Платья-рубашки

Платье-рубашка уже стало универсальной вещью женского гардероба. Модницы во всем мире любят его за два важных преимущества. Во-первых, такое платье можно носить женщинам абсолютно в любом возрасте. Во-вторых, платья-рубашки уместны во всех стилях. Но обо все по порядку.

Особенности платья-рубашки

Этот вид одежды представляет собой удлиненную рубашку. Она может от верха до самого низа застегиваться на пуговицы или же ряд пуговиц может доходить до середины платья – по аналогии с рубашкой-поло. Платья-рубашки имеют свободный крой, благодаря чему они небрежно спадают по фигуре и драпируют все недостатки. Если же хочется подчеркнуть талию, платье-рубашка подвязывается тонким пояском из текстиля или кожи. Такие платья шьют из разных видов ткани: хлопковые и льняные для лета, фланелевые и джинсовые для осени и зимы. В зависимости от фасона и ткани такое платье можно носить и с голыми ногами, и с плотными колготками, и с леггинсами.
Платья-рубашки отличаются и длиной рукава: он может быть коротким, «три четверти» или по запястье, на манжетах и без. Длинные рукава можно подворачивать – это сделает образ еще более стильным. И, главное, – необязательно стараться угадать с размером. Платье-рубашка может быть вам велика и смотреться при этом идеально.

Летние модели

Летом популярны платья-рубашки выше колена. Длина мини – идеальный вариант для летнего зноя. Такое платье оголяет ноги и позволяет им загорать даже в городе. Летом такое платье достаточно дополнить сумочкой и босоножками. Кстати, можно носить обувь и на высокой шпильке, и вовсе без каблука. С платьем-рубашкой также идеально сочетаются кожаные сандалии или простые шлепки, декорированные камнями, вышивкой.
Сумку тоже просто подобрать под платье-рубашку – подойдет и клатч, и вместительная сумка, и тканевый рюкзак. Украсить образ можно легкой соломенной шляпкой, большими очками, этническими браслетами, сережками с перьями или крупным колье. Летом такие украшения более чем уместны.

Платье-рубашка для осени и весны

Даже если погода испортилась, это еще не значит, что нужно отказываться от платья любимого фасона. Купите платье-рубашку из более плотной ткани и носите ее со свитером или водолазкой. Сверху можно расстегнуть пару пуговиц, чтобы была видна вещь, надетая под низ. С такой моделью можно носить шарфы контрастных цветов и плотные колготки спокойных оттенков. Под платье-рубашку подойдут казаки, броги, ботильоны или сапоги на шпильке. Все зависит от цвета рубашки и аксессуаров.

Деловой образ. Платье-рубашку можно носить и в офис. Главное, чтобы оно было сшито из непрозрачной ткани спокойных тонов и имело длину ниже колена. Такое платье с пуговицами, завязанное на тонкий пояс, будет смотреться уместно на встрече с деловыми партнерами и важной презентации. Можно надеть некрупные украшения, небольшие часы и взять сумку, которая будет гармонировать с обувью на каблуке средней высоты.

Романтический наряд. Если хочется романтики, дизайнеры рекомендуют выбирать платья-рубашки из тонкой струящейся ткани пастельных тонов, украшенной мелким принтом. Под такую модель можно надеть длинные серьги, ободок с цветами и легкие босоножки. Платье-рубашка – очень универсальная и демократичная вещь женского гардероба. Она сочетается с любой обувью, начиная от сандалий и кед и заканчивая босоножками на шпильке и сапогами на платформе. А, главное, она уместна даже в офисе или на торжественном мероприятии, не говоря уже о походе в кино или романтическом свидании.

Недавно просмотренный товар