Верхняя одежда весна 2011

Время постепенно приближается к середине февраля, а там не за горами и март – приходит весна, а вместе с ней и мысли о весеннем гардеробе. Как же стоит одеваться весной 2011 года? Весенние коллекции модных дизайнеров пестрят юбками и платьями, легкими туниками и брюками, но стоит помнить о том, что в наших широтах такая весна, когда можно будет надеть эти вещи, наступит в лучшем случае в конце апреля. Никто не отменял ни заморозков, ни весеннего снега. Поэтому мы обратим сегодня внимание на верхнюю одежду, без которой первые месяцы весны никак не обойтись

Верхняя одежда весна 2011 – это в первую очередь элегантность, преобладание пастельных или классических тонов и строгий минимализм. На подиумах господствуют прямые либо приталенные фасоны. Что касается стилевой направленности весны 2011 в верхней одежде, то здесь она выступает логичным продолжением зимы – так что мы видим все те же милитари и 70-е года. Не уступает позиций классический стиль. Об отделке верхней одежды весны 2011 можно сказать, что она достаточно богата – вышивки, заклепки, принты и аппликации.

Пальто весна 2011

Стоит начать с самого теплого варианта верхней весенней одежды – пальто. Тем, кому по душе пальто большой длины или средней, стоит помнить о двубортных моделях – это будет оптимальным вариантом для такой длины. Тональность таких пальто не дает большого простора для фантазии – это серо-стальной, бежевый, желтовато-песочный, черный и белый, хотя можно встретить и клетчатые ткани, также спокойных расцветок. 

Как мы уже писали выше, покрой предпочтительнее приталенный или свободный. Часто можно встретить накладные карманы, широкие плечи, яркие крупные пуговицы и отложные воротники. Женские пальто сезона весна 2011 отсылают нас в старину – популярно пальто-редингот, как один из первых фасонов в истории, нередки сюртучные варианты. Среди материалов по-прежнему господствует шерсть, иногда трикотаж или твид, менее распространены замша и кожа. Среди укороченных моделей разнообразия намного больше – тут проявляются и тенденции ярких цветов, и большая свобода или экстравагантность стиля, сочетание различных материалов.

пальто весна 2011 серое пальто весна 2011 красное пальто весна 2011 кожаное

Крайне популярны весной 2011 укороченные пальто-ретро, пришедшие из 50-70-х годов – они могут приобретать самый причудливый внешний вид: бахрома, короткий рукав, цветочные расцветки или принты в горошек, воланы и оборки, детали из кружева, полное отсутствие пуговиц, клеш вплоть до полусолнца и так далее. Тут можно также встреть ультраяркие расцветки.

пальто в стиле ретро оранжевое пальто в стиле ретро розовое пальто в стиле ретро бежевое

Плащи весна 2011

Более теплый период позволит вам носить легкую  верхнюю одежду – плащи и тренчи. Среди женских плащей весна 2011 очень модны двубортные, с отложным воротником. Длина предпочтительно ниже колена, сзади предполагается разрез, часто встречаются пояса. Расцветки модны светлой песочной гаммы – от горчично-желтого до легкого коричевого, также в моде белый. Но это не значит, что мода ограничивается жесткими рамками – несмотря на классические тенденции, даже на подиумах можно найти множество цветных моделей мешковатых фасонов, которые никто не отменял. Самый пик моды в этом году приходится на такие женские тренчи. В фаворите бежевый и светло-песочный цвета. Отделка в этом году минималистичная – как максимум это оригинальная пряжка или погончики на плечах. 

плащ весна 2011 кремовый плащ весна 2011 милитари плащ весна 2011 трапеция

Куртки весна 2011

Как и в любом другом году, самой распространенной верхней одеждой на весну 2011 станут куртки. Как правило, короткие, они в основном встречаются в кожаном варианте, но можно заметить и другие материалы – например, твид или трикотаж. Если в пальто и плащах мы наблюдаем преобладанием спокойных расцветок и классических силуэтов с легким историческим уклонам, то женские куртки весна 2011 порадуют любителей всего оригинального: именно в это предмете верхней одежды сконцентрировались все цвета и экстравагантные фасоны. Чем короче и чем ярче куртка этой весной, тем лучше. Чаще всего встречаются однотонные, но нередко проявляется и влияние основных трендов сезона – цветочных или звериных принтов. Имитация металлической ткани и прочая кибернетика тоже в этом сезоне весьма популярны. Любительницам классики и строгих силуэтов как раз придется нелегко – даже если вы заглядываетесь на однотонную черную куртку, обратите внимание, достаточно ли на ней металлической фурнитуры в виде заклепок и металлических элементов, молний и маленьких кармашков.

куртка весна 2011 синяя куртка весна 2011 красная куртка весна 2011 косуха

Среди всех стилей до сих пор доминирует мотоциклетный – «косухи» всех цветов радуги с подиумов уходить не желают никак. Но их внешний облик трансформируется – не стоит удивляться грубой модели, выполненной из ткани в цветочек и украшенной кружевом – смешение таких стилевых черт вполне в тренде. Следующая популярная модель – это пришедшие из спорта куртки, оформленные широкими резинками на манжетах и по низу, слегка свободные в остальном силуэте.

Недавно просмотренный товар