Джонни Депп, Брэд Питт и другие...

Во все времена была и есть одежда, которая не выходит из моды — это мужское пальто. Фото мужских пальто, которые носят любимцы женщин всего мира, в статье Джонни Депп, Брэд Питт и другие...

Лось и два Коня

А вы знаете, что в немецком Франкфурте можно увидеть Лося в пальто? Необычная скульптура стоит у музея карикатур и является его символом. А вы знаете, что в России все гораздо круче? Потому что у нас в пальто одет не только Лось, но и два Коня!

Фоторепортаж: Памятники одежде

Увидеть одновременно тысячу штук джинсовых штанов? Поплакаться в жилетку известного сатирика Аркадия Арканова? Потрогать френч размером XXXLLL? Все это возможно! Надо лишь объехать полсвета и посетить все известные миру памятники одежде

Наполеон похитил шубу из России Неизвестные факты из жизни двух известных полководцев

В России меха всегда были уважаемы и любимы. С царских времен ими одаривали особо отличившихся граждан, в знак особой милости и расположения. Правда, не все одариваемые были этому рады. Почему? Об этом читай в занимательной статье: Наполеон похитил шубу из России»

Увидеть меха — к свадьбе с умным человеком К чему снится верхняя одежда

Если Вам третий день кряду снится белоснежная шубка от Marconi, или «французское» пальто от Teresa Tardia, значит… вы недавно посетили наш интернет-магазин ПокупкаЛюкс! В остальных случаях, увидеть во сне меха — к свадьбе с умным человеком

Пальто из «Студебеккера»

В середине Второй мировой войны в СССР попали тысячи крепких кожаных пальто, в которых вскоре стала щеголять половина руководящего состава нашей армии. А позже в них бегали оперуполномоченные и советские жулики. Что это за одежда? Пальто из «Студебеккера»!

Жилет Вассермана

Про одесского эрудита Анатолия Вассермана ходит множество слухов. Говорят, его борода имеет собственный коэффициент интеллекта, а мозг — единственная вещь во Вселенной, которая нужна Чаку Норрису. Зато тот факт, что жилет Вассермана весит 9 килограмм — чистая правда

Пальто-чемодан

Громоздкий чемодан — не самое лучшее решение для командировки: он тяжелый, угловатый и постоянно норовит наехать на вашу ногу. Куда проще, отправляясь в поездку, расфасовать все вещи… по карманам. Говорите, карманов не хватит? Вам просто не встречалось пальто-чемодан!

Красотки уходят в небо

Однажды, историки, изучающие события Второй мировой войны, собрали сохранившиеся снимки одежды американских пилотов и оказалось, что место им не в военном музее, а в художественном. Почему? Об этом читайте в материале «Красотки уходят в небо»

Откуда на флаге хвостики

В мантии, подбитой мехом горностая можно увидеть коронованных особ, верховных судей и Папу Римского. А почему именно этот мех используют для украшения нарядов столь значимых людей? На этот счет есть любопытная легенда. Подробнее в материале «Откуда на флаге хвостики»

Козырная деталь Три интересных факта из истории воротников

В Средневековье по воротнику определяли социальный статус его владельца, в допетровские времена — уровень благосостояния, а в XIX века воротнички не несли никакой информации о своем хозяине, зато нередко спасали жизнь английским полицейским. Вот такая это была козырная деталь

Портрет Шаляпина

Даже если вы страшно далеки от искусства, картину Бориса Кустодиева «Портрет Федора Шаляпина», видели наверняка — это живописное лубочное полотно моментально запоминается звонкими красками, яркими узорами и… богатой длиннополой шубой. Между прочим, именно из-за нее художник и взялся писатьпортрет Шаляпина

Девочки — налево, мальчики — направо

Как-то раз, надевая перед зеркалом пальто, я задумалась: «А почему у женских моделей пуговицы находятся на левой стороне, а у мужских — на правой?» Впрочем, можете не гадать, ответ на этот вопрос есть в материале:«Девочки — налево, мальчики — направо»

Пальто Ее Величества

Царствующая королева Британии Елизавета II — старушка, которую еще поискать надо. В свои 86 лет она обожает ездить верхом, дрессирует собак и болеет за «Арсенал». Вот и гардероб у нее под стать характеру: жизнерадостный, чуть кокетливый. Чего только стоят пальто Ее Величества!

Самое дорогое пальто в мире

В голландском городе Бреда есть музей графического дизайна. А в музее — постоянная экспозиция под названием «Соединяя прошлое и будущее». И именно на этой выставке можно увидеть удивительное пальто, которое стоит один миллион долларов. Это самое дорогое пальто в мире

Из грязи в князи

Брунелло Кучинелли родился в бедной итальянской семье. До 15 лет он пас свиней, а поступив в институт, тут же его бросил. Юность Бру провел в дешевом баре, играя в карты и обсуждая личность Че Гевары. Зато сегодня он тот, кто шьет лучшие в мире пальто из кашемира! Вот уж поистине история «из грязи в князи»

Женская контрабанда

В начале XX века американские миллионерши изнывали от скуки: светские приемы надоели, благотворительные вечера вышли из моды — чем поразвлечься?! Думали они, думали и решили заняться тайным привозом дорогих украшений и мехов из Европы. Так родилась женская контрабанда

Чем длиннее подол — тем страшнее финансовый кризис

Пока одни изучают индексы ММВБ и Доу-Джонса, другие глядят на женские юбки. Оказывается, их длина весьма точно отражает состояние мировой экономики! Чем длиннее подол — тем страшнее финансовый кризис.

Капюшон, капуцины, капучино

Кто придумал смешивать кофе с горячим молоком, кто такие францисканцы и как с итальянского языка переводится слово «капучо» — обо всем этом читайте в материале «Капюшон, капуцины, капучино»

Пальто Мирославы

«Пальто — мой фетиш», — заявляет модный обозреватель и трендсеттер Мирослава Дума. И у нее этой верхней одежды уже штук сто! Самые интересные из них представлены в нашем фотообзоре: «Пальто Мирославы»

Пальто для убийства Сталина

В 1943 году Третьим Рейхом было организовано самое тщательно продуманное покушение на Иосифа Виссарионовича Сталина. Но оно провалилось. Почему? Читайте об этом в статье: «Пальто для убийства Сталина»

Пальто для кругосветки

Юная журналистка против маститого писателя: кто кого? Дерзкая американка прославила клетчатое пальто для кругосветки

Какой Джеймс Бонд из тебя получится?

Посмотрел новый фильм про агента 007 и твердо решил стать крутым шпионом? Пройди наш тест и узнай, какой Джеймс Бонд из тебя получится

Прерванный полет

В начале XX века авиаторские кожаные куртки и плащи были уделом мужчин. Американская летчица Амелия Эрхарт ввела их в женский гардероб, сделав синонимом молодости, дерзости и приключений. Эх, если бы не ее прерванный полет…