Верхняя одежда весна 2011 на улицах Европы

Мы уже говорили о тенденциях верхней одежды весны 2011 года, обсуждали варианты отходов от этих тенденций. Теперь мы вам предлагаем взглянуть на то, как улицы Европы выбирают себе верхнюю одежду - стоит только заглянуть в блоги фотографов уличной моды, чтобы понять: оригинальности в моде намного больше, чем кажется на первый взгляд. И помните: это в России весна 2011 начинается в лучшем случае с конца марта, а в Лондоне и Париже - городах, фотографии из которых вы увидите - эта весна уже наступила! Именно поэтому обсуждение сезона можно считать открытым.

Пальто весна 2011 - Европа выбирает цвет и бесформенность

пальто зеленое весна 2011 пальто красное весна 2011
Взгляните на модели весенних пальто этого года. Что у них общего? Почти ничего, кроме яркого тона - скажете вы, и существенно ошибетесь. Действительно, яркости им не занимать - насыщенный зеленый и глубокий красный привлекут к себе внимание на улице любого города. Однако здесь можно найти еще несколько схожих аспектов: например, оценим фасон. И в том, и другом случае фасон выбран свободный, оба пальто - прямого покроя. Одинакова длина - нечто среднее между укороченным пальто и классической длиной, отлично подходящее обеим девушкам и подчеркивающее стройность их ножек. Есть еще одна общая деталь - это время, из которого позаимствованы фасоны весенних пальто - зеленая модель напоминает теплые пиджаки начала 80-х, чуть моложе фасон красного пальто - его скорее можно отнести к 70-м годам. Вот мы и нашли несколько "трендов" весны 2011: яркий цвет, свободный силуэт, ретро-направленность, средняя длина.

бесформенное серое пальто свободный силуэт серое пальто
Многие модники выбирают варианты весеннего пальто совершенно другого типа, впрочем, касательно ретро и свободного силуэта можно отметить сходство. В первом случае пальто можно назвать супер-свободным: спортивная модель больше похожа на балахон, удобные карманы и застежка по дуге говорят об этом - однако в сочетании с ботильонами на каблуках и оригинальным тюрбаном модель смотрится очень модно и вовсе не спортивно. Второе пальто напоминает о денди 18-го века - если не по фасону, то уж точно - по настроению. Здесь можно обратить внимание на длину: она достаточно оригинальна для пальто 2011 года - все-таки этой весной предпочитают более короткие модели.  

красно-белое длинное пальто зеленое мужское пальто
Но сколько бы мы ни пытались загнать европейскую моду на пальто в четкие рамки - у нас точно никогда это не получится. Стоит только посмотреть на эти две модели, между которыми, как ни старайся, не найдешь общего тренда: длинное пальто в пол хиппового вида смотрится очень оригинально, это скорее дизайнерская вещь, чем повседневная. Яркий цвет, длина в пол, укороченные свободные рукава, сам крой - в районе застежки это пальто остается коротким и при ходьбе развевается шлейфом. Интереснее не придумаешь! И, напротив, правая модель - строжайшая классика: глубокий темно-зеленый в сочетании с приподнятыми плечами и строгой линией воротника выглядит очень представительно, но в то же время - не менее модно.

Весенние куртки – коротко из кожи

короткая кожаная куртка короткая кожана куртка с овчинкой

Короткая кожаная куртка этой весной - хит, хит и еще раз хит! Косухи, авиаторы, отделка из овчины - все это ультрамодно и очень популярно. Единственное, что потихоньку трансформируется в этом тренде - это цвет: от черного и хаки он отходит в стороны коричневого и бежевого. Кроме, того, меняются возможности сочетания с другой одеждой: все чаще можно увидеть грубейшую куртку вместе с легким платьицем с цветочным принтом пастельных цветов.  Особенно влияние этого тренда заметно на фотографии слева - воздушное платье отлично смотрится с коричневой кожаной курткой-косухой.

короткая джинсовая куртка короткая куртка весна 2011

Но ведь куртка весны 2011 - это не обязательно кожа! Можно увидеть очень много других моделей, которые объединяет только одно обстоятельство - они все заканчиваются на талии и отказываются опускаться ниже. В остальном этой весной достигнута полная свобода - джинсовый привет из наших 90-х отлично сочетается с хипповской юбкой - вариант неформальный и очень женственный. На второй фотографии куртка с воланами сдержанно-бежевого цвета смотрится, напротив, строго и элегантно - такую вещь можно со спокойной совестью сделать элементом вечернего наряда.

Кто сказал, что шуба не для весны?

рыженькая короткая шуба длинная серенькая шуба

Какой дурак выйдет на улицу в шубе, если нет снега? - скажете вы. И окажетесь опять же неправы - в Европе он не только выйдет, но еще и в модный блог попадет. Вообще-то законодатели моды пророчат огромную популярность всевозможных шуб и меховых жилеток, как искусственных, так и натуральных. В прошлом году этот тренд был не так заметен, но весной 2011 год он начнет набирать обороты: согласитесь, в целом вид у девушки на левой фотографии абсолютно не зимний, а смотрится очень органично и женственно. 

Плащ - это элегантно

серый плащ весна 2011 черный плащ весна 2011
Плащи весной 2011 года на улицах Европы в основном спокойных оттенков - это классика, классика и еще раз классика. А вот линейка фасонов более чем широка - строгие тренчи, сильно расклешенные плащики. трапеции и суженные книзу треугольные варианты - все это имеет место быть в моде весны этого года. они могут вовсе не иметь ремней и выделенной талии. как на левой фотографии, а могут быть зафиксированы строго на талии и расширяться книзу. При этом и та, и другая модель за счет остального ансамбля смотрятся отлично.

Оригинальность - тренд на все времена

Итак, вот мы вместе с вами оценили европейскую моду на верхнюю одежду весны 2011. Конечно, сказать, что тренды 2011 не прослеживаются, нельзя - некоторые очевидны на всех уровнях, от подиумов до автобусной остановки. Но, вместе с этим, в истинной моде всегда царит полная свобода - вы увидели людей, которые выглядят очень хорошо и стильно вне зависимости от того, соответствуют их вещи тренду или нет: главное - вкус и грамотно подобранные сочетания вещей. Поэтому главным девизом весны 2011 года стоит сделать простую фразу: не бойтесь экспериментировать и быть оригинальными!
Недавно просмотренный товар