Искатель приключений, или Стильный зануда

Виды стилей в кожаных куртках
Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы,
которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете.

Доналд Трамп

Кожаная куртка — это вещь mast have для любого мужчины. Первое её преимущество — не мнется. Второе — всегда актуальна.

Любовь к этим курткам зарождается еще в юности: у кого-то с выхода на телеэкраны Арнольда Шварценеггера в брутальной кожанке и роле убойного Терминатора, у кого-то с появления Марлона Брандо в образе бандита-байрека в фильме «Бунтарь» (на снимке).

Мы взяли три распространенных мужских образа и прикинули, какие модели кожаных курток их лучше всего дополняют.


Стильный зануда

Он пунктуален, принципиален и вызывает раздражение коллег, ведь шеф постоянно ставит его в пример остальным. Он назначает свидание только тем девушкам, что имеют в своем гардеробе маленькое черное платье, ведь он сам носит маленькую черную куртку. Кожаную, разумеется.

Он — максималист. По жизни. А в одежде, наоборот, предпочитает минимум деталей, четкость линий и монохромность цвета. Завистники называют его занудой, друзья — парнем, который далеко пойдет.

И он действительно собирается далеко идти по карьерной лестнице (не меньше, чем до места президента компании), поэтому его внешний вид изначально строг, дорог и деловит. Лучшая кожанка для такого мэна — напоминающая по крою пиджак: чуть приталенная, длиной до середины бедра, на пуговицах или лаконичной молнии. Отсутствие заклепок, нашивок и ремней этого мужчину нисколько не расстроит: меньше, но лучше — вот его принцип.

Roberto cavalli Schott
Стильный зануда предпочитает одежду известных мужских брендов, существующих не один десяток лет. Он за качество, проверенное временем!

С чем носить: с деловыми костюмами, водолазками, кардиганами, классическими джинсами и оксфордскими туфлями. И никаких шарфов! Максимум — кашне или платок-каре.

Искатель приключений

В душе он всегда пионер. Нет, не тот, что в красном галстуке и коротких штанишках, когда-то рапортовал: «Всегда готов!», а тот, что сотню лет назад покорял Дикий Запад и непроходимые африканские джунгли. Он смелый, активный и сильный. А еще мечтательный и романтичный. Стиль милитари превалирует в его гардеробе, двубортная кожанка радует глаз — она так напоминает рыцарские доспехи.

Охотник каменных джунглей любит практичные куртки с добротными меховыми капюшонами (вдруг на Северный полюс занесет), вместительными и многочисленными карманами (всё должно быть под рукой). Эти карманы, вкупе с поднятым воротником — самое надежное убежище мужчины. Так можно и до работы в непогоду добежать, и переждать бурю, поднятую недовольной пассией.

Бушлат морского волка, парка с меховым капюшоном полярного исследователя, «командирская» куртка с нашивкой на рукаве — искателю приключений подойдет любая модель, главное, чтобы она была кожаной, ведь именно из этого материала во все времена шилась одежда настоящих мужчин.

И он действительно собирается далеко идти по карьерной лестнице (не меньше, чем до места президента компании), поэтому его внешний вид изначально строг, дорог и деловит. Лучшая кожанка для такого мэна — напоминающая по крою пиджак: чуть приталенная, длиной до середины бедра, на пуговицах или лаконичной молнии. Отсутствие заклепок, нашивок и ремней этого мужчину нисколько не расстроит: меньше, но лучше — вот его принцип.

Belstaff Fontanelli
Искателя приключений не волнует погода за окном: его куртка готова к любым испытаниям. Например, стильный пуховик из элитной кожи Plonge от Fontanelli не даст замерзнуть даже в -30 градусов!

С чем носить: с грубыми ботинками или высокими кроссовками, джинсами, брюками-карго, вязаными свитерами, шарфами всех цветов и моделей. В теплую погоду — с рубашками-поло и матерчатыми кепи.

Восходящая звезда

Не важно, в чем он талантлив: поет, танцует, играет на деревянных ложках или балалайке, ясно одно — он звезда. Даже если городского масштаба. И кожанка у этого парня как у звезды: приталенная, яркая, с множеством функциональных и не очень деталей, вроде спрятанного в воротник капюшона.

Куртка восходящей звезды нередко напоминает куртки уже состоявшихся звезд и героев кино. Ему непременно понравится кожанка Темного рыцаря из одноименного блокбастера от Belstaff или наряд телевизионного Бетмэна, которого в последний раз одевал сам Armani.

Кумира делают поклонники — это факт. Чтобы создать вокруг себя толпу девчонок нужно выглядеть дерзко и мужественно, а для этого лучший прикид — кожаная косуха. Правда, не та, что обнимает мощные плечи байкеров, а более элегантная: из мягкой кожи с изящной фурнитурой и молнией лишь на несколько градусов «косящей» вправо. Такая обязательно найдется в гардеробе начинающего рок-певца или просто крутого парня.

Balmain Belstaff
Восходящая звезда носит кожанки нарочно небрежно: закатав рукава, застегнув лишь на пару кнопок, оставив расстегнутой молнию. Он уверен — важна не вещь, а ее хозяин.

С чем носить: с джинсами, кроссовками и простой белой футболкой. Для самых смелых — кожаные брюки, майки-алкоголички и очки-авиаторы. Для молодых подойдут футболки с принтами и толстовки, для людей постарше — грубые свитера и рубашки с воротником-стокой. Вместо головного убора — обязательна стильная стрижка.

Подобрав к своему образу кожаную куртку, не забудь выбрать пальто на холодную погоду, а к нему ботинки и шарф.

Недавно просмотренный товар