Подделки в мире мехов.

Смехом проще добиться успеха у женщин.
И чем дороже мех, тем еще проще.
Популярный анекдот.

Не всегда изделие с ярлыком известного бренда или из меха редкого окраса является тем, чем кажется. Индустрия подделок известных брендов добралась и до мира меховой моды. Знакомство со способами подделки и методами их обнаружения, о которых пойдет речь в этой статье, помогут вам лучше ориентироваться при покупке изделия.

Среди великого разнообразия меховых изделий нередко встречаются вещи, выглядящие для нетребовательного покупателя как дорогие бренды. Но на самом деле это не всегда так. Множество подделок заполнило меховые салоны. Бизнес, связанный с продажей пушнины и изготовлением из нее верхней одежды, настолько прибылен и популярен, что мошенники не преминули занять и этот сегмент мирового рынка.

Чаще всего подделывают дорогие меха- мошенники заменяют ценный мех более дешевым, имитацией, которая практически в точности повторяет внешний вид высококачественного изделия.


Пострадавшие от мошенничества

Наиболее востребованными у аферистов являются норка, лиса, песец, бобр, шиншилла и енот. Эти меха, ввиду своей высокой ценности, стали просто идеальной мишенью для разного рода подделок и фальсификаций. Причем не всегда можно отличить оригинальное изделие от подделки.

Норка.

Этот мех подделывают всевозможными способами. Стриженый и крашеный кролик, монгольский сурок, щипаная нутрия с успехом притворяются этим благородным мехом. И кроме существенной финансовой выгоды для продавца, такие подделки доставят немало хлопот своему владельцу. Ведь в отличие от натуральной норки, служащей хозяину много лет, кролика хватает на 2 сезона, а сурка или нутрии на 4. Учитывая, что сезон длится 4 месяца, это слишком сомнительное капиталовложение.

Но всегда есть возможность отличить подделку. Стриженый кролик слишком мягок. Структура его меха напоминает вату, тогда как мех норки хоть и не колется, но отличается жесткостью. У сурка остевой волос варьируется по длине, в отличие от норки, имеющей равномерно развитую ость. Щипаную же нутрию можно отличить от норки по более редкому и мягкому меху. По ссылке подробные советы о том, как отличить норку от кролика.

Бобр.

За мех бобра частенько стараются выдать крашеную нутрию. С учетом того, что по износостойкости они примерно равны, отличить подделку довольно сложно. Нужно знать то, что мех бобра более густой и плотный, а остевой волос намного длиннее, чем у нутрии. Поэтому при определенной сноровке и опыте все же различия найти можно.

Лиса.

За лису частенько выдают мех лисопеса, гибрида песца и лисы. Они очень похожи по окрасу с мехом черно-бурой лисы. Однако и тут есть маленький нюанс. У чернобурки остевой волос имеет три различно окрашенных зоны: основание серое, серединка белого цвета и кончик остевого волоса окрашен черным. Лисопес имеет всего два цвета на ости.

Шиншилла.

Приобретая шубку из шиншиллы, вы часто рискуете купить вместо нее изделие из шиншиллового кролика. При выборе обратите внимание на размер шкурок, из которых оно сшито. Шкурки кролика больше шкурок шиншиллы в 2,5 раза. Если шкурка белки имеет в длину не более 25 см, то шкурка кролика достигает 70 см по хребту.

Енот.

Поводом подделать сей весьма ценный мех послужило наличие в природе такого зверя, как енотовидная собака. По окрасу их мех практически неотличим. Однако мех енота более пушистый, с хорошо оструктуренной густой подпушкой и жесткой остью, тогда как ость меха енотовидной собаки более мягкая, а подпушка на ощупь напоминает вату.

Подделки в пределах вида

Наиболее страдают от дешевых подделок бренды, производящие изделия из норки. Известные фирмы, выпускающие продукцию высочайшего качества, изготовленную из шкурок очень редких окрасов, зачатую становятся жертвами подделок. Сейчас на рынке мехов не редко подделывают именитые бренды, даже например вот норку Blackglama. Крашеная европейская или русская норка подается под видом эксклюзивного и невероятно дорогого товара из Америки. Также увеличилось количество подделок под жемчужную норку.

Покупая изделие из соболя, вы рискуете приобрести куний мех. Хотя куница имеет не менее красивый и качественный мех, стоит он значительно дешевле собольего. А уж если вам предлагают купить шубу из белого соболя – то тут стоит пройти все возможные проверки, дабы не заплатить баснословную сумму за подделку.

Мех черно-бурой лисы удачно получается из обесцвеченного и окрашенного в нужные цвета меха обыкновенной рыжей лисицы.

Очень часто в производстве, особенно в странах Юго-Восточной Азии, меховые изделия шьются из третьесортного сырья, которое доводится до товарного вида такими приемами, как стрижка и щипка меха. В этом случае изделия выдаются за эксклюзивные дизайнерские модели.

Отличить такие подделки при покупке практически невозможно. Единственный способ получить ответ на вопрос о подлинности такого изделия – сверить индивидуальный код вещи, который находится на бирке каждого экземпляра, на официальном сайте того или иного бренда, продукцию которого вы покупаете. Если вам ответят, что изделие с таким кодом не существовало, или было продано совершенно в другом месте, значит перед вами подделка.

Внимательный человек всегда имеет шанс обнаружить обман на стадии примерки и покупки того или иного изделия. Для этого стоит потратить некоторое время на несложные тесты и осмотр изделия. Надеемся, что приведенная выше информация окажется полезной и поможет сориентироваться при выборе меховой обновки.

Крашенный мех

Недавно просмотренный товар