Storm System® и Rain Systems®

Storm System® и Rain Systems® – официально зарегистрированные торговые марки знаменитой своими шерстяными тканями компании Loro Piana. Благодаря инновационным особенностям производства высококачественная натуральная шерсть становится водонепроницаемой и абсолютно непродуваемой. Сразу уточняем, Rain Systems® это одна из двух составляющих системы Storm System®.

Loro Piana Storm System

Так выглядят капли воды на шерсти Loro Piana c покрытием Rain Systems®,
которое является составной частью системы Storm System®

К созданию Storm System® и Rain Systems® братьев Лоро Пьяна, управляющих компании, побудило их хобби – в истории компании можно прочитать, что эта итальянская семья всю жизнь увлекалась , особенно яхтным – так, братья даже проводят регату от Loro Piana. Одежда из шерсти Loro Piana настолько удобна, комфортна и шикарна, что они не хотели расставаться с нею и при походах на яхте. Поэтому стала очевидной необходимость в доработке натуральной ткани, чтобы она выдерживала бы не только холод, но и воздействие осадков, попадание морских брызг. На момент создания системы Storm System® аналогов у нее в мире не было – впрочем, не появились они и сейчас.

Loro Piana Storm System ярлык

Надпись Storm System® обязательно должна быть непосредственно на ярлыке с логотипом Loro Piana

Loro Piana Storm System ярлык книжечка

Ярлык-книжечка с фрагментом ткани и схематическим устройством системы Storm System обязательно прилагается к каждому изделию. Если жалко испытывать все пальто, проведите опыты с кусочком ткани

    Storm System® – это система, состоящая из нескольких взаимодействующих элементов:
  • Rain System® – специальная пропитка, которая буквально обволакивает каждую наружную нить и создает непревзойденный водоотталкивающий эффект. 
  • Мембрана. Высокотехнологичная микропористая гидроизоляционная мембрана, выводит внутренние испарения, удерживает тепло тела.
  • Высококачественная шерсть Loro Piana. К шерсти, на которую можно нанести Rain System® и к которой можно надежно приклеить мембрану предъявляются специальные требования.
    Мембрана обладает следующими свойствами:
  • имеет толщину около 0,1 мм и очень легкая. Практически не ощущается даже на тонких шерстяных тканях. Если взглянуть изнутри на мембрану, то можно прощупать фактуру ткани;
  • мембрана очень эластична. Ткань можно смять, скрутить – мембрана останется невредимой. Она выдерживает температуру до -30 градусов (т.к. мембрана находится внутри, то даже если на улице -50°C, температура мембраны будет около 0°C);
  • выводит наружу испарения тела (пот, влагу) при этом полностью блокирует проникновение влаги извне;
  • отражает тепло человеческого тела и не пропускает холодный воздух снаружи внутрь;
  • технология соединения мембраны и шерсти аналогична ламинации. При склейке полностью исключается образование пор, а слой клея очень тонкий и распределяется таким образом, что приклеивается каждая нить (из-за этого, на обратной стороне мембраны четко видна фактура ткани);
  • кроме того, ткань с приклеенной мембраной мнется еще меньше.

Rain System® используется и самостоятельно, без мембраны. Тогда на этикетке Вы найдете только надпись Rain System®. Покрытие Rain System® не блокирует воздухообмен, не влияет на эластичность, мягкость ткани, не изменяет ее внешний вид. А вот мембрана всегда используется только с Rain System®, и это сочетание как раз называется Storm System®.

Чтобы увидеть в действии Rain System® можно провести следующий эксперимент. Вылейте немного воды на небольшой участок пальто так, чтобы ткань была полностью ею покрыта, поводите по этому месту рукой и оставьте в таком состояние на 1-2 минуты. Встряхните ткань, смахните остатки влаги сухой рукой и потрогайте ткань. Ткань окажется на ощупь абсолютно сухой. Такого результата Вы не получите ни на одной другой ткани. Кстати, обычная шерсть Loro Piana (без Rain System®) имеет небольшую водоотталкивающую обработку, но после такого эксперимента, ткань будет влажной и потребуется время, чтобы ее высушить.

Если взять пальто с Rain System®, повесить на вешалку и начать медленно выливать на него воду из чашки, то вода будет скатываться, стекать ручейком, практически не оставляя следа. Капли, которые после этого останутся на ткани, можно будет смахнуть рукой и пальто станет абсолютно сухим.

Конечно, если вы провели несколько часов под проливным дождем, то пальто придется посушить. Для этого его надо просто повесить в помещении, вдали от отопительных приборов и через несколько часов оно полностью высохнет. Кстати, если Вам будет интересно, мы проведем описанные выше эксперименты в Вашем присутствии на любой из моделей, имеющей данное покрытие.

Два уровня защиты от непогоды (Rain System® и мембрана) вместе обеспечивают удивительный комфорт в любую погоду, в любых условиях. Будь Вы спортсмен, путешественник или солидный бизнесмен, изделия с системой Storm System® придутся по душе. Ткань очень изностойка, но в тоже время ее надо беречь от механических повреждений, которые могут нарушить целостность мембраны. Не прикалывайте на пальто какие-либо декоративные элементы. Проколы могут повредить мембрану и в этом месте она начнет лопаться и терять свои свойства.

Для пальто из такой ткани возможна только сухая чистка и сушка при низкой температуре – до 40 градусов: если температура поднимется выше, это может повлечь за собой разрушение защитной мембраны. Отпаривать вещи со Storm System® нельзя, а вот легкое проглаживание способствует обновлению водоотталкивающего покрытия на поверхности ткани. Если ткань начнет терять свои водооталкивающие свойства, аккуратно прогладьте ее при температуре 110-120 градусов или отдайте пальто в специализированную химчистку. Не кладите на сиденья машин массажные коврики и не злоупотребляйте подогревом сидений (использование массажных ковриков не рекомендуется для любых пальто из дорогих тканей).

Модели пальто из шерсти Loro Piana нашего каталога с системой Storm System®

пальто от Teresa Tardia из Loro Piana Storm System Однобортное пальто от Teresa Tardia из Loro Piana Storm System

Изначально Loro Piana Storm System® создавалась для яхтсменов и других спортсменов, которые занимаются на открытом воздухе при любой погоде. Впоследствии владельцы Loro Piana и других компаний по производству дорогой верхней одежды стали использовать эту ткань в производстве одежды совершенно разных стилей, в том числе и классического. Многие спотсмены, оценившие по достоинству свойства Loro Piana Storm System® в экстремальных условиях, стали заказывать для себя и классическую одежду из этой ткани. Верхняя одежда, которую производят из этой ткани, является очень интересной альтернативой курткам – если вы не любите синтетику и кожу, хотите выглядеть представительно и в то же время не страдать от дождя, то эти вещи приятно удивят. И, надо сказать, они удивили уже многих – за несколько лет одежда из ткани Storm System® стала очень популярна во всем мире: такие марки, как Луиджи Борелли, Монклер, Зенья и Кучинелли уже не первый год в своих сезонных коллекциях демонстрируют пальто из этой ткани. Простые покупатели, которые носили пальто из ткани Storm System®, отмечают такие плюсы:

  • ткань действительно не намокает,
  • вещи очень теплые,
  • пальто отличается удивительной легкостью – пуховик из самого высококачественного пуха не может сравниться по легкости с пальто из ткани Storm System®,
  • шерсть очень красиво и благородно смотрится,
  • уход за такой вещью оказывается очень простым – при этом пальто не теряет своего вида.
Недавно просмотренный товар