Лаконичные тренды плащей в круизных коллекциях 2012

Простота - суть элегантности.
Софи Лорен

Круизные коллекции очень быстро завоевали сердца истовых поклонников моды. В них всегда большое разнообразие трендов и часто представлен весь гардероб — от купальников и легких топов до верхней одежды. Плащи в круизных коллекциях 2012 не стали исключением. Тенденций, действительно много, на любой вкус и фигуру. Все бренды на этот раз солидарны. Дизайнеры отдали предпочтение цветам спокойным и без принтов, за редким исключением. Плащи из круизных коллекций сезона 2012 в бело-бежевой гамме доминируют. Есть, правда и более яркие варианты: синий, красный, оранжевый. Превалируют также А-образные силуэты, лаконичность в деталях и укороченный рукав.

Из двух цветов

 
Дизайнерский конструктивизм от Christian Dior и Fendi

Геометрия горизонтальных линий, представленная в плащах круизных коллекций 2012, стала наглядной, благодаря дизайнерскому решению сшить модели из двух контрастных цветов. Укороченные рукав и длина — еще одна интересная тенденция предстоящего круизного сезона 2012 года. Если очень хочется, то можно обойтись и вообще без рукавов, как у модели бренда Fendi. Этот же двухцветный тренд использовал в коллекции верхней одежды для женщин осень 2011 Jean Paul Gaultier.

Морская тема

  
На Лазурном берегу: Fendi, Salvatore Ferragamo, Bottega Veneta

Темно-синий, синий или, собственно, голубой? Морская тема в плащах из круизных коллекций 2012 играет не последнюю роль. Многие дизайнеры с удовольствием используют ее в своих моделях. Пусть будет простой и незамысловатый крой, но цвет добавит ему изысканности и курортной легкости.

Две четверти с рюшей

 
Короткая романтика круиза от Nina Ricci и Fendi

Свободный крой, летящая спинка, мелкая драпировка или изящный поясок спереди, длина до середины колен или чуть выше — всё это стиль романтик, грамотно раскрытый в плащах. Но самая важная деталь этого стиля стала трендом в круизных коллекциях 2011. Это рукав две четверти с довольно широкой оборкой, которая придает моделям очаровательной нежности и легкомыслия.

В два борта

 
Капитанская дочка в представление Salvatore Ferragamo и Gucci

А почему бы не надеть в отпуске один из таких симпатичных плащей с двубортной застежкой? Пусть думают, что идет капитанская дочка! Металлические пуговицы в два ряда, как на кителе морского офицера, будут своим блеском привлекать окружающих. Дизайнеры, создавая свои круизные коллекции сезона 2012 года, тяготели вот к таким эффектным деталям в моделях верхней одежды.

Психоделический принт

 
Арт-причуды дизайнерского мозга Carolina Herrera и Gucci

Круизные коллекции 2012 были пронизаны насквозь простотой и скромностью, но это не аксиома для тех, кто любит внимание, много и отовсюду. Можно удивить мужчин психоделическим принтом на плаще — пусть разглядывают долго и пристально. За это время почувствуют влечение. Британские ученые утверждают, что мужчина влюбляется в женщину, если смотрит на нее в течение 8.2 секунд. Ловите момент, дамы!

С красной строки

  
Девушка в красном, как ты прекрасна! Так говорят Carolina Herrera и Gucci

Многие плащи в круизных коллекциях 2012 были представлены в простом крое и с минимумом деталей. Фасон моделей сложился непритязательный, но тем элегантнее он выглядит: длина до колен, небольшой отложной воротничок и просто пуговицы. Красный и не требует особых вычурностей. Небольшой перегиб с деталями грозит навлечь серьезный разнос от критиков моды.

Без воротника

  
«Открытие» лебединой шеи. Emporio Armani, Fendi, Bottega Veneta

Ну, не осень же, чтобы шеи закрывать воротниками плащей, а зима,… но на курорте! Поэтому покажите свою грацию и стать без воротника. Хотя Карл Лагерфельд массово использовал это решение и в коллекции женского пальто от Chanel осенью 2011. В круизных коллекциях 2012 модные бренды вовсю эксплуатировали эту тенденцию, давая женщинам самим сделать выбор: показать свою нежную кожу или спрятать ее под слоем прозрачного шифонового платка.

Трапеция

  
А-силуэт пятьдесят лет спустя возрождают Bottega Veneta и Nina Ricci

Софи Лорен всю свою жизнь пропагандирует элегантность в минимализме. И не удивительно, ведь мода 60-х, когда актриса блистала на «красных дорожках», и есть простота в одежде, легкость во взглядах, зажигательная ритмичная музыка. Эти плащи из круизных коллекций Bottega Veneta и Nina Ricci сезона 2012, будто с обложки журнала Vogue 1965-1969 годов, — пастельные цвета, маленькие круглые воротнички и скрытая застежка.

Крепкий узел

 
Грациозность в черном от Bottega Veneta и Nina Ricci

Черный цвет всегда интересен, но плащи такого тона будут смотреться еще элегантнее, если их сделать классической длины — ниже колена. Строгий силуэт сразу становится изящным и женственным, как только на талии завяжется крепким узлом мягкий пояс. Эту уловку грамотно использовали в круизных коллекциях 2012 опять же Модные дома Bottega Veneta и Nina Ricci. У ведущих дизайнеров часто случаются мысли и фантазии в одном направлении, так и получаются модные тренды сезона.

Итак, основные тенденции, которые удалось рассмотреть и сгруппировать в плащах из круизных коллекций 2012 от модных кутюрье, выглядят вот так: длина у этой верхней одежды колеблется где-то в районе колен — чуть ниже, чуть выше, точно до колен. Силуэт приталенный или расклешенный книзу. Цвета: белый, бежевый, возможно, красный или синий. И очень модная тенденция в плащах для курортов 2012 года — это укороченный рукав с рюшами.

Недавно просмотренный товар