Верблюжья шерсть

Верблюжья шерсть - это уникальный материал, который все более широко используется в производстве. Такая популярность объясняется его особыми свойствами. А знаете ли вы, что верблюжья шерсть имеет четырнадцать оттенков? О том, какой пух считается самым ценным, что такое baby camel и какое значение шерсть имеет в медицине, поговорим ниже.


Ценные свойства верблюжьей шерсти

Верблюды - источник ценного сырья Натуральная верблюжья шерсть
Мягкая, легкая и прочная

Верблюжий пух обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, он поддерживает постоянную температуру тела. Кстати, именно шерсть способна защитить верблюда в знойной пустыне, когда поверхность нагревается до 80С. Этому способствует полая структура волоса. По этой же причине верблюжья шерсть очень легкая. Еще она обладает высокими антистатическими свойствами, благодаря чему на ней не скапливаются пыль и загрязнения. Этот материал отталкивает влагу. В одежде из него человек не потеет. Именно верблюжья шерсть содержит больше всего животного воска - ланолина - который считается целебным для кожи, суставов и мышц, а также микроциркуляции в сосудах. Поэтому ее так часто используют в медицине.


Цветовая палитра

Необработанная верблюжья шерсть Нить из верблюжьей шерсти
От белоснежного до темно-бурого

Дизайнеры настолько ценят естественные оттенки верблюжьей шерсти, что предпочитают ее не красить. А модет, дело в том, что ее структура плохо поддается окрашиванию. Ее естественных цветов насчитывается четырнадцать: от белого и кремового до бежевого и темно-бурого. Этого вполне достаточно для создания одежды разнообразных оттенков. Кутюрье способны воплотить ультрамодный стиль Nude, привнести в образ благородные нотки и сделать акцент на натуральности. Например, Валентино посвятил целую коллекцию верблюжьей шерсти, выбрав единственный песочный оттенок camel. Именно того оттенка, который был использован при создании легендарного пальто цвета кэмел, которое сейчас считается классическим.
И еще один интересный факт: молодые верблюжата до года имеют белоснежный пух, который счесывается с грудки. Он получил название baby camel. Этот очень нежный, мягкий материал считается особенно ценным.


Вещи из верблюжьей шерсти

Классическое приталенное пальто из верблюжьей шерсти Пончо из верблюжьей шерсти
Тепло и уютно

Сегодня этот ценный материал используется в производстве одеял, пледов, лечебных поясов, наколенников, тапочек, стелек. Из него шьют одежду для моряков и космонавтов. И, конечно же, верблюжья шерсть не сходит с модных подиумов. Пальто, куртки, пончо, накидки, палантины, головные уборы, перчатки и многое другое - все это очень актуально в осенне-зимних коллекциях. При покупке изделий обязательно изучите состав ткани в процентном соотношении.


Правила ухода

Верблюжья шерсть цвета camel Одеяло из верблюжьей шерсти
Бережный уход - залог успеха

Как и все шерстяные ткани, верблюжья шерсть довольно нежная, поэтому при стирке следует использовать бережный режим и моющие средства, разработанные специально для шерстяных изделий. Сегодня в продаже можно найти специальные шампуни с вытяжкой ланолина, которые идеально подходят для верблюжьей шерсти. Предпочтительная температура воды - не более 30С. Такие вещи рекомендуется сушить естественным путем на открытом воздухе, избегая солнечных лучей. Обо всех правилах ухода за изделиями из верблюжьей шерсти читайте в нашей статье можно ли стирать пальто из шерсти.


Недавно просмотренный товар