Тенденции курток осени 2013 от Tom Ford
Модные превращения


Роскошь - это необходимость, которая начинается
там, где заканчивается необходимость

Коко Шанель

На Неделе моды в Лондоне зрителям было представлено яркое феерическое шоу. Куртки осени 2013 от Tom Ford, тенденции которых воплотились в графичности силуэта, акценте на модных деталях, разнофактурности, многослойности, отражали эстетику элегантности. В коллекции дизайнер уделяет много внимания принтам: абстрактным, флористическим, анималистическим - привносящим нотки эксклюзивности. Выбор цветовой палитры был вполне традиционен. Классические темные оттенки сочетались с более яркими - насыщенными розовыми, глубокими синими, красными - предпочтительными для женских творений. Также Том Форд не упустил возможности использовать оптические эффекты, например, полоски и зигзаги в черно-белых тонах. Он смело и выразительно смешивает различные стили, эпохи и настроения. Эта коллекция актуальна для всех возрастов и вкусов. Поклонников бренда обязательно порадуют возможность выбора моделей в соответствии с индивидуальными предпочтениями.


На фото: выход Тома Форда после показа коллекции курток осень 2013

Абстракция и сложный крой

Тенденции оптического эффекта в куртке сезона осень 2013
Геометрические тенденции в показе курток осень 2013
Абстракционизм в искусстве всегда вызывал особый интерес. Он создает огромное количество образов, пробуждает творческое воображение. Абстрактные принты в качестве актуальной тенденции курток осени 2013 по достоинству оценили поклонники марки Tom Ford. Используя яркие краски - розовый, глубокие оттенки фуксии, красный - а также классическое черно-белое сочетание дизайнеры создают модели с зигзагообразными линиями, сложными геометрическими фигурами. Динамичность этих творений подчеркнута графичным кроем, интересным дизайном полочек. Для кого-то эти модные куртки обязательно станут любыми в гардеробе.

Мех на подиуме

Роскошная меховая куртка из коллекции Tom Ford осень 2013 Мужская куртка с тенденцией принта
Практичность или роскошь?
Благородные оттенки меха, его особые свойства дизайнеры совершенно по-разному используют в своих коллекциях. Кто-то больше внимания уделяет тепловым свойствам и роскошному виду этого материала, но практически все мастера модного искусства используют его в качестве всегда уместного декора. Том Форд в своем показе курток осень 2013 демонстрирует обе эти тенденции. Его восхитительное творение, выполненное из меха норки, восхищает чистотой линий, продуманностью дизайна, который выкристаллизовался в мельчайших декоративных элементах. Мужчинам автор показа предлагает обратить внимание на кашемировую модель в крупную, едва заметную клетку с роскошной меховой отделкой воротника. Она отлично подойдет к слегка расслабленному образу, включающему теплый джемпер и брюки в любом стиле.

Динамичные образы

Стильная куртка графичного кроя осень 2013 Женская куртка с тенденциями сложного силуэтного кроя осень 2013
Искусство кроя
Современные тенденции требуют быть активным и деятельным. В коллекции курток осень 2013 Tom Ford обратился к урбанистическому стилю, наложив на него свое видение. Для представительниц прекрасного пола он создает стильные модели минималистичного кроя, но с оригинальной отделкой полосками из контрастной ткани. Дизайн в духе эстетики элегантности, подчеркивающей изящные линии женской фигуры. Рукав три четверти также работает на создание благородного образа современной леди. А для денди 21 века дизайнер предлагает модель из разнофактурных материалов, акцентирующих внимание на продуманности каждой детали. Этот вариант лучше всего носить нараспашку с джемпером или свитером.

Комфортно

Трикотажная куртка с элементами этно-стиля для сезона осень 2013 Женская куртка-бомбер с абстрактным рисунком осень 2013
Тенденции кэжуал на подиуме
Осенними днями иногда просто хочется надеть что-нибудь теплое и комфортное и забыть о дресс-коде. Том Форд хорошо знает
настроения модной аудитории и включает в свою коллекцию курток осень 2013 стильные модели, выполненные из шерсти и джерси. При этом он обращается к модной тенденции сезона - принтам, которые сообщают этим творениям нотки шика и элегантности. Здесь можно увидеть и сложные этнические узоры, и геометрические фигуры. Дизайнер использует спокойную цветовую палитру и силуэтный крой кардигана и бомбера, дополняя эти варианты стильными аксессуарами.

Анималистическая экзотика

Модная куртка с леопардовыми тенденциями из коллекции осень 2013 Женская куртка с анималистическим принтом осень 2013
Роскошь леопардовых принтов
Получивший огромную популярность благодаря коллекциям Роберто Кавалли, леопардовый принт сегодня уже не редкость на подиуме. Он не покидает список модных тенденций на протяжении многих сезонов подряд. В показе курток осень 2013 от Tom Ford эта экзотическая расцветка стала особенно актуальной благодаря мастерскому вкраплению меховых элементов и вставок из черно-белых материалов. Эти творения приобрели эффект многослойности, который прослеживался в общих тенденциях курток осени 2013. Том Форд советует комплектовать такие варианты с изящными брюками, выполненными из гипюра или материала такой же леопардовой расцветки.

Цветочные мотивы

Стильная куртка с цветочными тенденциями для осеннего сезона Роскошная меховая куртка с флористическими тенденциями
Осень на пике элегантности
Чтобы порадовать представительниц прекрасной половины человечества, Том Форд привносит в свою коллекцию курток флористические мотивы, ставшие очередной тенденцией сезона осень 2013. Создав яркие модели из меха, жаккарда, бархата, дизайнер добавляет вышивку, аппликации и принты в виде цветов контрастных оттенков. Такие творения по своей насыщенности напоминают полотно художника или летний сад. Нет никакого сомнения, что они станут маст-хэвом сезона и завоюют сердца многих поклонников. Эти модели прекрасно смотрятся с юбками-карандаш средней длины или с классическими брюками.

В показе курток осени 2013 прослеживались современные тенденции, которые можно обозначить одним емким словом - элегантность. Том Форд убежден, что это не только вещи, которые хорошо смотрятся с подиума на расстоянии, но именно те, которые должны быть в гардеробе каждого человека. Поэтому советуем вам уже сейчас выбрать новинку сезона, которая, несомненно, будет радовать вас еще долгое время.

Недавно просмотренный товар