Верхняя одежда зима 2011

Сегодня мы предлагаем вам немного пофантазировать на тему верхней одежды зима 2011 - что это, какой набор можно включить в это понятие, какой будет эта одежда в будущем году? Ведь нельзя сказать, что верхняя одежда зима 2011 непредсказуема. Уже неоднократно в своих публикациях о моде и о ее тенденциях мы отмечали один немаловажный факт: быстрее всего меняется мода на обувь, на аксессуары, возможно, на более легкие предметы одежды - что касается верхних пальто, шуб и курток, то здесь мода менее переменчива. Действительно, какие-то резкие перемены на подиумах вызовут вполне предсказуемое недоумение.

Зима - время не самое веселое - постоянный холод не дает такой свободы в гардеробе, как жаркое солнце, приходится все время утепляться и кутаться во что-то, особенно если ты живешь в стране "самоваров и медведей" - России. Но какой моднице низкие температуры воздуха будут помехой? Правильно, стильно и модно надо выглядеть в любое время года!

Последний год можно наблюдать тенденцию так называемого спокойствия в верхней одежде - классические цвета, реже и реже встречается что-то ультраяркое, привычные глазу материалы. Пожалуй, оригинальничают дизайнеры только в фасонах - то в зимнем пальто проглядывают восточные мотивы кимоно, то вдруг классическая шуба оказывается с короткими рукавами, а то и вовсе превращается в болеро. Кстати, тенденция к свободным силуэтам и минимуму деталей наблюдается во всех видах верхней одежды зимы 2011 года.

Заглянем в будущее

Пока до нас не донеслись все отголоски осенней моды, которую величайшие дизайнеры демонстрируют на неделе высокой моды в Нью-Йорке, не говоря уж о зимней, которую и не начали презентовать - мы можем только гадать о тенденциях будущего. Для того, чтобы наши предположения были максимально близки к правде, мы решили обратиться к опыту модных блогеров из различных городов и стран: часто они могут предсказывать моду не хуже любого кутюрье. Попробуем обобщить самые популярные тренды в их верхней одежде и суммировать полученный результат в несколько выводов.

Меховое изобилие

зима 2011 меховой жилет рыжий зима 2011 меховое болеро
Первое, что особенно бросается в глаза при знакомстве с модными блогерскими луками - это обилие меховых жилеток во всех проявлениях, любого цвета и фасона, из любого меха. Жилетка-болеро, обычный жилет, жилет а-ля длинная шуба без рукавов и кардиган - фасонам и вариациям нет числа. Мех также может быть абсолютно любым - как длинно -, так и коротковорсным, от норки до песца. Не являются аутсайдерами и меха вроде овчины, нередко попадается кролик, можно увидеть вариации искусственного меха, но предпочтительнее натуральный.

зима 2011 меховая шубка зима 2011 меховая шубка лоскутная
Чаще всего зимние шубки достаточно короткие - они только слегка закрывают бедра. можно встретить черные и белые варианты, но чаще шуба - это мех бежево-коричневой гаммы, нежной и женственной. Впрочем, попадаются и варианты, аналогичные шубки с фотографии слева - "меланжевый" эффект этой модели шубы придает лоскутность, составление полотна шубы из различных кусочков и участков меха норки, скорее всего - норки разных натуральных расцветок.

зима 2011 длинная шубка зима 2011 белая шуба
Выше мы отметили, что наиболее популярны среди верхней одежды шубки короткие, но слегка закрывающие бедра - да, это факт, но можно встретить и другие варианты, четких условий по этому поводу никто не ставит. Как и по самому меху - будь то почти белая коротковорсная шуба натуральных расцветок, которая выглядит женственно и элегантно, или короткие полушубок из длинноворсного меха, который в сочетании с черной одеждой смотрится скорее провокационно.

зима 2011 шуба леопард зима 2011 шуба леопард искуственный
Ну и конечно, говоря о шубах, мы не можем не отметить главный тренд сезона, который так и продолжает царствовать просто повсеместно: безусловно, это анималистический принт. Стилизация под леопардов, тигров, ягуаров - отсутствие в гардеробе элемента одежды с таким принтом не простит себе ни одна модница. Но надо отметить, что у шуб в этом случае небольшое преимущество - мех, будь он искусственным или  натуральным, смотрится в таком окрасе намного органичнее того же трикотажа. Возможно, именно поэтому европейские модницы одна за другой закупают сотни подобных шубок, не боясь показаться безвкусными.

Пальто - всему голова!

утепленное пальто зима 2011 утепленное пальто зима 2011 цветное
Очень часто встречаются и утепленные варианты пальто, в которых можно щеголять в деньки оттепели или, наоборот, ранних осенних морозов. Пальто настолько поражают своим разнообразием, что сложно что-то предсказывать, особенно вкратце - есть у нас свое видение женского пальто 2011, но жизнь показывает: сколько не пытайся уложить моду в привычные рамки, все равно это получается с огромным трудом. Модели пальто абсолютно разные, поэтому в первую очередь главный тренд здесь - это свобода!

Черный пуховик?

пуховик зима 2011 пуховик зима 2011 черный
А вот интересное наблюдение, которое мы сделали. Посмотрев несколько подборок фотографий уличной моды - среди такой одежды как пуховики очень часто попадается однотипная модель: блестящий черный пуховик с длиной до колена. Возможно, здесь дал о себе знать хороший пример - этой зимой многие знаменитости щеголяли в таких пуховичках, а может сыграли роль удобство и универсальность самой модели. Как бы оно ни было, но среди верхней одежды зимы 2011, судя по всему, черный пуховик будет являться беспроигрышным вариантом.

Главное - стиль



меховой жилет пальто зима 2011
Рассматривая десятки зимних фотографий из Европы, Америки и России, можно прийти только к одному точному выводу: единых правил для моды верхней одежды зима 2011 нет, не было и не будет. Поэтому вы можете полностью выпускать на волю свою индивидуальность. формируя внешний вид исключительно по своему вкусу: самое главное - чтобы вам нравилось и стильно смотрелось в целом, а уж тренды пойдут за вами!
Недавно просмотренный товар