Самые модные женские пуховики зима 2015

По материалам британского и парижского журналов "Vogue"

Сегодня житель Европы хочет не просто пуховик. Он хочет уюта. Ему надо расслабиться. Просто быть модным, деловым, стильным, красивым - сегодня европейцам этого мало. Зимой на улице они хотят чувствовать себя, как дома - чтобы было так же легко, как сидеть на диване, закутавшись в плед.

Пуховик-одеяло из коллекции зима 2015 Модного дома Maison Martin Margiela
Легкость и уют - вот каким должен быть женский пуховик 2015
Возможно, именно поэтому фотография пуховика-одеяла европейского бренда Maison Martin Margiela (Дом моды - в Париже, основатель - бельгиец) облетела весь интернет. Уж слишком точно она отражает подсознательные ожидания потребителя. Сегодня эта картинка уже - визуальный символ того, к чему идет мода. По крайней мере, мода на пуховики.
Так что большинство ведущих европейских дизайнеров включили в свои осенние и зимние коллекции эти совсем недавно завоевавшие популярность вещи - пуховые пальто и куртки. Они легкие, они удобные, они комфортные, и поэтому все хотят их носить.

Плечи - показатель посадки пуховика

Темно-синий оверсайз для зимы 2015 от DKNY Серый облегченный пуховик Woolrich из коллекции зима 2015
В моде любой силуэт, а вот плечи должны строго соответствовать задумке
Можно спрятаться в бесформенный оверсайз - такой, как, например, предлагает DKNY - кокон с удлиненной спинкой. Снимая такой пуховик, можно каждый раз шутить, что вот-вот сейчас вы превратитесь в бабочку.
Можно остановиться на классическом приталенном силуэте: серый короткий пуховик от Woolrich - типичный стиль будничных парижских улиц. Кажется, что если девушка снимет шапочку, то под ней окажется короткая стрижка а-ля гарсон.
В общем, силуэт - любой. Главное требование этого сезона - пуховик должен хорошо сидеть в плечах. Запоминайте: плечи.

Многоплановый максимализм

Женский пуховик Blacky Dress в крупную красно-белую полоску Белый женский бомбер зима 2015 Blacky Dress с многослойным воротником
Пуховик как способ защитить свое жизненное пространство
Раньше в дизайне одежды применялся один какой-то главный прием. Теперь мало даже двух. Вот перед нами типичные образцы современной фэшн-индустрии (германский бренд Blacky Dress): яркий цвет - раз, геометрия - два, многослойный воротник - три, усиленная сочетаемость - четыре. И ведь, главное, никто не скажет, что это безвкусно! О том, что такое многоплановый максимализм, читайте в нашей статье "Основные тенденции мировой моды в верхней одежде осени и зимы 2015", подготовленной также по последним материалам британского и парижского журналов "Vogue".
Красно-белый пуховик монотонностью своих полосок напоминает дорожный знак, который трудно не заметить. Но это именно та цель, которую ставят перед собой многие девушки.

Или удивительный пуховик в ахроматической палитре, который тоже можно смело причислить к ярким. Даже не знаю, какая из этих моделей заметнее. Женский бомбер, утяжеленный многослойным воротником, с одной стороны, притягивает взгляд, с другой - тут же сообщает: "Я недоступна". В такой одежде можно смело путешествовать по тем странам, в которых мужчины еще не научились политкорректности - наверняка никто не посмеет похлопать такую девушку по… плечу.

Стразы!!!

Облегченный пуховик Fay цвета легкого женского загара
Нежный розовый – почти цвет женской кожи… И стразы…
Слава Богу, что не только сложные геометрические фигуры привлекают дизайнеров. Всеми любимые женские стразы, пайетки, искусственные камни и просто блестящие декоративные элементы из пластика все еще на коне. Итальянцы - единственные из европейцев, кто ни разу за все существование нации не изменял понятию женственности. Вот они сегодня и являются лидерами в области успешного (то есть со вкусом) декорирования верхней одежды стразами и пр.

Эксперименты, авангард, футуризм - куда ж без них?

Комплект от Peter Pilotto: усиленная сочетаемость Женственный пуховик Thakoon из коллекции зима 2015
Принты, цвета и формы - вот он, многоплановый максимализм в действии
Дизайнеры бренда Peter Pilotto уже обогнали такую, казалось бы, продвинутую тенденцию, как усиленная сочетаемость. Эта два друга-европейца развивают принт - так, как развивается сюжет какой-либо истории. Возможно - именно это тот шаг в будущее, которого ждут те, кто устал от бесконечной эклектичности нашей эпохи.
А вот американо-азиатская прививка нашей европейской моде: Такун Паничгул, американсикй дизайнер тайского происхождения, который известен своими цветочными принтами (жена Обамы носит его платье в цветочек!). Но в его авангардных поисках эти розочки - лишь отвлекающий маневр. Суть в форме. Пуховик - и не оверсайз, и не по фигуре. Такая форма вообще еще не имеет названия. Возможно, через полвека ее назовут фасоном "такун". Обратите внимание на длину рукавов: это семь восьмых, очень женственно. Очень модно.
Различные визуальные эффекты вобрал в себя и пуховик 2014-2015, подробнее можно ознакомиться в каталоге.

Женский бордовый бомбер Wood Wood с накладными карманами
Глядя на это фото, вспоминаешь о военных действиях в центре Европы
Неловко признаться, но после футуристических пуховиков глаз отдыхает на коллекции уличной одежды зима 2015 датского бренда Wood Wood. Троица парней, которые несколько лет назад продавали смешные футболки кустарного производства, нынче говорит вслух о том, о чем чаще молчат. Полный внутренней силы и уверенности образ, напоминающий… трудно выговорить… русскую революцию - вот она, живая, молодая, рядом! Вдруг достанет из сумки автомат? Трикотажный свитер крупной вязки (внимание, это тренд) не просто полосат, он выполнен в оттенках русской морской трикотажной рубахи - telnyashka. Платок на голове повязан способом babushka - кстати, в Лондоне это название прижилось благодаря беженцам из Советской России в начале двадцатого века. Про парашютные стропы и кумачовую юбку я промолчу. Но если убрать антураж, то кожаный бомбер с крупными накладными карманами выглядит спокойно, уверенно и торжественно. Цвет благородного французского вина дает возможность перевести дух.

Пуховый спенсер из Женский пуховик зима 2015 Mulberry очень сглаженного силуэта оверсайз
Разве такой серый цвет может быть скучным?
Классические цвета с подиумов не сходят. И лидеры в консервативном гольфстриме модного океана - конечно, британцы! Top Shop Unique, специализирующийся на уличной моде, предлагает очень объемный и очень короткий женский пуховик. Mulberry - бренд, трепетно соблюдающий английские традиции как способ сохранения национальной аутентичности, - предложил свой вариант на тему серого цвета. Удивительно, что изделия разных брендов настолько похожи друг на друга, что можно было бы предположить, что это вещи из одной коллекции. Но нет. Это вещи из одной страны.

Несмотря на разгул творческой мысли европейских дизайнеров, мы видим, что главная тенденция развития женских пуховиков для зимы 2015 соблюдается каждым из них: пуховик - вещь удобная, практичная. И каждый год становится все уютнее.

Недавно просмотренный товар