Плащи весна 2013 от Dries Van Noten
Держим оборону


Вы с миром ли пришли или с войною?

Вергилий

Плащи весна 2013 от Dries Van Noten стали олицетворением всего одной идеи - камуфляжа. Этот военный принт он будто бы раскладывал на пазлы и препарировал его под микроскопом. Бельгийский дизайнер уже двадцать лет выводит моделей на подиум, представляя самые необычные образы, вроде Оскара Уайльда, Френка Заппы, Дэвида Боуи в его амплуа белого изможденного герцога. Слишком неординарно выглядели и плащи на весну 2013. По мнению Дрисаван Нотена, актуальны стеганые и двухсторонние модели с подкладками. На войне, как на войне, - модельер снабдил свои творения очень удобными застежками-"липучками", сделав их похожими едва ли не на бронежилеты. Фантазия дизайнера была безудержной, и в его показе присутствовали даже варианты из чесучи и нейлона, изысканной маркизеты и грубоватой парусины. Спокойный в жизни, автор выплескивает свои эмоции в модных вещах.

На фото: Dries Van Noten закрывает показ военно-городских плащей весна 2013

Стеганые модели

Оригинальная имитация теплой одежды
В восьмидесятых годах дизайнер в составе "антверпенской шестерки", как тогда прозвали модные критики группу молодых перспективных модельеров из Бельгии, представлял авангардное фэшн-направление. Сегодня, спустя двадцать лет, его показы "перекочевали" в Париж, но они не стали более респектабельными и благообразными. Все тот же юношеский задор, желание поиграть в войнушку, хотя бы принтами, до сих пор живет в ванн Нотене. Стеганые плащи - это что-то новенькое не только для весны 2013, но вообще для любого теплого сезона. Вряд ли модельер поставил перед собой задачу сделать вещи теплыми, это имитация стеганой утепленной одежды, вроде курток на синтепоне или тонких пуховиков. Из всей коллекции только одну модель он представил в белом цвете. Так же, как и Giorgio Armani в показе стильной коллекции плащей весна 2013, дизайнер нашел место для тренча исключительного белого оттенка.

Двухсторонние плащи

Игра в расцветки и принты
Дрисван Нотен уже много лет считается модельером, способным совершенно простые вещи делать изысканными и прогрессивными. За это и любят поклонники его модные идеи. Творения бельгийского дизайнера очень часто становятся "вещью в вещи". Так, плащи весна 2013 Нотен предлагает носить на любую сторону. При желании изнанка может стать лицевой стороной, при этом совершенно меняется стиль. Вариант с брутальной камуфляжной расцветкой в один миг превращается в стильный оранжевый. Этот цвет стал суперхитом сезона. В показе мужских плащей весна 2013 от Salvatore Ferragamo он также был одним из ведущих среди всей яркой палитры коллекции. Dries Van Noten с легкостью превращает молодежные вещи в классические фасоны, например, за счет спокойного синего оттенка, а крой в этом случае остается универсальным. Игра в расцветки и принты - это одна из сильных сторон автора показа.

Ткани с блеском

Немилитаризованная часть коллекции весна 2013

Дизайнер для любой своей коллекции тщательно отбирает ткани. Он, как профессионал, предпочитает, чтобы они специально были выпущены для дома Dries Van Noten. И только такие уникальные виды материалов он использует при создании своих творений. Плащи для весны 2013 года также были выполнены из разных по фактуре, цветовой гамме и рисункам материалов. Например, эти нейлоновые модели блестели так, будто их сшили из тафты. Только эти варианты немного отошли от военной тематики. Автор показа оставил себе небольшое оправдание, чтобы не быть обвиненным в тотальном милитари. Между прочим, этот стиль не так популярен в сезоне весна 2013, но недаром бельгиец считается авангардистом и любителем индивидуальности. Его поклонники оценили нестандартные решения, вынесенные за рамки всеобщей моды.


Застежка на "липучках"

Casual с уклоном в брутальность
Белый подиум, по которому шли парни в одежде камуфляжных расцветок, составлял им контраст и еще больше подчеркивал основную идею коллекции плащей Dries Van Noten весна 2013 - мужественность современных молодых людей. Дизайнер как будто создавал одежду для телохранителей, для профессиональных военных. Его творения напоминали маск-халаты своим пятнистым рисунком, а совершенно уникальные застежки с "липучками" на плечо делали их похожими на бронежилеты, только длинные. Самое интересное то, что автор не хотел сделать такие силуэты oversize-габаритов, наоборот, фасоны были вполне кэжуальными - прямыми, с затянутыми поясами на талии. Это совсем не умаляло их достоинств, брутальных качеств.

Издавна так повелось, что женщинам дизайнеры предлагают вещи с пятнистым леопардовым рисунком, а мужчины с удовольствием носят камуфляжную одежду. И уже никто не помнит, какой посыл первоначально несли эти рисунки. Вряд ли в городских условиях плащи, которые приготовил для весны 2013 Dries Van Noten, будут служить маскировкой. Дизайнер и не пытался сделать их невидимыми, наоборот, при виде таких образов возникают в мыслях только два слова - "защитник" и "мужчина".


Недавно просмотренный товар