Его величество Лён

Оденет, излечит, накормит - все сможет сделать для вас лён. Какими уникальными свойствами обладает эта натуральная льняная ткань, за что ценится и где используется? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи "Его величество Лён"

Полиамид (нейлон)

Каким может быть самое дорогое синтетическое волокно? Когда появились первые женские чулки и из какого материала они изготавливаются? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы узнаете в обзоре Полиамид

Полиэстер

В нашем гардеробе, пожалуй, не найдется трикотажных моделей без добавления этого вездесущего материала. При этом данный вид синтетического волокна может быть намного дороже, чем натуральные ткани. Подробности в нашем обзоре Полиэстер

Полимеры

Представить современную жизнь без тканей и материалов из синтетических волокон просто невозможно. О достоинствах и недостатках синтетических волокон, их широком применении поговорим в обзоре Полимеры

Шелк: путь длиною в тысячелетия

Треугольная нить - разве такое возможно? Оказывается, да. Притом, заслуга ее появления принадлежит отнюдь не человеку, природе. Ткань из этих нитей на протяжении веков сопровождают мифы и легенды. Какие? Об этом читайте в нашей статье "Шелк: путь длиною в тысячелетия"

Хлопок - ткань с частицей солнца

Что объединяет древние цивилизации и современную модную индустрию? Какая из тканей известна уже более семи тысячелетий? Конечно, хлопок - ткань, пришедшая к нам из глубины веков и немало повлиявшая на историю развития человечества! Читайте подробности в нашей статье "Хлопок - ткань с частицей солнца"

Вездесущая вискоза

Более всего удивительно в вискозе то, что она - самый натуральный из всех искусственных и самый химический из всех натуральных материалов. Подробнее о ее свойствах и применении в текстильной промышленности мы расскажем в нашей статье "Вездесущая вискоза"

Эластан - понятие растяжимое

Мы любим, чтобы манжеты и пояс из трикотажа плотно прилегали, не позволяя холодному воздуху пробираться внутрь куртки, а модные узкие джинсы чтобы сидели на нас, как влитые. За хорошее облегание нужно говорить спасибо материалу, способному растянуться в 6-8 раз, а потом вернуться к прежним размерам. Каких еще сюрпризов ждать от него, узнаете из статьи "Эластан - понятие растяжимое"