Шедевр на века - маленькое черное платье

Гардероб женщины считается неполным, если в нем нет маленького черного платья. Невзирая на прихоти моды, оно так и остается всегда популярным. А в чем же его секрет? Да в том, что все самое чудесное - очень просто. Известная женщина в истории моды - Коко Шанель, подарила всему миру ароматный и восхитительный парфюм и идею маленького черного платья. Французскую женщину-модельера это платье связывает, к сожалению, с трагической страницей в ее жизни. Это платье должно было быть очень простым, но одновременно и строгим, без любых пуговок, ленточек, рюшиков и бантиков. В наше время маленькое черное платье уже никак не связано с трауром, так как прошло время и оно имеет совершенно противоположное значение.

Черное платье без излишеств - эталон красоты

Черное платье является эталоном красоты, элегантности и женственности. Дамы его предпочитают надевать в разные моменты жизни – от романтических вечеров, веселых и радостных мероприятий до деловых встречь. Те женщины, которые знают все новинки моды, быстро заметили и дали оценку новому фасону платья: во-первых, оно легко шьется; во-вторых, такое платье может себе купить женщина с любым достатком; в-третьих, к такому платью можно подобрать самые различные прически, обувь, аксессуары и украшения, макияж. Рассмотрим подробно, как же оно себя демонстрирует.

Стандарта у этого платья никогда не было. Любой модельер всегда вносит свои коррективы, детали и отделку в свою работу. Единственное что нельзя изменить, это цвет – черный, длина – до середины колена. Коко Шанель не любила, чтобы колени у женщины были открытыми, она утверждала, что колени – это некрасивая часть женских ног. И еще платье должно быть строгим, чтобы можно было пофантазировать и создать для любой женщины – свой образ.

Для образа строгой и деловой женщины подойдет маленькое черное платье, скромное украшение и повседневный макияж. Если же женщина хочет быть великолепной и блистательно красивой для мужчин, то ей подойдет: такой же макияж, и такое же скромное украшение, но губы должны быть яркие, и вы - роковая женщина. Черное платье подойдет как для работы, так и для праздничного мероприятия, а еще для театра, концерта и похода в ресторан на романтический ужин. Чудесно с ним будет гармонировать вечерний макияж.

Масса стилевых подходов и образов

Маленькое черное платье не диктует никаких условий, но все принимает и удачно «подает». К нему можно подобрать умеренных оттенков косметику, но надеть блестящую бижутерию. А можно надеть черное платье и взять к нему стильный клатч с туфлями такого же цвета - вы будете просто очаровательны.

Маленькое черное платье рассчитано на женщин любых возрастов. Оно будет изумительно выглядеть и на молодой девушке, и на женщине старших лет. Молодой романтичной особе лучше надеть яркие украшения, а для женщин подойдет практически все: украшения и жемчуга и дорогие бриллианты. Кулоны на цепочках, бусы из драгоценных камней, колье, браслеты, серьги. У маленького черного платья есть очень важная деталь – это различные украшения: от бижутерии, серебра и до золота.

А вот по поводу фигуры... Черное платье, безусловно, идет стройным женщинам. Но оно идет и полненьким, маленькое черное платье сделает женщину намного стройнее, если она удачно выберет фасон. Фигуру корректируют ловкость портных, которые удачно ставят вытачки и плечики. К платью подойдет разноцветная обувь, на высоком каблуке, и на низком, утолщенный и шпилька, платформа, но ни в коем случае не спортивная. Не имеет значение и сезонность обуви: платье можно надеть как с сапогами, так и с босоножками. А какие же аксессуары подходят к маленькому черному платью? Это пояски, легкий шарф, шаль-накидка, дамская сумка, клатч, портфельчик. Днем может быть сумочка на тоненькой цепочке и шикарные жемчужинки, а вот вечером – очаровательная брошка и нарядная шляпка. Все будет отлично подходить к платью и прекрасно сочетаться с ним.

Пик совершенства - приятный аромат

Незаменимыми к черному платью должны быть духи. Непревзойденный чувственный аромат - это то же самое, что платье для женщины. Парфюм в сочетании с платьем будет самым прекрасным символом роскошной женщины. Он подойдет к любому фасону платья, и будет нести гамму чувств – нежность, очарование, игривость, радость. Если у женщины в гардеробе есть маленькое черное платье, то она всегда будет выглядеть шикарно и уверенно: на работе, свидании, торжестве. Оно всегда необыкновенное и модное, так как его автором была сама Коко Шанель. Женщина в таком платье выглядит очень роскошно.

Пусть каждая женщина найдет свой фасон маленького черного платья. Пусть она будет в нем красивая, очаровательная, ослепительная, неподражаемая, обворожительная и потрясающая, безупречная, яркая и романтичная. Но одновременно и строгая, деловая. В общем, само совершенство. Пусть такое платье исполняет любые желания женщины.

Недавно просмотренный товар