Все будет О'кейп

У тебя на вешалке висит только классический тренч и строгое шерстяное пальто? Добавь перчику! Пополни гардероб накидкой без рукавов! Твидовой — на «бабье лето» или кашемировой — на хандрящий октябрь. И тогда этой осенью у тебя все будет О'кейп

Досье на бушлат

В России бушлатом называют телогрейки водителей КАМАЗов и куртки заключенных. Тулупы дворников и дубленки деревенских мужиков. Хотя эта одежда не имеет ничего общего с изысканным и благородным пальто профессиональных моряков. Хочешь узнать о нем больше? Читай досье на бушлат!

Пальто из «Студебеккера»

В середине Второй мировой войны в СССР попали тысячи крепких кожаных пальто, в которых вскоре стала щеголять половина руководящего состава нашей армии. А позже в них бегали оперуполномоченные и советские жулики. Что это за одежда? Пальто из «Студебеккера»!

Мода времен СССР (1917-1959 год)

В молодом Советском Союзе мода представляла собой череду правительственных указов: «запрещено», «разрешено», опять «запрещено». Меха то и дело сменялись юнгштурмовками, а «комиссаровские» кожанки габардиновыми тренчами — такой непостоянной была мода времен СССР (1917-1959 год)

Пальто для убийства Сталина

В 1943 году Третьим Рейхом было организовано самое тщательно продуманное покушение на Иосифа Виссарионовича Сталина. Но оно провалилось. Почему? Читайте об этом в статье: «Пальто для убийства Сталина»

Честерфилд, спенсер и альмавира

Невероятно, но Пушкин и его современники не знали слова "пальто". Зато им были хорошо известны честерфилд, спенсер и альмавира