Верхняя мужская одежда осень-зима 2012-2013 от Frankie Morello.
Смелость и независимость.


Шоу должно продолжаться.
Фреди Меркьюри

Миланская Неделя Моды. Показ коллекции верхней мужской одежды осень 2012-2013 от Frankie Morello. В зале темно, интрига нарастает... И вдруг луч света озаряет музыкантов, стоящих прямо на подиуме. Начинается негромкая, завораживающая музыка, и какой-то совершенно инопланетный голос поет...

Стоп, ведь это не просто музыканты. На сцене Бенджамин Духан собственной персоной.

Этот бунтарь, любимец Йоджи Ямамото и Жана-Поля Готье, эпатажная топ-модель, знаменитый своей окладистой бородой, которую он однажды отрастил, к ужасу дизайнеров, и наотрез отказался от нее избавляться. Это он, достигший того уровня, когда за право пригласить его на свое дефиле в буквальном смысле сражаются ведущие кутюрье. Но сегодня он участвует в показе не в качестве модели. Его альтер эго, музыкальный коллектив Burger Girl, создает неповторимый бэкграунд к очередному мини-шоу, авторы которого - друзья Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти, гениальные модельеры бренда Frankie Morello.

Пьерфранческо Джильотти и Маурицио Модика, а также Бенджамин Духан, одетый в куртку из осенне-зимней коллекции Frankie Morello

Дело в отделке

Монохромная гамма и невероятные открытия — с этого начался показ. Бренд предлагает мужчинам осенью 2012 носить кожаные куртки и пиджаки. Вообще кожа — один из любимых материалов в этом сезоне. Разнообразие кожаных мужских курток можно увидеть в коллекциях Кавалли, Версаче и других именитых дизайнеров.

Черный кожаный пиджак может быть совсем не скучным, если имеет креативную отделку

Блестящие модели, словно сделанные из драгоценных камней, на самом деле выполнены из множества металлических пуговиц, кнопок и заклепок.


Быть в цвете

Яркий васильковый или благородный терракотовый раньше считались «женскими» цветами. Теперь мужчинам можно всё!

Постепенно на подиуме стали появляться яркие краски. Удлиненные куртки-парка — один из главных трендов сезона осень-зима 2012-2013. Фрэнки Морелло сделали их многослойными и... разрешили носить с деловым костюмом. Довольно смелое решение, но ведь haute couture немыслима без эпатажа! В сочных цветах, непременно объемная сумка, узкие брюки или бриджи — вот модный мужской образ сегодня.


Сложносочиненные предложения

Пальто? Пиджак? Кардиган? Куртка? Пусть другие ломают голову: вы в тренде!

В следующей части представления появились трикотажные ткани и индейские мотивы. Модное осеннее мужское пальто — это сочетание разнофактурных материалов. Начинаясь вверху как классическое шерстяное пальто, от талии вниз непостижимым образом модель переходит в вязаное полотно с аранами. Этот дает ощущение полной свободы и раскрепощенности.


Орнаментальное панно

Изобилующий рисунками, но не вычурный стиль

Орнамент не просто должен украшать верхнюю мужскую одежду сезона осень-зима 2012-2013. Он обязан главенствовать, даже слегка кричать. В моде национальные мотивы — геометрические фигуры, кисти, рисунки, подобные первобытной наскальной живописи. Мех на воротнике и рукавах добавляет мужественности и статусности.


Мужская осенне-зимняя коллекция Фрэнки Морелло, как обычно, произвела впечатление даже на искушенных завсегдатаев модных показов. И дело тут не только в гениальных находках в одежде. Показ мод должен представлять собой настоящее шоу — решили в компании. Поэтому последний выход был шокирующим — на подиуме появился мужчина-модель в одной набедренной повязке и, повернувшись спиной к зрителям, элегантно сбросил ее. И действительно, может, лучшая одежда — это ее отсутствие?

Недавно просмотренный товар