Русская модная мафия. О популярных российских дизайнерах


В последнее время мы пишем в основном об иностранных модельерах. Но ведь в нашей богатой талантами стране множество дизайнеров, которые сумели завоевать любовь поклонников модного искусства не только в России, но и за рубежом. Исправляемся и предлагаем вам краткие истории-досье о самых популярных на сегодняшний день российских дизайнерах одежды. В этом списке не только известные многолетним творчеством имена, но и совсем молодые творцы модного искусства, которые, несмотря на свой недолгий опыт работы в сфере кутюр, стали узнаваемыми и любимыми.


Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев и его феерия красок

Это один из корифеев отечественной модной индустрии. По сути, он являлся "трендсеттером" - человеком, диктующим тренды - еще во времена Советского Союза. Его марка SLAVA ZAITSEV известна во всем мире. Вячеслав активно "продвигает" русский стиль, практически в каждой его коллекции присутствуют фольклорные мотивы, характерные для России - гжель, хохлома, палех. Роскошные меха также стали его визитной карточкой.


Валентин Юдашкин

Валентин Юдашкин и его модели женской верхней одежды

Еще один "динозавр" российской моды. Юдашкин - единственный модельер из нашей страны, который признан Синдикатом высокой моды Парижа. В своих произведениях Валентин также часто вдохновляется русским народным творчеством. Одна из последних его коллекций женских пальто зима 2013 носила название "Снежная королева". В ней Юдашкин представил женщину в образе властительницы ледяных просторов из любимой детской сказки. Одежда от Юдашкина популярна прежде всего за простоту и особую элегантность.


Игорь Чапурин

Игорь Чапурин и его модели

Игорь использует в работе натуральные материалы, один из любимых - кашемир. Известен тем, что работал над созданием персонального гардероба первых леди России - Людмилы Путиной и Светланы Медведевой, а также совместно с брендом Svarovski придумал форму для олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. А начал свою карьеру он не так давно - в 1992 году, когда победил в конкурсе молодых дизайнеров Nina Ricci, представляя нашу страну. Его неповторимый стиль проявляется в использовании монохромных цветов и изысканных тканей, он умело играет с объемом и светом.


Денис Симачев

"Хулиган" российской моды Денис Симачев

Это один из самых востребованных за рубежом российских модельеров. Его уникальные коллекции мужской и женской одежды класса прет-а-порте известны тем, что он активно использует в них советскую символику. Это именно он ввел в моду нелестные для наших соотечественников слова SOVOK и PERESTROYKA. Его бренд Denis Simachev представляет свои модели на Неделях моды в Милане. Причем в Италии Денис проводит показы даже чаще, чем в России. Он перевернул с ног на голову не только представление о моде, но и свое собственное имя. Сотрудничество с такими именитыми Домами моды как Max Mara, Givenchy, Kenzo принесло модельеру мировую славу и успех. Журнал GQ в 2006 году назвал Денима Симачева лучшим дизайнером года. Чаще всего, высказываясь о творениях Дениса, употребляют слово "De Luxe". Его одежда дорогая и претенциозная, поэтому она любима так называемой "золотой молодежью", обеспеченными успешными людьми.


Юлия Далакян

Юлия Далакян и созданные ею женские пальто

В российских показах Юлия принимает участие с 1996 года, хотя ее собственный Дом моды открылся в 1989. Она некоторое время работала у Вячеслава Зайцева. Позже ее заметил Роберто Кавалли и пригласил талантливого модельера поработать над созданием мужской коллекции Cavalli. Получив бесценный опыт у кутюрье мирового уровня, Юлия Далакян вернулась в Россию и основала собственный Дом моды. Сегодня урбанистические модели Юлии популярны в российском бомонде: у нее одеваются бизнес-леди, звезды кино и сцены.


Ульяна Сергеенко

Модели из лукбуков Ульяны Сергеенко вторят ее персональному стилю

Красавица и постоянная героиня светской хроники, Ульяна Сергеенко является одним из любимых персонажей street-style фотографов. У этой девушки собственный яркий стиль, ее харизматичная внешность едва ли не затмевает модели, созданные ей. Она и сама талантливый фотограф - брала уроки у самого Патрика Демаршелье. На Неделях моды активно пропагандирует стиль "русская красавица" - пышные юбки, яркие аксессуары, косы… В 2011 году открыла собственную марку одежды. В Париже первая коллекция произвела фурор и дала старт моды на российские мотивы.


Кира Пластинина

Кира Пластинина и модели из ее каталога

Начав свой творческий путь в невероятно юном возрасте – 14 лет, Кира сегодня – один из самых продаваемых в России дизайнеров. Сейчас ей 20 лет, а у нее уже около 120 "студий стиля", как она сама их называет, причем не только в России, но и в странах СНГ и Европы. Одежда Киры – для молодых целеустремленных девушек, среди которых особой популярностью пользуется невероятная фактура и отделка новых моделей. Вот такие пальто российских дизайнеров с каждым днем набирают обороты популярности. Для самого молодого дизайнера в мире Кира Пластинина добилась серьезных успехов - в рекламных кампаниях ее моделей участвовали в разное время скандальная светская львица Перис Хилтон и популярная американская актриса Николь Ричи.


Игорь Гуляев

Игорь Гуляев и его эпатажные меха

Свою первую коллекцию меховой одежды Игорь создал в 2009 году. И уже в 2010 эпатажный дизайнер получил премию Fashion Olymp как "открытие года". В одежде от Игоря Гуляева была замечена даже Уитни Хьюстон. С этого времени Игорь получил несколько весомых достижений - как лучший дизайнер года, модная персона и за лучшую женскую коллекцию, а также премию за вклад в развитие Fashion-индустрии. Харизматичная внешность привела Гуляева на телевидение, где он сегодня ведет несколько популярных программ о моде.


Продолжение следует…

Недавно просмотренный товар