Стильный узел

— Не забудь надеть шарф! — кричала вслед мама, когда ты, десятилетний, схватив пальто, стремглав выбегал из квартиры. И даже если заботливая родительница успевала повязать тебе на шею шарф с помпонами, на улице он все равно безжалостно срывался и помещался в карман или ранец вплоть до возвращения домой.

Теперь ты с улыбкой вспоминаешь то время, ведь шарфы, кашне и платки неотъемлемая часть твоего гардероба. Неважно, какого стиля придерживается мужчина: классического, спортивного или casual, — шейные аксессуары всюду вносят приятную изюминку, привлекая внимание дам. Чтобы это внимание было с восторженным «ах!», а не насмешливым «ну-ну…», учимся правильно подбирать шарфы, платки и кашне к своему пальто.

Шарфы бывают разные: желтые, черные, красные…

Во-первых, несколько важных правил: 

– Двубортные пальто не принято носить нараспашку. Следовательно, свободно свисающие вдоль одежды шарфы сразу отметаются. 
– Короткие и шелковые шарфы носят под пальто, а не на. 
– Чем массивнее и грубее детали пальто, тем более плотным должно быть кашне, шарф, шейный платок.

С кашне и платками разобраться довольно просто. Они могут быть из любой ткани — от кашемира до шелка — и любого неброского рисунка. Кашне, как правило, небольшое и узкое, платок — шире и чуть короче. Кашне принято надевать под демисезонное пальто, на рабочие встречи, туда, где требуется соблюдение строгого дресс-кода. Платок используют как особую «фишку» под пальто-пиджак и под легкие приталенные модели.

А вот шарфы — во всем своем многообразии — последние годы бьют рекорды популярности среди зимних мужских аксессуаров. Да и осеннее-весенних тоже.

Кашне под низ или шелковый шарф – наверх

В первую очередь потому, что они утилитарны. Медики говорят, что 70 % тепловой энергии организм человека теряет через затылок. Нечего растрачивать тепло зря — укутываем шею! Во вторую очередь потому, что шарфы отлично оживляют наряд. Не секрет, что большинство моделей мужских пальто черного цвета. Это практично, строго, роскошно. Но порой скучно. Для таких «порой» и существуют шарфы.

Кто ты сегодня: сдержанный мачо или бравый моряк?

Существует десяток способов, как повязать шарф. Выбор зависит в большей степени от его фасона, в меньшей — от пальто. Главное, помнить: концы шарфа не должны свисать ниже подола! Хотя, если вы приверженец моды, можете носить шарф длиной в 3-4 метра, спускающийся до колен. Стилисты-авангардисты в этом сезоне такое приветствуют. Всем остальным рекомендуются полутораметровые или двухметровые шарфы с ширину ладони.

Модная полоска к модному укороченному пальто от Teresa Tardia

В зависимости от настроения их завязывают одним из четырех способов. 

  1. Одинарный узел. Самый простой. Лучше всего подходит для классических однобортных пальто. Может быть темных или ярких тонов, главное, чтобы был не очень широким и достаточно объемным. Допускается крупная вязка и букле. 
  2. Парижский узел. Чтобы создать его, шарф складывают пополам в длину, оборачивают вокруг шеи и продевают свободные концы в образовавшуюся петлю. Для парижского узла используют гладкие полосатые или однотонные шарфы. Украшение получается не очень длинным, поэтому носится в основном с укороченными моделями, типа пальто-пиджака и три четверти;. 
  3. Свободный одинарный узел. Это удел модников: согреть вас в таком виде шарф не сможет, а внимание привлечет. Завязанный свободным узлом, шарф будет хорошо смотреться с длинными, застегнутыми или распахнутыми пальто. Придаст облику небрежный шик и стремительность. 
  4. Двойной узел. Похож на предыдущий, но дает больше тепла. Для его создания берут шарф длинный — 2-3 метра. Придает изюминку длинному пальто, добавляет брутальности тем, кто предпочитает верхнюю одежду в стиле милитари.

Кстати, для псевдовоенных двубортных фасонов можно использовать арафатку – мужской платок, повязанный на манер ковбойского и выглядывающий через широко распахнутый ворот пальто. Как правило, арафатка бывает клетчатой с идущей по низу бахромой.

Недавно просмотренный товар