Избранное 0

Просмотренное 0

Пуховики 2014

Модные преобразования
Смена имиджа - фундаментальный шаг к благоприятным переменам.

Эвелина Хромченко

Пуховики 2014 – это, прежде всего, укороченные и удлиненные модели с вертикальной и диаметральной отстрочкой, изделия фасона «кимоно» и бомберы на пуху, куртки-аляски с яркой меховой отделкой. Авторы коллекций использовали самые разнообразные материалы: от полиэстера и шерсти до кожи. В соответствии с этим резко менялись фасоны, которым придавались авангардные оттенки, восточные нотки, элементы гранж-стиля. Выбор цветовой палитры достаточно консервативен. Здесь солируют спокойные оттенки: черный, серый, белый, синий, среди которых выделяются такие женственные цвета, как глубокий бирюзовый и нежно-розовый. В итоге были представлены совершенно разные модели пуховиков – от молодежных, смелых и дерзких до вполне классических с ультрастильными элементами. У ценителей моды огромный выбор для формирования гардероба в сезоне 2014.


Пуховики 2014 для самых смелых

Стильный пуховик 2014 с двойной молнией от Vivienne Westwood Женский пуховик с боковой застежкой, перехваченный поясом Модный пуховик 2014 с меховым воротником в стиле авангард
В стиле авангард

В зимнем сезоне теплая одежда становится неизменной составляющей гардероба. А дизайнеры делают все возможное, чтобы она оказалась в центре внимания и притягивала взгляды окружающих. Отсрочка по диагонали, двойные молнии, трикотажные манжеты придают пуховику энергию и динамичность. А принт в мелкую клетку создает интересный эффект. Такие варианты отлично смотрятся полузастегнутыми с приподнятым воротником. Авторы коллекций 2014 создали также совершенно классические приталенные модели для женщин с элементами авангарда: застежкой на ряд мелких пуговиц сбоку, акцентом на рукавах. Их можно сочетать даже со строгими брюками и стильными юбками.


Для ценителей комфорта

Трикотажный женский пуховик 2014 в нежно-розовых оттенках Мужской пуховик 2014 из шерсти с принтом
Эксперименты с материалами
Мы привыкли, что пуховик практически всегда создается из полиэстера, практичного, водонепроницаемого. Но в показах 2014 года дизайнеры решают отступить от этого правила во имя моды, и их поклонники высоко оценили такой смелый шаг. Укороченные модели из нежно-розового трикотажа с ультрастильным принтом в полоску порадовали представительниц прекрасного пола, предпочитающих комфорт. А сильной половине человечества в 2014 году рекомендуется обратить внимание на более сдержанные темные варианты пуховиков с модными вставками на рукавах. Этот модный тренд заплат-вставок был особенно актуальным среди тенденций курток осень 2013 от Tom Ford.

Пуховик 2014 для яркой личности

Пуховик из блестящей ткани с яркой отделкой капюшона 2014 Мужской пуховик 2014 с синим мехом на капюшоне
Блеск и краски в зимней верхней одежде
Иногда чтобы удивить, достаточно привнести небольшой яркий штрих, правильно расставив акценты. И совсем необязательно менять образ полностью. Именно так и поступают авторы коллекций стильных пуховиков 2014. Для создания этих творений они предпочитают серую палитру в ее безграничных ахроматических вариациях, иногда разбавляя серебристым блеском. Геометрическая отстрочка в виде больших квадратов добавляет немного объема и переливов. Но особого внимания удостоились капюшоны. Модельеры, словно художники, легким движением кисти раскрашивают меховую отделку то в кроваво-красный, то в ярко-синий, которые смотрятся особенно контрастно на фоне серого. Не стоит застегивать такой a class=href_blue href="/article/jenskie_puhoviki_bolshie_razmery.html" title="Женские пуховики на большие размеры">объемный большой пуховик на молнию. Хотя надеть его можно практически на любую одежду, даже на деловой костюм.

Для поклонников рок-культуры

Пуховик в стиле гранж приталенного силуэта Легкий пуховик прямого кроя с вертикальной отстрочкой 2014
Облегченные модели для сезона 2014
Многие избегают одежды на пуху только потому, что она обладает объемным эффектом. Но совсем не стоит этого бояться. Сегодня дизайнеры применяют даже такие способы конструирования и отстрочки моделей, которые могут сделать вас стройнее. Не верите? Тогда обратите внимание на коллекции пуховиков 2014 года, где можно найти достаточно стильных моделей, совсем не похожих на массивную верхнюю одежду. И, тем не менее, они созданы специально для холодного времени года. Как известно, вертикальные линии в одежде визуально сужают силуэт, а ромбы, расположенные под определенным углом, вытягивают фигуру. Дизайнеры модных домов Belstaff и Alexander Wang, приверженцы "правильной" геометрии, создают практически идеальные творения, дополняя их стильными поясами, кожаными перчатками, капюшонами.

Для увлеченных восточной культурой

Белый мужской пуховик 2014 а-ля кимоно Стильный пуховик для мужчин фасона кимоно для сезона 2014
Силуэт кимоно
Силуэт кимоно можно часто видеть на подиумах, например, в недавнем показе курток осень 2013 модельеры представили элегантные женские и мужские варианты. А авторы коллекций пуховиков 2014 создают утепленные модели с запахом, перехваченные поясом. Сложно сказать, для кого именно Рик Оуэнс предназначает эти смелые творения: для поклонников азиатской культуры или боевых искусств. Несомненно, это варианты для уверенных в себе мужчин, которые не боятся быть в центре внимания. Дизайнер использует три разных материала, включая гладкую кожу, что придает эффект динамичности. А пояс намеренно сделан утрированно длинным, чтобы правильно расставить акценты в образе.

Для байкеров

Приталенный мужской пуховик 2014 с кожаными вставками Минималистичный мужской пуховик из коллекции Alexander Wang 2014 Стильный приталенный пуховик 2014 от Miss Wu
А-ля кожаные куртки

Обычно сезон кожаных курток приходится на весну и осень и продолжается совсем недолго. Авторы модных пуховиков 2014 решили это время немного продлить. Их модели на пуху поражают разнообразием. Выполненные из плотного материала с блеском, они напоминают кожаные куртки. А некоторые модельеры, например, Belstaff добавляют вставки из кожи и аксессуары в том же стиле. Носить такие пуховики можно совершенно по-разному: полностью застегнутыми, нараспашку, застегнув на первую пуговицу или только с поясом. Можно также присборить рукава, приподнять воротник. Вариантов создания стильного образа множество, главное - найти свой.


Каждый сезон мы не перестаем удивляться творческой энергии авторов показов, которая позволяет постоянно создавать что-то новое. На этот раз в сезоне 2014 мастера модного искусства проводили дизайнерские эксперименты. Так что теперь мы знаем, что пуховик – это и косуха, и бомбер, и кимоно, и даже трикотажная женская курточка розового цвета. Буквально все фасоны, характерные для пальто или курток, в этом сезоне опробованы для изделий на пуху.


  • Финская марка Joutsen
  • Как стирать пуховики
  • Другие статьи »
  • -->