Верхняя одежда 2012
Лучшие фото коллекции DKNY


Париж — это праздник, который всегда с тобой.
Эрнест Хемингуэй

Донна Каран, создавая новую осенне-зимнюю коллекцию, вдохновлялась идеями бит-поколения — свободой нравов, демонстрацией сексуальности и любви к путешествиям. В результате верхняя одежда 2012 женской линии DKNY получилась более сексуальной, чем обычно, что прослеживается на всех фото с подиума. Особой революционности и духа свободолюбия, заявленной в программе, не было. Но видно, как оригинально модельер представила свои творения. Расклешенные пальто смотрятся очень женственно, а модели прямого силуэта не только стильные, но и чрезвычайно комфортные. Пуховики, перетянутые широкими кожаными ремнями, напоминали романтичный стиль нью-лук. На фото с показа верхней одежды 2012 года много намеков на женское начало и кокетство. Донна Каран предпочитает создавать моду в деловом направлении, но фотографы запечатлели образы девушек в коротких куртках, которые точно не назовешь одеждой для работы.

На фото: Donna Karan открывает показ осенне-зимнего сезона

Приталенные пуховики

                                 
         
                                                                  
       
       
Американо-французское воплощение чувственности
     
  Движение "Поколение разбитых" зародилось в Колумбийском университете и активно развивалось в пятидесятых годах вначале в США. В это же время во Франции Кристиан Диор придумал стиль нью-лук — сладко-сексуальные женские образы с тонкой талией в корсете и пышной юбкой. В показе верхней одежды 2012 Донна Каран объединила эти тенденции с двух континентов, представив пуховики с широкими ремнями из крокодиловой кожи. Бунтарский дух, заключенный в черном цвете и вещах из блестящей кожи, преобладающий на фото – это явное влияние битников на мысли дизайнера. А максимально перетянутая поясом талия объемного пуховика делает образ прототипом диоровской парижанки послевоенного времени. Американке удалось соединить две идеи сексуальности — скрытой и явной – и вынести эту чувственную комбинацию на суд зрителей.      
   
 

Прямой силуэт

На фото модные варианты верхней одежды 2012 для бизнес-леди

Желтое нью-йоркское такси на заднем плане фото с показа верхней одежды 2012 уже стало визитной карточкой бренда DKNY. В шоу происходит некое слияние улицы с подиумом. Автомобиль припаркован у "красной дорожки" модного показа, а девушки заходят на нее прямо с улицы. Вокруг зеваки — обычные жители мегаполиса. Прямые силуэты пальто, по задумке арт-директора бренда, как символ свободной американской женщины. Когда-то, благодаря Донне Каран, в строгий дресс-код во многих компаниях были внесены пятничные послабления. Теперь модельер привносит в стиль бизнес-леди нотку чувственности, захваченную объективами фотографов, с помощью комбинации разных фактур — шерсти, кожи и меха или насыщенного цвета фуксии. Это не вызывающий красный, но достаточно интенсивный оттенок, который несет в себе информацию: "я сильная женщина".


Расклешенные пальто

                                 
         
                                                                  
       
       
"Летящий" крой — романтика осенне-зимнего сезона
     
  По мнению критиков, арт-директор DKNY сделала удачную попытку придать строгой коллекции парижского шика. Эти пальто силуэта трапеция даже на фото казались легкими, летящими, несмотря на то, что были утеплены стриженым мехом и отделаны кожаными элементами. Вообще, сочетание фактур — это модная тенденция женской верхней одежды 2012. Вязаный плотный трикотаж, букле, твид, замша и объемная вышивка активно использовались в коллекциях известных дизайнерских линий. Модельер немного отошла от своих принципов создавать моду эмансипе. А-силуэты, подчеркнутая талия и (о, чудо!) цветы на пальто стали настоящим украшением показа Донны Каран и источником вдохновения для фэшн-фотографов.      
   
 

Короткие куртки

Ахроматические цвета — модный стиль дизайнера

Креативный директор DKNY считает, что черный цвет — это воплощение духа Нью-Йорка, его ритма жизни. И поэтому она всегда делает ставку на ахроматические оттенки черного, серого, белого. Видимо, потому что они сочетаются между собой лучше всех. Но это убеждение ничуть не умаляет достоинств ее творений. Посмотрите на фото, короткие куртки — роскошная смесь элегантности и чувственности. Если другие дизайнеры во многих коллекциях предлагали косухи, то Донна Каран сделала ставку на строго выверенную симметрию. А еще большее впечатление произвели высокие воротники, изысканно отороченные мехом. Такое сочетание — это тренд сезона. В показе женской верхней одежды 2012-2013 Oscar de la Renta также представил короткие модели с меховыми воротниками, особо отмеченные модными фотографами.


Непонятно, что имела в виду Донна Каран, когда рассказала об источнике своего вдохновения — поколении битников. Но фото могут приоткрыть немного больше, чем сам дизайнер. Ее коллекция верхней одежды 2012 соединила эпохи, стили, направления. Превосходное качество фактур, великолепный крой, море очарования и женственности. Харизматичные образы от DKNY убедили многих в том, что американка умеет делать моду с французским шармом.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар