Каталог верхней женской одежды

Рольф Шульте у стенда Rolf Schulte на CPM Moscow

Дизайнеры одежды — одни из самых талантливых и увлеченных людей. Про свою работу они могут рассказывать часами. Мы же, поклонники высокой моды, с восхищением узнаем об успехах и трудностях мэтров подиума. Слушать рассказ из уст самого создателя именитого бренда – это вдвойне интересно. Посетив сентябрьскую выставку Collection Premiere Moscow, мы имели честь пообщаться лично с директором компании Rolf Schulte – самой известной меховой компанией в Германии и лидером в сфере производства верхней одежды на меху – господином Рольфом Шульте.

– Расскажите о Вашей фабрике. Когда она была основана?

Моя семья занимается торговлей мехами с 1904 года, то есть почти 110 лет. Я – третье поколение. Мой сын сегодня тоже в бизнесе, теперь он директор, и он представляет уже четвертое поколение династии. Наша специализация – меха, так как мы знаем о них все. Меховые подкладки, двусторонний мех, стриженный мех, пуховики, множество аксессуаров из меха – все с мехом, потому что наш имидж – это мех. Мы – самая известная меховая компания в Германии.

– Ваши модели верхней одежды, какие они?

Наш дизайн – очень молодой и инновационный.

– Есть ли у Вас лично любимые модели?

Мне очень нравится последняя коллекция, ее стиль. Я учился дизайну, но я также и меховщик. Много лет назад от российского правительства мне вручили награду «Лучшая модель года из русского меха». Я получил ее от бывшего посла России в Германии господина Фалина. Это было двустороннее мужское пальто из каракуля.

– Сколько дизайнеров работают над коллекцией?

Четыре, включая меня. Это коллективная работа.

– Сколько времени уходит на создание коллекции?

Мы работаем над моделями постоянно.

– Какие материалы и виды меха вы используете?

Мы используем все виды меха: это кролик из Испании, мех которого мы используем в изготовлении подкладок, баргузинский соболь, лиса, норка, енот – словом, если мех подходит для изготовления одежды, мы берем его. Единственное, что мы не используем – мех животных, находящихся под опекой конвенции CITES*.

Роскошная меховая жилетка из натуральной лисы и элегантное зимнее пальто на меху кролика с песцовой отделкой.

– Расскажите о вашей будущей коллекции.

Мы уже начали разрабатывать коллекцию зима 2013-2014, которая будет представлена публике в январе. У нас есть идеи, но пробный образец еще не готов. Когда мы работаем над коллекцией, первая вещь редко бывает похожа на конечный продукт. Обычно, работая над коллекцией, мы делаем три, четыре, пять вариантов, пока предмет для новой коллекции не будет полностью готов.

– Какие цвета Вы предпочитаете?

Ну, вы же понимаете, они меняются каждый год. Единственный цвет, который на протяжении последних тридцати лет всегда преобладает, это черный. Примерно 25 лет назад я спросил о цветах одного из самых важных байеров в большом немецком универмаге. Он сказал мне: «Знаете, три лучших цвета, которые мы продаем — это noir, black and schwarz**»

Модели женских пальто от компании Rolf Schulte появились в нашем каталоге сравнительно недавно. Они сразу понравились покупателям за элегантный стиль, роскошные материалы и высокое качество пошива.

Меховые пальто представлены в размерном ряду от 42 до 60.

Классические черное пальто на меху с песцовой отделкой и парка с меховой подстежкой из натурального кролика из последней коллекции Rolf Schulte

Читайте также статью о визите владельца известного немецкого бренда в московский магазин ПокупкаЛюкс.

* CITES (СИТЕС), или Вашингтонская Конвенция — Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Около 5000 видов животных занесены в список 170 стран-участниц соглашения.

** названия черного цвета во французском, английском и немецком языках