Плащи 2012


Небрежность в одежде - отражение беспорядка в душе.
Али Апшерони

Плащи 2012 в целом можно охарактеризовать одним ёмким понятием «аккуратность». Сегодня этот вид верхней одежды выполняет не только одну функцию — защищать от дождя. Он может быть элегантным и милым, роскошным и забавным, классическим или ультрамодным. Дизайнеры облегчили нам выбор тем, что показали на подиумах большое разнообразие плащей сезона 2012. По-прежнему актуальны тренчи в армейском стиле. Для женщин в моде чёрный цвет, абстрактные рисунки, варианты с широкими рукавами или без рукавов, для мужчин хит сезона —оранжево-красно-бордовая гамма. Из новинок можно выделить двухцветные и укороченные модели на молнии.

Женственный черный

Всё дело в деталях

Дизайнеры предлагают женщинам плащи 2012 черного цвета. Но они должны быть не только элегантны, не просто классические, а обладать какой-то интересной женственной деталью. Например, как у John Galliano быть в складку, или приталены роскошным ремнем с металлической пряжкой. Или может быть изделия вот такого плана как в нашем каталоге плащей - отороченные нежнейшим кружевом. К черному необходимо добавить изящную деталь, стильный элемент, аксессуар, чтобы сделать ее неповторимо очаровательной.


В армейском стиле

Современный милитари

Плащи 2012 в стиле милитари актуальны для женщин, и для мужчин. Главный модный принт таких «военизированных» вариантов — пятнистый камуфляж, но в современном стиле. Мужские варианты можно назвать яркими с четким, контрастным рисунком. Женские модели украшают гламурной вышивкой пайетками и бисером, подчеркивают талию блестящими ремнями. Современный армейский стиль стал чуть более сексуальным, роскошным и интеллигентным. Девушкам можно не бояться камуфляжной расцветки — это сегодня самое модное направление.


Без рукавов

Красиво и удобно

Новинка сезона 2012 – плащи без рукавов. У Jean Paul Gaultier коллекция плащей весна 2012 наполовину состояла из таких моделей. Здесь модно всё: и двубортная застежка, как у тренчей, и разноцветные варианты на молнии, и четкий силуэт, и сексуальные модели в мягкую складку. Молодежь предпочитает короткую длину летних плащей. Для любителей классики и чувственной изысканности — длина до колен. Такие модели очень удобны, под них можно надеть блузку или водолазку. И в летний дождливый день они незаменимы!


Бежевые тренчи

В моде богатая палитра полутонов

Бежевый цвет очень популярен. В качестве модной тенденции женских плащей весна 2012 выступает вся его богатая палитра, начиная от нежно-оливкового до жемчужного оттенка. Самый стильный вариант — это тренчи весна 2012 классического кроя, разве что длина может быть разной. Мужчины тоже могут позволить себе благородные бежевые тренчи. Дизайнеры считают, что чёрный у мужской половины модного бомонда будет не на первом месте, в лучшем случае — на втором. А пальму первенства поделили между собой бежевый и серый. Виват полутонам!


Х-силуэт с абстракцией

Изюминка для загадочной кокетки

Если в прошлом году известные бренды наперебой предлагали нам носить вещи с четким геометрическим принтом — клеткой, полоской и даже разнокалиберным горохом, то в 2012 году «царствует» абстракция. Очень стильно выглядят плащи женственного Х-силуэта с абстрактным рисунком. Хорошо, если цвета будут контрастными — черный с белым, «горький шоколад» и беж, при ходьбе рисунок будет создавать причудливые, почти метафизические картинки. Эта загадочность может стать главной изюминкой образа соблазнительной кокетки.


Красная гамма для мужчин

Скромный крой уравновешивает экспрессию цвета

Красная гамма интригует с первого взгляда. Её оттенки могут быть как холодными (например, бордовый), так и теплыми (например, оранжевый). Очень своеобразно и немного вызывающе смотрится эта палитра в мужском гардеробе. Но именно мужские плащи красного, оранжевого и бордового цветов — писк сезона 2012. На подиумах было представлено очень много ярких вещей для мужчин, так почему бы не попробовать модникам носить верхнюю одежду такого экспрессивного оттенка? Возможно, другие вещи будут более скромными, классическими, но стильные мужские плащи сезона весна 2012 должны привлекать внимание. Посмотрите на фото, в первую очередь в глаза бросаются яркие ткани, а крой вполне простой, универсальный.


Короткие плащи на молнии

Модели для людей активных и любящих комфорт

Укороченные на молнии плащи 2012 можно отнести к новым популярным тенденциям. В показе Moncler Gamme Rouge плащи весна 2012 с такой застежкой были представлены в ярких цветовых сочетаниях и в молодежном стиле. Молния — самая удобная застежка, так необходимая для городского образа жизни с постоянным цейтнотом. Она красиво смотрится на коротких изделиях, поэтому такие модели наверняка понравятся жителям городов.


Пышный рукав

Широкие рукава — полезная корректировка силуэта

В моде пышные рукава. Эти плащи 2012 напоминают стиль девяностых годов, когда модные вещи выглядели на пару размеров больше, чем было необходимо. Дизайнеры время от времени используют какую-нибудь деталь или крой двадцатилетней давности. И не только используют, но и адаптируют стиль в современную тенденцию. Они рекомендуют: рукава должны быть широкими, но их можно собрать в складку, или это может быть крой «летучая мышь», как у DKNY и Michael Kors. Что это дает? Летящую походку, плавные движения и массу внимания со стороны окружающих. Нет проблемных фигур, когда есть широкие рукава!


В два цвета

Модная геометрия в контрастных деталях

Двухцветные плащи в 2012 году очень популярны. Дизайнеры представляли модели контрастных тонов и разные оттенки одной гаммы. Томми Хилфигер трансформировал университетскую куртку, в двубортный укороченный тренч, воплотив сразу два тренда. Прекрасно смотрится кокетка другого цвета, контрастный ремень на талии, отделка на застежке, воротник и манжеты. Две-три детали, отличающиеся от основного тона ткани, задают определенную геометрию силуэта. В этом сезоне не клетка или полоска «делают погоду», а вот такое математически выверенное разноцветье.


Плащи 2012 лишний раз доказывают, насколько разнообразна мода, и как легко сегодня быть в тренде. Каждый может одеваться не только, оглядываясь на свои предпочтения, но и следуя за модными тенденциями от ведущих дизайнеров мира. Откорректированный стильными вещами гардероб иногда помогает повысить самооценку и достичь гармонии в жизни. Дерзайте!

Недавно просмотренный товар