Пуховики зима 2013

Тенденции цветов, моделей и деталей
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Махатма Ганди

Пуховики зима 2013 отличаются меньшей яркостью и экзальтированностью, в них нет той бесшабашности и дерзости, которые дизайнеры преподносили нам ранее. Хотя несколько принтов мажорного настроения все же смогли разбавить строгий лаконизм. Женские пуховики на зиму 2013 отличаются романтичными фасонами, оригинальными приталенными силуэтами. Для мужчин главными трендами стал прямой крой с акцентом на линии плеч и средняя длина. Объемные варианты в стиле восьмидесятых сегодня хит сезона. В моде также накладные карманы — все построено по принципу "чем больше, тем лучше". Черные пальто на пуху — тенденция, которую представили на подиумах креативные директора и мужских, и женских линий одежды.


Приталенные фасоны для женщин

Оригинальные элементы — изящное дополнение
Романтические конструкции в виде Х-силуэтов мало кого оставляют равнодушными. Творцы дизайнерских коллекций знают это и часто эксплуатируют идею женственности даже в теплой одежде. Зимой 2013 года женские пуховики приталивают не совсем обычным образом. Очень тонкая граница между верхом и низом изделия может быть проложена при помощи яркого элемента, например, кулиски, а может быть так, как в показе Moncler Gamme Rouge, женские пуховики зима 2012-2013 украшена металлической молнией. С помощью этой нехитрой детали дизайнеру Джамбаттисте Валли удалось сделать яркий акцент на талии. Принцип тренда понятен — неординарность плюс изящность.

Внимание на карманы

Накладные карманы — это модно

Сколько карманов достаточно для мужчины? Тренды пуховиков зимы 2013 года, продиктованные создателями трендовых вещей, подсказывают, что не менее трех, но лучше — четыре. Чаще всего карманы были накладными, объемными, большими. Эти детали совершенно меняют вид модели, делают ее более стильной и подходящей для городского образа. Идея легко прижилась и на женских, и на мужских зимних вещах. Но это совсем не означает, что творения в духе этой тенденции можно считать стилем "унисекс". Девушкам мастера модного искусства советуют не забывать делать акцент на талии. Ремни, пояса, кулиски — это так актуально. Все самое прекрасное должно быть элегантно подчеркнуто — стилисты соблюдают этот закон.


Тенденции в стиле восьмидесятых

Комфорт прежде всего

Объемные удлиненные пуховики, похожие на парки из восьмидесятых, — самые модные зимой 2013. Единодушия в объеме дизайнерских творений среди создателей не было. Японский модельер Issey Miyake придерживается решения творить для дальневосточного климата — он создает модели свободного кроя с тонким слоем пуха, чтобы можно было при желании надеть под верхнюю одежду свитшот, кардиган или блейзер. Пуховики от Burberry Prorsum, напротив, основательно утепленные, объемные с высокими воротниками. В таких "алясках" не страшна никакая промозглая погода зимнего Лондона. Профессионалы в области дизайнерского искусства дают мужчинам право выбора, какие варианты носить. Главные их предпочтения – функциональность и комфорт – услышаны.


Черные удлиненные пуховики

Мужчинам — объем, девушкам — приталенный фасон

На подиумах сезона зима 2013, где представлялись коллекции пуховиков, случился настоящий бум на черные удлиненные творения дизайнеров. Девушкам предложили более изящные, приталенные модели, скомбинированные из разных фактур. Возможно, такое стилистическое решение выбрано для того, чтобы тенденция на черную верхнюю одежду не вызывала никаких негативных реакций. В одном изделии соединяются сияние полиэстера с роскошью меха и различными дополнительными декоративными фэшн-элементами. Мужские черные пальто на пуху отличались креативно объемным кроем и лаконичностью. Линия плеч была искусственно расширена, а пуха набивали ровно столько, чтобы создавалось ощущение перекачанных кубиков на животе чемпиона в бодибилдинге. Все внимание акцентируется только на лучших качествах сильного пола.


Принты

Куртки, создающие настроение

Основная часть пуховиков зимы 2013 была выполнена в темных тонах и практически без использования рисунков. Согласитесь, что городской пейзаж в холодную погоду был бы удручающе мрачным, если бы не яркая одежда, которую в последнее время предпочитает надевать все больше людей. Мастера моды, наконец, представили на показах модели из тканей в мажорных красках с живописными принтами! Тенденции диктуют многообразие всевозможных вариантов: абстракции, фотопринты, "горох" и клетку. Пусть эти дизайнерские творения и казались менее утилитарными, но как был прав Некрасов, сказав: «Улыбка на устах, а на уме коварность: святого ничего одна утилитарность!» К счастью, некоторые из модных брендов оживили новый сезон цветом, стильными рисунками и… хорошим настроением.


В тенденциях пуховиков зима 2013 присутствовали реплики из разных десятилетий прошлого века. Укороченные варианты свободного фасона, похожие на парки из восьмидесятых, наконец-то были реабилитированы. Объемная одежда снова в моде. Клетка и "горох" в стиле шестидесятых и сегодня кажутся крайне актуальными. Настало время, когда на подиумах и улицах городов смешались целые эпохи и традиции субкультур из разных десятилетий. Эклектика — дословно "способный выбирать". А о выборе на этот раз дизайнеры позаботились сполна!


Недавно просмотренный товар