Верхняя одежда 2014-2015

Документ без названия

Верхняя одежда 2014-2015 - это классические пальто приталенного силуэта, дубленки из овчины с покрытием напаллан, куртки и плащи конструктивного кроя, разнофактурные мужские и женские ветровки. В ТОП трендов осенне-зимнего сезона попали вставки из кожи, цветочный принт, приталенные силуэты мужских моделей, высокие меховые воротники-воронки в женских, техника пэчворк. Кутюрье представили варианты в классическом стиле, милитари, сафари смарт-кэжуал и спортивном. Обо всех новинках сезона читайте ниже.



Верхняя одежда приталенного силуэта

Мужская шинель с застежкой по косой из коллекции Kolor 2014-2015 Верхняя одежда 2014-2015: бомбер из показа Berluti Бушлат из овчины из показа мужской верхней одежды 2014-2015
Абсолютная гармония пропорций

Силуэт "песочные часы", воспетый Кристианом Диором и его последователями, сегодня становится неотъемлемой частью женских коллекций. В мужских показах верхней одежды 2014-2015 мы часто видим облегающую одежду, подчеркнутую ремнями, поясами, косыми запахами и двухсторонними молниями. Создавая дубленку-бушлат из мерино и стильный бомбер, дизайнеры Berluti делают акцент на талии за счет кроя и деталей. Объемный воротник и легкий клеш также усиливают эффект. Авторы коллекции Kolor немного изменяют традиционный крой шинели, создавая асимметричную застежку по косой. А контрастный ремень визуально сужает линию талии.


Верхняя одежда 2014-2015 с воротниками-стойками

Куртка в стиле милитари из коллекции верхней одежды 2014-2015 от Iceberg Верхняя одежда 2014-2015: редингот с высоким меховым воротником Женская куртка с воротником-воронкой из осенне-зимнего показа Rebecca Taylor
Контрастная меховая оторочка - тренд осени-зимы 2014-2015

В коллекциях верхней одежды 2014-2015 итальянские кутюрье продолжают экспериментировать с пропорциями. Одним из дизайнерских решений стали высокие воротники-стойки. Причем мэтры модного искусства смело соединяют их с вещами в совершенно разных стилях: пальто-редингот благородного цвета слоновой кости, куртками-косухами без рукавов, пуховиками в стиле милитари. Визуально такая деталь, как воротник-стойка, вытягивает силуэт. Поэтому такой вариант отлично подойдет невысоким девушкам.


Микс фактур

Верхняя одежда 2014-2015: кромби с эффектом пэчворк Верхняя одежда 2014-2015: ветровка с накладными карманами
Модная мозаика от итальянских кутюрье
Соединение различных текстур, оттенков стало уже модной традицией. Но в мужских показах дизайнеры сохраняют сдержанную цветовую гамму: оттенки серого, синего, антрацитового. Кроме того, важной составляющей верхней одежды 2014-2015 остается прямоугольная геометрия. В показе итальянского дизайнера Valentino пальто-балмакаан выполнено в стиле пэчворк. Таким образом, классический фасон приобретает оттенок кэжуал. Еще один пример использования разнофактурности - это ветровка от J. Crew с рукавами-реглан и накладными карманами, словно разбросанными в хаотичном порядке по полотну.

Кожаные вставки

Модное женское пальто-кокон с кожаными вставками Верхняя одежда 2014-2015: женский
Мягкие силуэтные линии плюс объем - тренд сезона 2014-2015
Конструктивный крой - это одна из возможностей подчеркнуть геометрию образа, расставить акценты и сбалансировать пропорции. В новом осенне-зимнем сезоне итальянские дизайнеры подчеркивают линии кроя с помощью кожаной отделки. Цвет слоновой кости лучшим образом сочетается с серебристым, а темно-серый с черным. Пальто-кокон с воротником-воронкой из коллекции верхней одежды 2014-2015 выполнено с акцентом на линию плеч. Дом моды Jean Pierre Braganza представляет женское пальто-фрак. Объемные рукава здесь подчеркнуты вставками из блестящей кожи.

Кейп как основа создания образа

Пальто-кейп в оттенках серого из осенне-зимней коллекции Richard Nicoll Женский кейп с оттенком милитари для сезона осень-зима 2014-2015 Верхняя одежда 2014-2015: кейп из мужского показа Carven
Нестандартные дизайнерские решения

Модные фасон "кейп" в новом осенне-зимнем сезоне получает новые интерпретации. В коллекциях верхней одежды 2014-2015 представлены кейпы-пиджаки и кейпы-бущлаты с прорезями для рук. Двухсторонний женский плащ от Richard Nicoll в серых оттенках имеет классический английский воротник. Прорези сделаны под втачными карманами. Кутюрье Rhi? предлагают модницам оригинальное пальто фасона "тренчкот", с элементами кейпа. Причем модель имеет и рукава, и вертикальные разрезы по линиям кроя, а это значит, что носить ее можно как тренчкот и как кейп. Во многих показах модных пальто итальянские дизайнеры представляют женские и мужские модели фасона "трапеция", накинутые на плечи. В итоге сама композиция образа позволяет стереть грани классики и превратить один фасон в другой.


Верхняя одежда 2014-2015 в стиле сафари

Верхняя одежда 2014-2015: стиль сафари для мужчин Мужской дафлкот цвета Мужской плащ с английским воротником и металлизированными деталями
Защитные цвета - тенденция осени-зимы

Стиль сафари, восшедший на подиум, благодаря коллекции Кристиана Диора 1967 года и Ив Сен Лорана 1968 года, снова среди актуальных модных тенденций. Дизайнеры любят его за обилие деталей, а фэшионисты - за комфорт и непринужденность. В показах верхней одежды 2014-2015 итальянские кутюрье берут за основу дафлкоты, коверкоты на меховой подстежке и пальто-поло. Благодаря таким деталям, как молнии, накладные и потайные карманы, кнопки, практичные прострочки, все эти модели, выполненные из натуральных материалов, превращаются в функциональные варианты. При этом дизайнеры допускают комплектацию вещей в стиле сафари с деловыми костюмами. К деловому стилю можно подобрать и пуховик.


Бомберы с флористическими мотивами

Мужская верхняя одежда 2014-2015: бомбер для осени-зимы Женская куртка-бомбер с флористическим принтом от Phillip Lim Мужской бомбер с цветочным рисунком из показа верхней одежды
Спортивно и романтично

Одним из ярких трендов в показах верхней одежды являются флористические мотивы. В 2014-2015 году на мировых подиумах появляются мужские и женские бомберы с урбанистическим и цветочными принтами. Традиционные куртки пилотов с воротником "мандарин" и молнией, популярные и в коллекции мужских дубленок 2014-2015, получают стилистическое разнообразие. Романтические нотки позволяют носить их с вещами в стиле дресси- и смарт-кэжуал. А девушкам рекомендуется дополнять их юбками.


Верхняя одежда 2014-2015 становится выражением дизайнерских поисков новых силуэтных форм, комплектации текстур, принтов и материалов. Итальянские кутюрье находят новые вариации классических фасонов, изменяют дизайн отдельных элементов, чтобы в итоге получить узнаваемые и в то же время совершенно новые вещи.


Недавно просмотренный товар