Пуховики 2013

Изменить привычное
Ничто не должно становиться привычным: привычное превращается в обыденное и перестает замечаться.
Евгений Клюев

Сколько раз вы себе говорили: «Всё, меняюсь с понедельника, с начала месяца, с нового года»? Пришло время. Дизайнеры сломали привычные стереотипы: пуховики 2013 теперь представлены короткими вариантами, которые надеваются на классические или вечерние костюмы, или длинными пальто на пуху. Вместо цветастых моделей, модных в прошлых сезонах, мастера модного жанра предлагают строгие или веселые красочные полосы. Они рекомендуют мужчинам носить в 2013 году очень простые кэжуал-куртки на пуху, а женщинам белоснежные изделия до колена. Самой интересной новинкой стали свитера-пуховики. Оригинально, эффектно, модно! А наиболее «уютной» тенденцией явились меховые воротники — контрастные или под цвет основной ткани – которые привнесли в образ нотку благородного шика.


Разноцветная полоска

Геометрические тенденции в пуховиках от Moncler Gamme Rouge и Burberry Prorsum
Геометрия — эта наука дает столько интересных идей для создания новых тенденций в мире моды! Дизайнеры использовали несколько конструктивных решений в коллекциях пуховиков 2013. Клетка предлагалась спортивным мужчинам, а вот в образах городского стиля хитом сезона стала широкая разноцветная полоса. Это может быть градиентная палитра — от светлого к черному, необычное сочетание яркого тона с классическими цветами, даже разнофактурные композиции в контрастных оттенках тоже будут смотреться очень эффектно. На геометрических трендах — клетке, фактурах и полосах сделал акцент арт-директор Moncler Gamme Rouge в показе женских пуховиков зима 2012-2013.

Белоснежные интерпретации на тему женских пуховиков

Образы зимних красавиц от Moncler Gamme Rouge и 3.1 Phillip Lim

Мастера модного жанра в 2013 году в представительницах прекрасного пола видят настоящих снежных королев, не иначе! Белые длинные пуховики — тренд сезона. Модели самых светлых оттенков — снежного, перламутрово-золотистого, молочного – украшали женские коллекции от известных домов моды. Эта идея придется по душе тем девушкам, которые ощущают себя романтичными снегурочками. Белая палитра так освежает, делает женщину такой трогательной, в некоторых случаях даже юной. К тому же, эта светлая гамма очень хорошо сочетается с вещами других оттенков. Хотя, мода диктует свои условия, и специалисты рекомендуют образы либо total look, либо четкий контраст.


Пуховики в стиле casual для мужчин

Актуальность в минимализме и строгости от Alexander Wang, Band of Outsiders и Moncler Grenoble

После моды на яркие цвета и принты, в 2013 году модельеры чуть-чуть успокоились и вернули на подиумы пуховики в стиле casual. Мужчины могут вздохнуть с облегчением и с удовольствием носить простые куртки на пуху в традиционных цветах. Черный, коричневый, серый и цвет морской волны — актуальная палитра сезона. Городская мода может быть некричащей, где-то деловой и немного строгой. Такой стиль для тех, кто не любит излишне привлекать к себе внимание. Правда, не все дизайнеры оставили для мужчин только темные цвета. Том Браун в коллекции мужских пуховиков зима 2012-2013 от Moncler Gamme Bleu дал простор своей фантазии, представив оригинальный дизайн в ярком исполнении.


Меховой воротник

Богатая пушистая фактура от Band of Outsiders и Moncler Grenoble
Не все традиции безвозвратно ушли в прошлое. Меховые воротники и оторочка капюшонов в пуховиках остались в моде сезона 2013 года. Пушистый мех и объемная легкая вещь на пуху отлично сочетаются, к тому же это очень функционально и удобно. Так почему бы и не комбинировать их в одной модели? Очень стильно смотрятся воротники из выбеленной овчины, по оттенку совпадающие с основным материалом, хотя контраст — это хит. Девушкам наверняка понравится сочетание черного и белого. Воротник, выполненный из длинноворсного меха лисы, соболя, песца, ламы, чрезвычайно актуален. Пушистая фактура, которой обладают пуховики с натуральным мехом, делает их богаче, изысканнее, придает особенный шик и некоторую долю сексуальности.

Необычно: свитера на пуху

Новинки от Acne и Moncler Grenoble обещают стать популярными
Некоторые авангардистские идеи, неожиданно появляющиеся на подиумах, не всегда приживаются сразу. Но они меняют некоторые представления о привычных вещах. Так, пуховики сезона 2013 представлены не только традиционными укороченными и длинными моделями, но еще и настоящим хитом сезона – свитерами на пуху. Если их включают в свои показы сразу несколько дизайнеров, значит, это тренд, к которому нужно присмотреться. Передовые модники уже могут уверенно запасаться такими фэшн-новинками. Возможно, уже завтра пуховые свитера перейдут в категорию обычной одежды, как меховые жилетки, которые стали ультрапопулярными едва ли не у половины населения мегаполисов. Кому не хочется иметь в своем гардеробе модную вещицу? А в показах мужских пуховиков 2014 свитера и жилетки на пуху стали настоящим маст-хэвом сезона.

Коротко и длинно

Пуховики в длинном и коротком вариантах от Burberry Prorsum и Moncler Gamme Bleu
Традиционно так сложилось, что мужские пиджаки надевались под пальто или, например, под длинные кожаные куртки и плащи. Но в 2013 году все меняется. Модельеры предложили рассмотреть вечернюю или деловую моду под другим углом. Надеть на элегантный мужской костюм короткий пуховик — это мода дня сегодняшнего. А двухслойные варианты разной длины и контрастного цвета скоро станут примером для подражания. Такое смелое и стильное композиционное решение на подиумах была множественно растиражировано известными домами моды. Попробуйте сменить тактику в создании образа, как это сделали талантливые профессионалы дизайнерского искусства.

Как изменить привычное? Самый простой способ кардинально преобразовать свой стиль – сделать новую прическу, купить вещь совершенно другого плана и характера, чем до сих пор это делали. Модные дизайнеры в коллекциях пуховиков 2013 создали все предпосылки для таких качественных изменений. Да, и эклектика — это еще один актуальный тренд! Гламур можно сочетать с классикой, casual со спортивным стилем. Идеи буквально витают в воздухе.


Недавно просмотренный товар