Плащи весна 2012 от John Galliano
Кинематография на подиуме


Мы любим кино потому, что там как в сказке - все не реально.
Владимир Борисов

По оценкам критиков коллекция плащи весна 2012 напоминала прошлые показы. Дом John Galliano остался без своего вдохновителя, но его дух все равно витал в воздухе. Небольшие отличия, которые Билл Гейттен изящно добавил к традициям бренда, только привносили в шоу элементы новизны и гармонировали с гальяновским стилем. Романтичные и ностальгические нотки присутствовали на подиуме в каждом образе. Команда, работавшая с Джоном, привыкла черпать вдохновение в каком-нибудь сложном кинематографическом сценарии. И, пройдя по проторенной дорожке, они весной 2012 вместе с Гейттеном создали оригинальную интерпретацию творчества Гальяно в плащах. В этот раз фантазия занесла дизайнера во времена двух Мэри из кинематографа — Пикфорд и Поппинс.


На фото: Bill Gayttenп на дефиле John Galliano весна-лето 2012


Черно-белое кино

Четкие контрасты делают образ ярким и значительным
Кинематографисты, создававшие черно-белые фильмы, знали, как сделать героя выразительным и понятным зрителю. На экране действие, одежда и декорации – всё строилось на контрастах. Дом John Galliano также умеет быть ясным и простым. Белые с черными аксессуарами или клетчатые плащи обещают стать хитами весной 2012 года. Цветок на плече из атласных лент, стразы по подолу или прозрачные палантины из жесткой органзы — это очень по-гальяновски. Клетка в верхней одежде всегда присутствует в творчестве Burberry Prorsum, в том числе, и в пальто осень 2011. Но это их фирменный знак. А в весенне-летнем сезоне, когда природа щедро дарит нам свою яркую палитру, контрасты выглядят наиболее выигрышно. Стоит присмотреться к этой тенденции.

В образе Мэри Пикфорд

Женственные силуэты создаются для романтичных натур

Оскароносная легенда немого кино начала прошлого века, актриса Мэри Пикфорд стала вдохновением Билла Гейттена для создания нескольких плащей и курток. «Божественная куколка», как ее называла публика в те времена, носила одежду с округлыми плечами и пышными рукавами-буф. Образ романтичной и страстной женщины на показе коллекции весна 2012 прослеживается в приталенных силуэтах, маленьких круглых воротниках и плиссированных юбках. Вставки из другой ткани стали симпатичным нововведением от дизайнера. Такой же объемный верх и воздушные рукава показал бренд Fendi в куртках весна 2012.


Кинодива в белом

Классику для ослепительных женщин украшают цветами и стразами
Белоснежные плащи в показе Дома John Galliano занимали лидирующие позиции. Однобортные классические тренчи с отлетными кокетками и английскими воротниками в показе весна 2012 были украшены большими цветами из ткани и стразами. Голливудские звезды предпочитают выглядеть ослепительно, а белый цвет очень подходит под этот эпитет. Но дело тут не только в палитре. Облик складывается из деталей: романтичный цветок, классический крой верхней одежды и белые носки — так наряжались знаменитые актрисы 20-30-х годов.

Мэри Поппинс, здравствуйте!

Строгие героини могут быть романтичными
Билл Гейттен раскрывает нам и другую кинематографическую героиню, которая вдохновила его на кардинально другие вещи для весны 2012. Это волшебница Мэри Поппинс, гувернантка двоих непослушных детей семьи Бэнкс. Создается впечатление, что дизайнер поделил женщин на два типа – страстная романтичная женщина и строгая «идеальная няня» в черном плаще до колен с белым шарфиком, завязанным аккуратным бантом на груди. Смягчают чопорность образа цветы из блестящей органзы, украшающие талию и плечи. Становится понятно, что серьезным натурам тоже не чуждо романтическое начало. «Есть что-то в этих нянях», — откровенничает дизайнер с журналистами.

Много лет Билл Гейттен делал выкройки для маэстро Гальяно. Плащи для сезона весна 2012 — уже самостоятельное творчество дизайнера. Робкое начало, соединение классических вещей с каплей романтизма, простая палитра и правильные пропорции были восприняты публикой и критиками благосклонно. А мы берем себе на заметку несколько тенденций, раскрытых в интересных деталях.


Недавно просмотренный товар