Основные тенденции пальто осень 2012 от Chloe
Английский casual и изящество парижской моды


Те, кто отыскал прекрасный смысл в прекрасных вещах, - развитые люди.
Оскар Уайльд

Модели из коллекции Дома Chloe обладают двумя очень разными качествами — практичностью и чувственностью, которые, впрочем, полностью отражают основные тенденции пальто осень 2012. По задумке дизайнера Клэр Уэйт Келлер, такие вещи должны сочетать в себе повседневность английской уличной одежды, к которой привыкла британка Клэр, и изящную парижскую моду. Как никогда здесь актуальны пастельные оттенки. Следует сказать, что модельер нашла широкое применение различным популярным тенденциям осени 2012 в деталях и крое. Большие накладные карманы, отсутствие воротника и объемные силуэты составили единое стилистическое целое в захватывающем фэшн-действии. А кружевные и стеганые пальто были по достоинству оценены искушенной публикой.


На фото: арт-директор Дома Chloe — Clare Waight Keller завершает показ пальто осень 2012 года

Полупальто с накладными карманами

Идеальная комбинация четкого кроя со сложными полутонами
Мода на короткие полупальто из теплого кашемира особенно актуальна осенью 2012 года. Дизайнер Chloe в этих моделях воплощает сразу несколько основных тенденций. Одна из них — большие накладные карманы. Эту деталь Клэр позаимствовала у традиционных британских дафлкотов, которые можно видеть на фото мужских показов пальто зима 2012-2013. Но разве не в традициях женщин незаметно «утаскивать» элементы из мужского гардероба в свой шкаф? Но сложные пастельные оттенки с лихвой компенсируют силуэтную грубоватость полупальто. Вот где парижский шик! Сизый, кремово-желтый — необычные, но по-настоящему романтичные, изысканные тона для женской верхней одежды.

Без воротника

Любимая пастельная палитра импрессионистов
Одной из главных тенденций модного сезона стали пальто без воротников. Этот тренд на осень 2012 у Antonio Berardi и Calvin Klein Collection стал ведущим в их коллекциях. Лучше всего отсутствие воротника восполняется прямым кроем. Помните, как авангардистка Миучча Прада представила моду на этот силуэт еще весной 2012 года? Теперь ее призыв подхватили многие дизайнеры. Креативный директор Chloe создает элегантную чувственность в пастельной палитре. Такие оттенки очень любили импрессионисты — сочетание холодного цвета стали с мягкостью табачного или кремового беж. Стеганая отделка добавляет этим творениям шарма. Это образ девушки, неспешно прогуливающейся по осеннему Монмартру — импровизированному вернисажу французских художников.

Кружевное

Практичность и изящество в шоколадно-сливочных мотивах
Еще одну откровенно английскую черту характера британки, освоившейся в Париже, можно заметить в тенденциях пальто, представленных на суд ценителей моды осенью 2012. Очаровательную кружевную ткань дизайнер как следует утеплила подкладкой из шерсти, создав этакий double-face на французский манер. Практичность и изящество сочетаются здесь самым естественным образом. И обратите внимание, карманы, воротник, застежка на пальто из кружева присутствуют, но настолько незаметно, что совсем не уменьшают ощущение воздушности вещи. А шоколадно-сливочные цвета ткани придают ажурной фактуре аппетитную соблазнительность.

Объемно

Пластичные силуэты в стиле casual
В списке тенденций на осень 2012 пальто в виде накидок и кейпов стоят не на самом последнем месте. Очень много таких моделей представлено в коллекции Dolce & Gabbana. Ах, эти итальянцы! Так легкомысленно одеть женщину в холодное время года! У Дома Chloe эта идея получила оригинальное воплощение в стиле casual. Городская мода требует ежедневного комфорта, который дизайнер без доли сомнения озвучивает в кашемировых объемных вариантах с капюшонами и, самое главное, с рукавами. Такие пластичные, несколько аморфные силуэты совсем не напрягают, а, наоборот, создают ощущение защищенности, внутреннего спокойствия и тепла.

Эксперимент смелой британки по созданию симбиоза английской добротности и французского великолепия удался! Такое смешение, казалось бы, разнонаправленных стилей в итоге сделало идею успешной. Пальто осень 2012, предлагаемые маркой Chloe, попали в тенденции самой современной моды. Аккуратные модели не выглядят слишком casual, они преображают женщину, делая ее еще красивее.


Недавно просмотренный товар