Плащи весна 2012

Актуальные тенденции с подиумов
Изящество для тела — это то же, что здравый смысл для ума.
Франсуа де Ларошфуко

Абсолютное большинство модных дизайнеров представили на подиумах плащи весна 2012 с женственными силуэтами. Агрессивные жанры и экстравагантная андрогинность в этом сезоне не в чести. Нисходящая траектория этих трендов очевидна. Даже молодежные варианты короткой длины и прямого кроя украшаются цветами, яркими блестками и деталями из нежной прозрачной органзы. В коллекциях преобладают сочные насыщенные цвета. Неоновый алый, ультрамариновый или лимонный для плащей весной 2012 года — самые актуальные оттенки. Тем, кто любит романтическую гамму, кутюрье советуют носить модели белого, бежевого или серых цветов. Приветствуются в предстоящем сезоне и геометрические принты. Круги, клетка, четырех- и пятиугольники неправильной формы украшают верхнюю одежду и придают ей весеннюю живость.

Объемные рукава

John Galliano, Moncler Gamme Rouge и Christian Dior создают гармоничные пропорции

Дизайнеры знают, как не только правильно показать пропорции, но еще и сделать их более гармоничными, женственными. Весной 2012 года во многих коллекциях модных брендов можно увидеть плащи с объемными рукавами. Расширенная линия плеча, широкие рукава, которые собираются в складки возле манжет или остаются свободными по всей длине — все эти хитрости делают верх моделей романтичным и воздушным. Женская фигура из-за этого кажется более хрупкой и изящной.


Плащи без рукавов

Jean Paul Gaultier и Moncler Gamme Rouge: кокетливы, нарядные и без рукавов
Теплый дождик не застанет врасплох тех, кто выберет такую верхнюю одежду для прогулки весенними вечерами. Отсутствие рукавов - очень модное направление. Jean Paul Gaultier в коллекции плащей весна 2012 использовал для таких вариантов классический стиль. Но у них была особая «изюминка». Приталенные, с отлетными кокетками и двубортной застежкой, они смотрелись невероятно чувственно. Дизайнерская идея убрать всего одну деталь кардинально изменила характер вещи — со строгого на кокетливый. Дизайнер Moncler Gamme Rouge придумал, как сделать простую вещь вызывающе гламурной. Его модель, плотно расшитая блестящими желтыми пайетками, великолепно подходит для зажигательных вечеринок — она будет роскошно сиять в лучах ультрафиолета.

Разная фактура

Весна в Японии с Moncler Gamme Rouge или на Аляске с Burberry Prorsum
У каждого Модного Дома свои представления о плащах весны 2012 года. Moncler Gamme Rouge представил легкую романтичную модель, скомбинированную из двух частей. Изящное творение из прозрачной органзы от талии и до низа полностью расшито белоснежными цветами, как наряд японской принцессы, сотканный из нежных лепестков сакуры. У дизайнера Burberry Prorsum в коллекции было много вещей для холодной погоды. В них он сочетал теплые, «зимние» материалы: трикотаж грубой вязки, плотный полиэстер, и, что совсем удивительно, мех. Тенденция комбинирования разных фактур будет очень популярна.

Белый цвет

Совет от Jean Paul Gaultier, John Galliano и Diane von Furstenberg: вещи цвета невинности улучшают настроение

Плащи белого цвета весной 2012 — хит мировых подиумов. Очень сложно найти модельера, который бы не использовал в своих творениях этот цвет или его оттенки. Дизайнер John Galliano в коллекции плащей весна 2012 нашел самое лучшее применение — модели в классическом стиле. Но чтобы классика не была так деловита и строга, он добавил романтическую нотку — украсил их бантами из шелковых лент и изящными бутоньерками. Традиционный для наряда невесты цвет всегда вызывает приятные ассоциации, а у кого-то радостные воспоминания, поэтому модельеры предлагают женщинам для улучшения настроения украсить свой весенний гардероб одеждой оттенка невинности и счастья.


Силуэт «песочные часы»

Christian Dior, Diane von Furstenberg и Jean Paul Gaultier воспевают женственность Х-силуэта

В моде — женственность, а наиболее выигрышный силуэт для слабого пола, конечно, «песочные часы». Расклешенные плащи, приталенные поясами, — весной 2012 года одна из самых востребованных тенденций. Дизайнеры знают, что этот крой практически универсален и подходит многим женщинам. Очень важно при этом подобрать «свою» длину. Именно она структурирует весь образ в целом. Еще скульпторы Древней Греции и художники эпохи Ренессанса воспевали гармоничные пропорции женского тела, которые до сих пор нравятся большинству мужчинам. А модельеры создают одежду Х-силуэта, делающую фигуру изящной и привлекательной.


Неоновый цвет

Moncler Gamme Rouge и Jean Paul Gaultier добавили весне ярких красок
Модельеры в изобилии представили яркие цвета на подиумах, как будто желали поспорить с матушкой-природой, чья весенняя палитра колоритней. «Кислотные» оттенки синего, красного и желтого уже не принадлежат только тинейджерам. Кутюрье предлагают и более старшему поколению увлечься красочными плащами, которые они показали в коллекциях для весны 2012. Как оказалось, простая классика отлично подходит для неонового ультрамарина или насыщенного лимонного оттенка.

Геометрический принт

Геометрия в модных рисунках от Burberry Prorsum, Diane von Furstenberg и John Galliano

Разноцветные геометрические фигуры или черно-белая клетка — новинка в новом сезоне. Если весной 2012 года не хочется однотонности, можно примерить плащи с крупными стильными принтами. Фасон важен, но рисунок — это вдохновение, выражение собственного характера. Чего хочется прежде всего — прямолинейности клетки, или загадочности необычных абстракций из многоугольников, или естественности «гороха», но только гигантских размеров? В таком изысканном творении невозможно остаться незамеченной.


Мода капризна и изменчива, как весенняя погода. Еще вчера нам предлагали побыть хищницами, одевая в верхнюю одежду с питоновыми и леопардовыми принтами, а теперь дизайнеры призывают к женственности. Романтичные плащи весна 2012 колоритных и нежных расцветок с оригинальными рисунками достойно украсят гардеробы модниц.

Недавно просмотренный товар