А что там, внутри?

Такой вопрос задают не только дети. Согласитесь, иногда очень хочется изучить "внутренний мир" какой-либо вещи. Вот и мы, повинуясь этому детскому порыву, решили посмотреть сами и показать вам, из чего состоит верхняя одежда, которую мы носим. (Какие еще вопросы о Fontanelli задают наши покупатели, смотрите на страничке «Вопрос-ответ»).

В этот раз мы проводим эксперимент на зимнем пуховике Fontanelli. В качестве исходных материалов мы имеем:

– пуховик Fontanelli коричневого цвета, модель 61170,
– фотокамера,
– ножницы,
– несколько пар любопытных глаз.

Немного о марке одежды, которая сегодня у нас "под микроскопом". Покупателям давно знакомо имя Пьеро Фонтанелли, автора знаменитого бренда верхней одежды Fontanelli. Клиенты магазина "ПокупкаЛюкс" знают о неизменном качестве пуховиков этой марки. Сегодня официальное название торговой марки - AFG. Фирма-производитель именуется Nipal SRL. Смена имени произошла в связи со сменой владельца. Однако дизайнеры (брат и сестра Фонтанелли) остались те же. Кстати, со сменой названия изменились и цены: они стали доступнее. Благодаря этому в нашем магазине пуховики с мехом лисы стоят в пределах 25000 рублей.

На фото: Пуховик Fontanelli (AFG) коричневого цвета, модель 61170

Итак, приступим.

Прежде всего, мы сделали снимки отдельных деталей крупным планом. Эти "мелочи" способны подчас рассказать об изделии гораздо больше, чем цена или внешний вид. Остановимся на каждой подробнее.


Ткань

Водоотталкивающая пропитка не позволит влаге проникнуть внутрь
Основная ткань пуховика - полиэстер. Он имеет специальную водоотталкивающую пропитку. Благодаря этому изделие не боится ни влаги, ни загрязнений. Конечно, в ливень все же лучше взять с собой зонт, но мокрый снег совершенно точно не испортит ваш пуховик. И – да-да, мы поливали его водой. Результат на фото.

Швы

Пуховый "мешочек", подкладка, место соединения пухового "мешочка" и подкладки

Мы слегка отпороли подкладку, чтобы увидеть "внутренности" пуховика. Внутренние швы выполнены очень аккуратно, по краю идет обметочный шов, который делается специальной машинкой-оверлок. Оверлоком обработаны абсолютно все швы. Это дает уверенность в том, что одежда не расползется внезапно, не оторвется карман или подкладка.


Пух

Легчайший белоснежный пух и этикетка производителя пуха

Пуховик можно условно разделить на две части: пуховый "мешочек" и внешняя ткань, к которой он прикреплен. Пуховый "мешочек" - это основная внутренняя пуховая куртка. Шьет эту основу крупнейшая в Италии фабрика по производству пуха, где выращивают гусей, собирают с них пух и делают такие внутренние пуховые куртки.


Вот так выглядит пух, находящийся внутри исследуемого нами пуховика. Не волнуйтесь, мы не резали ткань, чтобы достать его. Специально для нашего эксперимента мы попросили производителя изготовить для нас небольшую деталь, которую и вскрыли. В ней находится ослепительно белый, мягкий и нежный пух, похожий на пушистый снег. Этот пух очень приятно держать в руках. И еще одно поразительное свойство: трудно поверить, но вес пуховика всего 840, а без капюшона - 740 граммов. Несомненно, это еще одно подтверждение качества.

К каждому пуховику прилагается забавная этикетка в виде гуся, на которой подробным образом описывается пух, содержащийся в изделии:

Наполнитель из натурального гусиного пуха делает одежду легкой и теплой. Следуйте инструкции на внутренней этикетке, и ваша одежда будет долго служить вам. Гусиный пух стерилизован при 133°C, что делает его гипоаллергенным и придает невероятные качества: одежда легкая, мягкая и "дышит". СДЕЛАНО В ИТАЛИИ.

Фурнитура

Фурнитуру можно разделить на несколько категорий: этикетки, петли-вешалки, молнии, кнопки. Обычно молнии, замки, пуговицы и прочую фурнитуру делают другие компании. Рассмотрим детально эти немаловажные элементы одежды.

Этикетки

Made in Italy - слова, являющиеся гарантией качества
Стильная и немногословная, нашивная этикетка, пришитая к подкладке, сделана из натуральной кожи высочайшего качества. На ней логотип компании AFG и год ее основания.

Этикетки внутри

Внутренние тканевые этикетки, вшитые в край, содержат подробное описание состава сырья, инструкции по уходу за изделием. На них по традиции также проставлен размер модели. На каждой их этикеток стоит фраза "Made in Italy". Сегодня это не просто слова, это гарантированно означает итальянское производство. При всем умении, к примеру, китайских производителей подделывать одежду известных марок, поставить на ней такие слова невозможно. Вся партия такого товара прямо на таможне подлежит полному уничтожению.


Молнии и кнопки

Металлические замки и натуральная кожа

Для удобства застегивания и долговечности замки обшиты натуральной кожей с логотипом AFG. Качество строчки даже на таких мелких деталях просто изумительное.


Двухзамковая молния на планке застежки и незаметная молния на капюшоне

В данной модели двухзамковая застежка-молния выполнена известным корейским производителем фурнитуры фирмой YKK. Качественный пластик делает модель легкой, застежку гибкой, замок по ней скользит плавно и мягко, к тому же такой молнии не страшен мороз. В пуховике 61170 застежка-молния сверху закрывается планкой с кнопками итальянского производства. Кнопки также очень качественно сделаны, не создают трудностей при застегивании и с течением времени не поддаются воздействию воды. Капюшон пристегивается к пуховику с помощью незаметной молнии. Несмотря на ее кажущуюся легкость и малый размер, эта молния очень прочная, ведь здесь, так же, как и на планке основной застежки, предполагается ее постоянная эксплуатация. Возможно, обладательнице такого пуховика захочется снимать и пристегивать капюшон каждый день, меняя образ или соответствуя погодным условиям. Эта молния выполнена итальянской компанией "Lampo".


Итогом наших сегодняшних исследований явилось абсолютное удовлетворение от осознания того, что мы продаем качественную одежду. С полной уверенностью заявляем: мы продолжим экспериментировать. Нам было интересно. Надеемся, что и вам тоже.

О том, как самостоятельно постирать пуховик Fontanelli в стиральной машине, читайте нашу статью «Стирка пуховиков в домашних условиях».

Недавно просмотренный товар