Плащи весна 2015

Плащи весна 2015 - это классические тренчкоты с оригинальными деталями, минималистические модели в пастельных тонах, легкие плащи-накидки, многослойные дождевики и модные кожаные изделия с глянцевой фактурой. Большое внимание уделяется легким летящим тканям - шелку, атласу и шифону, а также роскошной парче с золотистым рисунком, натуральному хлопку, габардину. Цветовая палитра остается под влиянием классики и выражается в традиционных ахроматических тонах с преобладанием черного и темно-серого, а также в нежнейших пастельных оттенках. Весной 2015 года в коллекциях плащей нет строгих стилистических границ, приветствуется эклектика и модные эксперименты с образами.



Изделия из шелка и шифона

Модный плащ из полупрозрачного шелка Antonio Berardi Плащ весна 2015, выполненный из легкого шифона
Легкие воздушные ткани
В новом сезоне в показах весны 2015 года дизайнеры представляют легкие плащи расклешенного силуэта, выполненные из шифона и шелка. Их лаконичный крой позволяет сконцентрировать главное внимание на композиции. Сглаженная линия плеч, расширенные втачные рукава с высокими манжетами, легкий эффект многослойности, полупрозрачность и деграде - все это позволяет создать женственные, практически невесомые образы. Итальянские кутюрье намеренно оставляют эти изделия без застежки, чтобы каждое движение передавалось струящейся ткани, играющей различными оттенками.

Силуэт "песочные часы"

Расклешенным плащ в стилю нью-лук для весеннего сезона Женский плащ весна 2015 приталенного силуэта Женский макинтош в стиле 60-х годов из весенней коллекции Tommy Hilfiger
Ахроматические образы

Модные Х-образные силуэты со складками и драпировками в нижней части стали яркой тенденцией в коллекциях плащей 2015. Традиции 50-60-х уже прочно обосновались в новом сезоне и не сдают своих позиций. Чтобы уравновесить композицию образа кутюрье добавляют объем рукавам. Реглан расширяется от линии плеч, а втачные рукава задрапированы и присборены у локтя. Как и на фото из показа пальто весна 2015 можно видеть эклектику стилей, которая выражается в самых оригинальных дизайнерских решениях. Tommy Hilfiger представляет плащ фасона свинг с ретро-деталями. Alexis Mabille добавляет ультраженственному изделию с юбкой-солнце кокетку и капюшон. А Antonio Berardi подчеркивает блеск и разнофактурность материалов.


В центре внимания - парча

Длинный плащ-накидка с геометрическим принтом для весны 2015 Стильный плащ весна 2015, выполненный из парчи
Золотой принт
Помимо изделий из полупрозрачных легких тканей, весной 2015 в коллекциях плащей года кутюрье представляют модные накидки из роскошной парчи. Круглый вырез в стиле Chanel плавно переходит в изысканный воротник-апаш. Модные геометрические и абстрактные узоры с золотистым цветом сообщают образу благородный оттенок. В весеннем сезоне такие изделия дизайнеры комплектуют как с классической одеждой, так и со вполне демократичными вещами в стиле кэжуал. Длина в пол придает богемные нотки, а модели до колен - настоящий хит весеннего сезона.

Многослойность

Плащ весна 2015 в ахроматических оттенках Модный плащ с эффектом многослойности из коллекции Herm?s
Темно-серый - актуальный цвет
Чтобы усилить эффект многослойности, дизайнеры обращаются к тканям разных фактур, акцентируют внимание на разноуровневой линии низа, грамотно используют такой аксессуар как шарф. В итоге в показах весны 2015 года плащи фасона реглан и дождевики получают новое звучание на грани классики и кэжуал. Эксклюзивный оттенок им придают блестящие материалы с эффектом "металлик" и перламутровые фактуры. Монохромные и ахроматические образы особенно популярны в новом весеннем сезоне. Их не должны нарушать даже аксессуары.

Интерпретации на тему тренчкота

Женский тренчкот в стиле кэжуал для весеннего сезона 2015 Приталенный плащ весна 2015 с крупными деталями кроя Бежевый тренчкот в деловом стиле из весенней коллекции Porsche Design
Эклектика стилей

Традиционные тренчкоты, пришедшие к нам более века назад, уже давно утвердили свое место на подиумах. Весной 2015 года дизайнеры экспериментируют с этим фасоном, создавая все новые и новые его вариации. Ценителям классических традиций и нью-лук модный дом Lanvin предлагает приталенную модель с большими бортами и утрированно широким поясом. Для строгого офисного дресс-кода весной 2015 года лучшим образом подойдет модный плащ более прямого кроя с завышенной кокеткой и миниатюрным английским воротником. А специально для поклонников кэжуал создано изделие из тончайшего хлопка от Hermes.


Плащи весна 2015 в стиле минимализм

Плащ лаконичного кроя без рукавов для весны 2015 Модный плащ весна 2015 в стиле минимализм Приталенный плащ с декоративным поясом для весеннего сезона 2015
Акцент на талии

Простота и лаконичность никогда не выходят из моды. Это нестареющая классика, актуальная в любом сезоне. Весной 2015 года в показах плащей модные дизайнерские решения переносятся в область фактуры, игры оттенков, композиции образа. Пастельная цветовая палитра, идущая практически всем, на пике популярности. Гармония создается за счет сочетания теплого бежевого и розового, благородного цвета слоновой кости и гладкой фактуры атласа. Тонкая талия подчеркнута декорированным бантом. Зауженные на запястье рукава завершают стильную композицию. Минимализм достоин того, чтобы заслуженно завоевать место в гардеробе.


Кожаные плащи весна 2015

Кожаный расклешенный плащ из показа Nina Ricci весна 2015 Двубортная кожаная модель из контрастной кожи Кожаный плащ весна 2015 из показа Tommy Hilfiger
Металлический блеск

Кожаный плащ весной 2015 года - популярный хит сезона. Приталенные и прямые фасоны, короткие и до колен, с английскими воротниками и апаш, ультрасовременные и с оттенками ретро, лишь одно остается неизменным - глянцевая фактура кожи. Среди особенно актуальных трендов контрастный воротник и вертикальные вставки, пояс с пряжкой в винтажном стиле, боковые разрезы, создающие эффект легкости материала, популярные в коллекциях пальто весны 2015.


Плащи весна 2015 представлены широким разнообразием фасонов. Выбирая модель, ориентируйтесь на знаковые тенденции сезона: легкие материалы, роскошные геометрические принты и вышивки, классические детали, лаконичный крой и блестящие фактуры. Нестандартные дизайнерские идеи и абсолютная гармония позволяют пересмотреть классические законы моды и создать эксклюзивные изысканные модели.


Недавно просмотренный товар