Как я нашла сестре подарок в «ПокупкаЛюкс»

Шопоголик я еще тот, и лодырь к тому же. С наступлением холодов аттракцион «купи с доставкой на дом» особо меня занимает. Сайт магазина «ПокупкаЛюкс» я уже давненько заприметила: земля слухами полнится, а интернет – отзывами. Начиталась отзывов (восторженных, как на подбор), дай-ка думаю, в каталог загляну, что ж это за супер-пупер магазин такой. Честно говоря, ожидала стандартного набора популярных интернет-витрин. Ан нет!

Первое что поразило в «ПокупкаЛюкс» цены: никаких вам акций «пальто от 999 руб.». Верхняя одежда здесь даже в разделе «эконом класс» совсем не копеечная. Оно и понятно, не может пальто, даже плохонькое 999 руб. стоить, но нас, увы, к таким сказкам приучила навязчивая контекстная реклама, и мы упорно верим, что уж мне-то точно повезет и смогу я заполучить почти даром королевскую горностаевую мантию.

Поглядела я на ценники, вздохнула тяжелехонько (не по дальневосточным зарплатам они, что уж там), и совсем было собралась уходить, да очень уж ассортимент заинтересовал. Дай-ка думаю, гляну, за просмотр ведь денег не просят. Красивые модели и много. Изучала это великолепие почти два месяца. Как оказалось, на сайте о товаре не только большие фото рассказывают. Многие из предложенных брендов не очень-то известны в России, тем более на ее периферии, об этом и позаботился магазин, написав обо всем, что может показаться интересным покупателю. О торговых марках, тканях, пухе-перьях и прочих утеплителях я на «ПокупкаЛюкс» столько прочла, что теперь и сама знакомых консультирую. Чем больше читала, тем больше нравился мне магазин. Все-таки честно, когда не кормят сказками о дешевизне, а доступно объясняют, почему хорошая одежда не может быть недорогой.

Сменить статус с «созерцатель» на «покупатель» заставил случай. Решили с родителями объединить усилия и подарить сестре на День рождения пуховик. Снарядили меня на разведку по местным магазинам, вернулась несколько растерянная. Выбрать особо нечего, а цены в этом году явно кризисные. Тут я и вспомнила, про «ПокупкуЛюкс» – если уж платить дорого, то там, где выбор есть.

Выбрала модель, оформила заказ, дождалась звонка менеджера. Вместо стандартной процедуры подтверждения заказа меня вдруг засыпали вопросами. Как носить любите? Куда ходить будете? Какая у вас погода? И спасибо, что засыпали! Оказалось, что присмотренная мною модель – облегченный пуховик и к тому же маломерка: сестре она была бы явно мала. Но я даже растеряться от такого поворота не успела. Меня тут же попросили сообщить параметры, уточнили сумму, которой я располагаю и уже через несколько минут предложили несколько вариантов замены. Свой выбор остановила на бежевом пуховике AFG с контрастной отделкой (T2861/L06-бежевый).

Бежевый пуховик AFG: вид спереди
Бежевый пуховик AFG: вид сзади

Еще через несколько минут менеджер магазина позвонил мне на скайп и предложил взглянуть, как модель сидит на манекене, точно имитирующем фигуру с заданными параметрами. Потом мне показали цветовые варианты той же модели: она представлена в трех цветах. И самая приятная неожиданность – скидка, причем не формальная, а на очень ощутимую сумму. На радостях я рискнула сделать предоплату, а мне за смелость оформили доставку ЕМС совершенно бесплатно. Вот это сервис!

До дня рождения на момент заказа оставалось две недели. Зная по опыту, что из московских интернет-магазинов товар на Дальний Восток приходит с большим опозданием, я волновалась, что посылка может не успеть. Но долго переживать не пришлось. На пятый день мне позвонили из службы доставки и предложили забрать пришедшую на мое имя бандероль.

И хоть читала я на сайте о невесомости итальянских пуховиков, но одно дело читать, а другое – нести совершенно невесомую коробку с одеждой, которая предполагалась зимней. «Мамочка, что я купила!», – мелькнула у меня мысль по пути до дома. Но тут припомнила о гарантиях возврата товара, опубликованных на том же сайте, и немного успокоилась. Коробку открывала с полной уверенностью, что пуховик верну магазину, как не соответствующий ожиданиям.

И он действительно не соответствовал!!! Извлеченная на свободу одежина моментально распрямилась и бесцеремонно заняла мой диван, всем своим фирменным видом отказываясь от обратного путешествия. На фото пуховик казался довольно простеньким. В реале же это оказался роскошнейший экземпляр. Меховая опушка на капюшоне великолепна и по цвету и по качеству. Ткань ни в какое сравнение не идет с той, что можно увидеть на пуховиках китайского производства: благородно-матовая, с легкой искрой. Идеальные швы, даже с изнанки. Фирменные кнопки и даже на металлической петельке-вешалке надпись «Made In Italy». Для таких как я, не разбирающихся в итальянском, этикетка полностью русифицирована. Чем больше я его рассматривала – тем больше радовалась за сестру (ее счастье, что у нас размеры разные).

Довольная именинница в пуховике AFG
Довольная именинница в пуховике AFG

До дня рождения в моем шкафу пуховик не долежал. Уж очень хотелось увидеть реакцию сестры на подарок (я и сама не ожидала, что он получится таким замечательным). А тут еще и непогода нагрянула.

Тогда решили мы, что ложка дорога к обеду и отдали пуховик раньше времени (если он такую погоду выдержит – значит цены ему нет). Сел как влитой. И зря пугали меня, что итальянская одежда для дальневосточной зимы не предназначена. Сестра три дня пробиралась в обновке сквозь метель и радовалась, что застегивается ее пуховик, как скафандр.

– Теплый, ветром не продувается совершенно! – хвасталась она мне после первой вылазки. Еще и подколола, что я в своей шубе до пят по сугробам за ней теперь не угонюсь.

Ну, вот это мы еще посмотрим. Я на сайте себе тоже обновку присмотрела. И маме. И папе. Спасибо, «ПокупкаЛюкс», будете вы теперь у нас семейным магазином.

Недавно просмотренный товар