоно, пышные рукава с напуском на манжетах, романтичные «фонарики», классические прямые — каждый из этих видов способен сделать творение оригинальным и актуальным.


Сегодня на подиумах большинство Модных домов представляют показыpret-a-porter. Мода теперь интересна не только для избранного закрытого общества, но и для многих других людей. Все тенденции, обнаруженные в коллекциях верхней одежды сезона весна 2012 от модных брендов, можно сразу же использовать в своем гардеробе. Быть стильным не сложно.

Недавно просмотренный товар