ТОП-10 САМЫХ ДОРОГИХ ПУХОВИКОВ РУНЕТА

Или какие пуховики стоят дороже автомобиля (цены на ноябрь 2015 г.)

1 место - 453 600 рублей

Яркая куртка от Bogner с мехом и вышивкой ручной работы новый Hyundai Solaris
Женский пуховик Bogner стоит дороже новой Hyundai Solaris

Бренд: Bogner (Италия)
Источник: modasporta.ru
Новый автомобиль Hyundai Solaris базовой сборки можно купить на 20 тысяч рублей дешевле этой женской пуховой курточки. Что в ней за эти деньги: верх материала - полиамид + полуретан, это крепко, надежно, не марко, хоть и синтетика. Пух - не написано, какой. Допускаем, что качественный. Мех - натуральный енот. Подклад нарядный, красный с золотыми "огурцами". Основная изюминка - ручная вышивка. Нити голубого, золотого, бежевого и белого цветов + пайетки. Ну, и сколько-то денег стоит имя - элитное имя, давнее. Одежду этого бренда еще в 50-х годах носили Мэрилин Монро и Ингрид Бергман. Не можем удержаться и рекомендуем прочитать нашу статью о том, что последние сто лет носят знаменитости.


2 место - 257 500 рублей

Респектабельный пуховик от Kiton Ford Focus 2009 года выпуска
Мужской пуховик Kiton стоит дороже Ford Focus 2009 года выпуска

Бренд: Kiton/Италия
Источник: tsum.ru
Думается, что вряд ли люди, которые могут купить себе пуховик за 250 тысяч рублей, покупают подержанные автомобили. Но уж очень хочется продолжить сравнение пуховиков с машинами. А раз хочется, значит, продолжим.
Итак, дороже, чем Ford Focus 2009 года выпуска, стоит мужской пиджак на пуху, придуманный и сшитый одной из легендарных итальянских фирм. Здесь, кстати, верх - чистый кашемир. Подклад - чистый шелк. Наполнитель - чистый пух (в источнике не уточняется, какого типа). Упомянуто, что в нем есть отделка натуральной кожей - но где она? Ни на одном фото не видно.
Заставляет задуматься тот факт, что пуховик, который состоит из таких элитный материалов, как кашемир, шелк, кожа стоит почти в два раза дешевле пуховика из полиамида и полуретана. Видимо, потому что без ручной вышивки и меха. А, и без пайеток (это тоже важно).


3 место - 255 150 рублей

Пальто на пуху от Bogner Shevrolet Lanos 2009 года выпуска
Женский пуховик Bogner стоит дороже Shevrolet Lanos 2009 года выпуска

Бренд: снова Bogner (Италия)
Источник: irida-store.ru
Н-да, кто в мире диктует моду, видно из простого сопоставления: итальянский пуховик против американского авто (правда, поддержанного). Что входит в цену: полиамид + полиуретан, мех - енот, какой пух - источник не указывает. Основная прелесть: имя бренда + снова ручная вышивка из стекляруса, пайеток и даже кристаллов Swarovski.


4 место - 171 000 рублей

Стильный пуховик шоколадного оттенка от Gucci Audi 80
Женский пуховик Gucci стоит дороже подержанной Audi 80

Бренд: Gucci (Италия)
Источник: tsum.ru
Дороже, чем Audi 80 стоит женская куртка на пуху от Gucci. Что в ней: ну, во-первых, натуральная кожа. Тонкая, приятного шоколадного цвета. Вязаные манжеты, внутренний воротник и "резинка" по подолу - из натуральной шерсти. {Вязаные элементы пуховиков R2} - один из "писков" моды нынешнего сезона. Наполнитель: пух, гусиный (что хорошо) + перо, чуть-чуть совсем, 10%. Подклад из полиамида.


5 место - 133 644 рублей

Черный кожаный пуховик из коллекции Cortigiani Mitsubishi RVR 1995 года выпуска
Мужской пуховик Cortigiani стоит дороже Mitsubishi RVR 1995 года выпуска

Бренд: Cortigiani (Италия)
Источник: cortigi.ru
Дороже, чем японский автомобиль, которому всего каких-то 18 лет, стоит темно-серый пуховик от итальянского бренда Cortigiani. Что в нем привлекательного: натуральная кожа, раз. Вязаные вставки (которые "писк", как мы уже упоминали), причем из смеси овечьей шерсти с кашемиром (что круче, чем просто шерсть), два. Гусиный пух - 100%, три. Подклад - шерсть с полиэстером (что круче, чем просто полиэстер), четыре. Ну и бренд, пять.


6 место - 118 500 рублей

Бежевый пуховик от Gucci Honda Accord 1997 года выпуска
Женский пуховик Gucci стоит дороже Honda Accord 1997 года выпуска

Бренд: Gucci (Италия)
Источник: tsum.ru
Еще один японский автомобиль "бит" итальянской курткой на пуху. Что в ней привлекательного: верх - чистая шерсть. Это хорошо. Отделка (вязаные элементы) - шерсть + полиамид + кашемир (ума не приложу, что дает 4% кашемира в воротничке? Добавляет "баллов" (точнее, рублей)? Подклад - полиамид. Наполнитель - пух 90%. Чей пух и что составляет оставшиеся 10% - источник не указывает. Привлекает внимание фасон - как бы "бомбер", но женственнее за счет легкой приталенности и отсутствия резинки на подоле. Застежка а-ля дафлкот, да еще в контрастном цвете. Выглядит очень красиво. Интересно, из чего она? В составе кожа не указана, значит, не кожаная.


7 место - 113 450 рублей

Мужская куртка Bogner из спортивной кожи Nissan bluebird 1997 года выпуска
Мужской пуховик Bogner стоит дороже Nissan bluebird 1997 года выпуска

Бренд: Bogner (Италия)
Источник: modasporta.ru
Дороже очередного японского авто стоит мужская куртка из спортивной кожи. Что такое спортивная кожа? Ее еще называют эко-кожей или кожей PU. Это искусственная кожа, но такого высокого класса (недавно изобрели), что соперничает с натуральной. Наполнитель пух - пух 80%, перо - 20%. Конечно, привлекателен здесь внешний вид: все такое маскулинное, солидное, презентабельное. Много карманов - хорошо! И несмотря на громкое имя, стоит так дешево (не 500 тысяч), потому что по лицензии сшито в Китае. Это общемировая практика, а что такого?


8 место - 107 900 рублей

Пуховик Moncler с анималистическим принтом VolksWagen 1990 года выпуска
Женский пуховик Moncler стоит дороже VolksWagen 1990 года выпуска

Бренд: Moncler (Италия)
Источник: primershop.ru
Европейский пуховик против европейского авто. Если машина подержанная, то побеждает пуховик! Что входит в цену: 100% полиамид. Больше источник ничего не указывает: ни какой пух, ни какая фурнитура. Наверное, потому что Moncler знают все. Что можно определить простым взглядом, как замечательное: принт хорош. Анималистические принты нынче в моде.


9 место - женский пуховик за 107 000 руб.

Приталенный пуховик от Ermanno Scervino Mazda 1990 года выпуска
Женский пуховик Ermanno Scervino стоит дороже Mazda 1990 года выпуска

Бренд: Ermanno Scervino (Италия)
Источник: primershop.ru
Легендарная японская Mazda проигрывает итальянскому пуховику - наверное, из-за возраста. Что нам известно об этом дорогом женском пуховике из Италии? Верх - полиамид (современненько), наполнитель - пух 90%, перо 10% (это неплохо, даже хорошо). Больше ничего о составе неизвестно (источник не раскрывает тайн). Но визуально можно определить, что у модели очень удачный крой. Мало того, что силуэт приталенный, так еще подол расклешен - не только за счет кроя, но и за счет своеобразной "дутости". И очень привлекает внимание пояс. Во-первых, он "под кожу". Во-вторых, его фасон… скрадывает те складочки, которые иногда нависают над талией. Пояс - прелесть.


10 место - женский пуховик за 106 110 рублей

Удлиненный пуховик цвета хаки от Braude ВАЗ-21099 2002 года выпуска
Женский пуховик Braude стоит дороже ВАЗ-21099 2002 года выпуска

Бренд: Braude (Германия)
Источник: braude.ru
До сих пор в нашем сопоставлении с авто мы следовали логике "старая иномарка лучше новой отечественной", но на 10 месте не удержались. Почти новый (каких-то 10 лет!) ВАЗ проигрывает немецкому пуховику. Что вы приобретаете за 100 тысяч рублей? Верх - полиуретан с модным металлизированным напылением. Цвет оригинальный - между хаки и бронзой. И самое заметное - отделка натуральной норкой. Причем интересен фасон: застежки продуманы так, что вы можете носить норку как щалевый воротник, а можете застегнуться плотнее и носить ее как аккуратный отложной воротничок. А мех будет греть вас внутри.


Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что каждое изделие, вошедшее в наш хит-парад, по-своему уникально. И цены - тоже уникальные. По крайней мере, в рунете на ноябрь 2013 года они самые высокие. Ждите наш обзор самых… дешевых пуховиков!

Недавно просмотренный товар