Storm System® и Rain Systems®

Инновационные технологии Storm System® и Rain Systems® разработаны и официально зарегистрированы знаменитой компанией  Loro Piana, которая прославилась высококачественными тканями и одеждой из шерсти. Благодаря этим технологиям во время производства натуральная шерстяная ткань становится водоотталкивающей и совершенно перестает пропускать холодный воздух. Необходимо сразу сказать, что Rain Systems® – это часть системы Storm System®.

Loro Piana Storm System

Шерсть Loro Piana с защитой Rain Systems®
не позволяет просочиться каплям воды

Братья Лоро Пьяна, владельцы компании «Loro Piana», пришли к идее создать специальную защиту шерстяной ткани от ветра и дождя больше двадцати лет назад. Они всегда увлекались спортом, особенно яхтенным, и даже устраивают собственную регату Loro Piana. Выходя в море, братья не хотели расставаться со своей любимой шерстяной одеждой – очень удобной, теплой и красивой – и решили, что необходимо доработать натуральную шерсть так, чтобы она противостояла как холоду, так и морским брызгам, дождю и штормовому ветру. В результате компания «Loro Piana» стала выпускать шерстяные ткани и верхнюю одежду с защитами Storm System® и Rain Systems®. Аналогов у этих технологий в то время не было, нет их и сегодня, но компания, тем не менее, постоянно работает над их усовершенствованием.

Loro Piana Storm System ярлык

Если ткань сделана с применением Storm System®,
название этой технологии на ярлыке готового изделия
обязательно должно соседствовать с логотипом Loro Piana

Loro Piana Storm System ярлык книжечка

К каждому изделию из шерсти Loro Piana с защитой Storm System® в обязательном порядке прилагается этикетка-книжечка с кусочком ткани и схемой устройства этой технологии. Чтобы узнать, как себя ведет ткань, можете провести эксперименты с приложенным фрагментом

    Storm System® – система защиты, в которую входят три связанных между собой элемента:
  • Rain System® – особая пропитка, ее наносят абсолютно на каждую нить шерстяной ткани, и материал приобретает потрясающие водоотталкивающие свойства.
  • Мембрана – уникальный высокотехнологичный материал с микроскопическими порами, который так же, как Rain System®, не пропускает воду, но вдобавок обладает еще несколькими важными свойствам: не пропускает снаружи холодный воздух, не продувается и отводит влагу изнутри. Мембрана очень прочно приклеивается к ткани с пропиткой Rain System®.
  • Шерстяная ткань Loro Piana – третий и обязательный элемент системы Storm System®. Эта шерсть обладает высочайшим качеством и отвечает особым требованиям для того, чтобы на нее можно было нанести пропитку Rain System® и чтобы к ней можно было приклеить мембрану.
    Необходимо подробнее рассказать о мембране:
  • Этот высокотехнологичный материал удивительно легкий и тонкий – его толщина не превышает 0,1 мм. Если не знать, что мембрана приклеена к шерстяной ткани, вы ее просто не заметите.
  • Мембрана невероятно эластична: если вы посмотрите на ткань с внутренней стороны, то сквозь мембрану вы легко прощупаете фактуру шерсти.
  • Мембрана очень прочная: ткань можно мять, перекручивать – с мембраной ничего не случится, она не порвется и не отклеится от внешнего материала.
  • Мембрана удерживает тепло, которое отдает тело человека, и возвращает его обратно. При этом она не пропускает внутрь холодный воздух и противостоит ветру. В результате изделие из ткани с системой Storm System® не продувается и защищает вас от холода до –30°С (какой бы ни была температура снаружи, мембрана всегда сохраняет температуру около 0°С).
  • Мембрана выводит влагу (пот), которую вырабатывает человеческое тело, но при этом не дает проникнуть воде извне.
  • Мембрана приклеивается к шерстяной ткани при помощи технологии, схожей с ламинацией. Для этого используется специальный клей: во время соединения не образуется ни одной полости, а клей распределяется таким тонким слоем, что приклеивается буквально каждая нить (именно поэтому сквозь мембрану так хорошо просматривается структура ткани).
  • Ткань с мембраной практически не мнется.

Rain System® используется и самостоятельно, без мембраны. Во втором случае на этикетке вы найдете только надпись Rain System®. Пропитка Rain System® не блокирует воздухообмен, не влияет на эластичность, мягкость ткани, не изменяет ее внешний вид. А вот мембрана всегда используется только с Rain System®, и это сочетание как раз называется Storm System®.

Чтобы увидеть в действии Rain System®, попробуйте провести следующий эксперимент. Вылейте немного воды на небольшой участок пальто так, чтобы ткань была полностью ею покрыта, поводите по этому месту рукой и оставьте в таком состоянии на 1-2 минуты. Встряхните пальто, смахните остатки влаги сухой ладонью и потрогайте материал. Ткань окажется на ощупь абсолютно сухой. Такого результата вы не получите ни с одной другой шерстяной тканью. Кстати, обычная шерсть Loro Piana (без Rain System®) имеет небольшую водоотталкивающую обработку, но после такого эксперимента станет влажной, и потребуется время, чтобы ее высушить.

Попробуйте взять пальто из шерсти с Rain System®, повесьте его на плечики и медленно полейте его водой из чашки – вода будет стекать с поверхности пальто и не оставит на нем практически никакого следа. Если на пальто останутся капли, их можно просто смахнуть ладонью – пальто мгновенно станет совершенно сухим.

Конечно, если вы провели несколько часов под проливным дождем, то пальто придется посушить. Для этого его надо просто повесить в помещении вдали от отопительных приборов, и через несколько часов оно полностью высохнет. Кстати, если вам будет интересно, мы проведем описанные выше эксперименты в вашем присутствии на любой из моделей, имеющей данную пропитку.

Два уровня защиты от непогоды – Rain System® и мембрана – вместе обеспечивают удивительный комфорт, который вы ощущаете при любых условиях, даже в самую непогоду. Кем бы вы ни были – спортсменом, путешественником или бизнесменом, – вам обязательно понравятся вещи из шерсти со Storm System®.Эта ткань очень износостойкая, тем не менее ее лучше не подвергать лишним механическим повреждениям – они могут нарушить целостность мембраны. Не прикалывайте на пальто какие-либо декоративные элементы. Проколы могут повредить мембрану, и в этом месте она начнет лопаться и терять свои свойства.

Для пальто из такой ткани возможна только сухая чистка и сушка при низкой температуре – до 40°С: если использовать более горячую сушку, защитный мембранный слой может разрушиться. Отпаривать вещи со Storm System® нельзя, а вот легкое проглаживание способствует обновлению водоотталкивающего покрытия на поверхности шерсти. Если ткань начнет терять свои водоотталкивающие свойства, аккуратно прогладьте ее при температуре 110-120°С или отдайте пальто в специализированную химчистку. Не кладите на сиденья машин массажные коврики и не злоупотребляйте подогревом сидений (если вы носите пальто из дорогой ткани, использование массажных ковриков в любом случае не рекомендуется).

Модели пальто из шерстяной ткани Loro Piana со Storm System®, представленные в ПокупкаЛюкс

пальто от Teresa Tardia из Loro Piana Storm System Однобортное пальто от Teresa Tardia из Loro Piana Storm System

Когда компания Loro Piana создавала Storm System®, предполагалось, что из тканей с этой технологией будут шить одежду для яхтсменов, путешественников и других людей, которые любят спорт и занимаются им в любых погодных условиях. Но позже и Loro Piana, и другие производители дорогой шерстяной одежды начали создавать из этой ткани верхнюю одежду на все случаи жизни и среди прочего стали шить из нее шикарные классические пальто. Многие спортсмены, оценившие по достоинству свойства Loro Piana со Storm System® в экстремальных условиях, стали покупать себе и классические модели из этого материала. Такую верхнюю одежду можно носить вместо курток: тот, кто не любит синтетику и кожу, но хочет выглядеть представительно и одновременно не промокать во время дождя, будет приятно удивлен этими вещами. И, надо сказать, они удивили уже многих – за последние годы одежда из ткани со Storm System® стала очень популярна во всем мире. Неслучайно такие марки, как Luigi Borelli, Moncler, Ermenegildo Zegnaи Brunello Cucinelli, уже не первый год представляют в своих коллекциях пальто из этого материала. Люди, которые уже носили пальто из шерсти со Storm System®, отмечают такие плюсы:

  • материал действительно не намокает;
  • вещи очень теплые;
  • пальто отличается удивительной легкостью – пуховик из самого высококачественного пуха не может сравниться по легкости с пальто из ткани со StormSystem®;
  • шерсть очень красиво и благородно смотрится;
  • уход за такой вещью очень прост – при этом пальто не теряет своего вида.
Недавно просмотренный товар