Пьеро Фонтанелли каким его видит Россия

Пьеро Фонтанелли
Пьеро Фонтанелли

Пьеро Фонтанелли любит повторять, что опирается только на сильных людей, но он и сам служит опорой многим, обладая яркой харизмой и сильным характером. О мощи своей многогранной личности этот истинный итальянец заявил во время своего первого визита в Россию. С тех пор он бывает в Москве почти каждый месяц, и во многом именно благодаря его личному обаянию и неиссякаемой энергии одежда, выпускаемая под брендом AFG, становится все популярнее среди россиян.

Свое семейное дело по пошиву верхней одежды в тосканском городе Эмполи брат и сестра Пьеро и Франческа Фонтанелли начали в 1977 году. Девизом марки они изначально избрали: «Стиль, качество, комфорт». Бренд Fontanelli практически сразу же снискал популярность в родной Италии. Новый толчок к развитию он получил в 1997 году, когда его выкупил известный производитель верхней одежды Nipal. С тех пор гламурные коллекции Fontanelli и вещи другой, более демократичной линии AFG продаются в самых престижных бутиках модных столиц всего мира.

Специально для посетителей интернет-магазина «ПокупкаЛюкс» Пьеро Фонтанелли записал аудиообращение, которое мы предлагаем вам прослушать.

Легенда о первом триумфе в России

Продажи в России Пьеро Фонтанелли решил возглавить лично – и в этом процессе нашли применение сразу все таланты разносторонне одаренного итальянца. Ставшую популярной на просторах интернета легенду о его триумфальном приезде в Москву поведала нам автор документального фильма о Пьеро Фонтанелли – Анна Худотеплова:
– В Шереметьево дизайнера встретил роскошный белоснежный лимузин, сам Пьеро вышел из самолета в собольей шубе до пят, из-под воротника которой выбивалась белоснежная сорочка. Глаза итальянца горели – он впервые увидел бескрайнюю русскую землю и был покорен ее широчайшими просторами и такими же возможностями. Актер от рождения и мистификатор, искусный стратег и профессиональный коммерсант по складу ума, Пьеро Фонтанелли прямо из самолета отправился в самое сердце России – на Красную площадь. Правда, его цель была вполне конкретной: ведь именно на Красной площади располагается офис известной в России торговой компании Bosco di Ciliegi. Его появление в торговом представительстве фирмы никого не оставило равнодушным – ни руководителей, ни рядовых сотрудников. Все присутствующие были очарованы поистине императорским видом и поведением гостя, неотъемлемым итальянским обаянием и широко распахнутой душой. Коллекция, которую Фонтанелли привез в Москву, производила еще большее впечатление, чем ее владелец, – тогда и стало очевидно, что итальянскую моду в России должна представлять именно эта одежда.

И пусть фото Пьеро Фонтанелли, шагающего по Красной площади в баснословно дорогом и истинно русском соболе, к этому эмоциональному повествованию не прилагается. В том, что он с первых шагов по русской земле сумел почувствовать, понять и принять своего нового покупателя, сейчас уже сомневаться не приходится. Одно то, что именно его фирме заказывается форма для российской олимпийской сборной, уже говорит о многом.

Российские спортсмены в олимпийской форме Bosco Sport
Российские спортсмены в олимпийской форме Bosco Sport

Основа успешных продаж в России – особый шарм Фонтанелли

В Россию маэстро Пьеро Фонтанелли вместе со своей командой приезжает исключительно в одежде собственного производства. Тем самым он, во-первых, подчеркивает приспособленность своих моделей к любым, даже самым суровым погодным условиям, а во-вторых, дает наглядные уроки сочетания вещей и подходящих к ним аксессуаров. Стоит заметить, что сам он одевается по-итальянски стильно и ярко и старается привить это национальное чувство стиля всем поклонникам своей марки.

Пьеро Фонтанелли и руководители магазина «ПокупкаЛюкс» в пуховиках AFG
Пьеро Фонтанелли и руководители магазина «ПокупкаЛюкс»
Дмитрий и Ольга Агаджановы в пуховиках AFG

Директор магазина «ПокупкаЛюкс» Дмитрий Агаджанов, характеризуя постоянного поставщика пуховиков марки AFG Пьеро Фонтанелли, рассказывает:
– Он успешный продавец, но не просто продавец. Он часто что-то советует и порой даже готов пойти на риск, предлагая взять на себя убытки в случае отсутствия спроса на ту или иную модель. Ему интересно, что происходит здесь, в нашем магазине: что продается, а что нет, какие есть жалобы, пожелания, идеи. Он не продает лишь бы продать. Скорее, он детально рассматривает и оценивает каждый заказ. Пьеро интересует, что думают клиенты о его новых коллекциях. Исходя из полученных в такой личной беседе сведений, он может скорректировать заказ: пообещать изменить материалы на каких-то изделиях, а то и вовсе отговорить от покупки каких-то из них. В итоге поставленные им вещи всегда пользуются большим спросом у наших покупателей.

Ольга Агаджанова, которая лично занимается подбором ассортимента для магазина «ПокупкаЛюкс», отмечает особый подход Пьеро Фонтанелли к демонстрации каждой вещи AFG:
– Как высококлассный специалист, он знает все о производстве, технологиях, материалах. Он может долго рассказывать о коже, пухе и мехе. У каждой из его моделей есть своя особая история, и Пьеро способен часами повествовать о том, как она создавалась. Благодаря такой живой и эмоциональной подаче, в его руках каждая вещь становится шедевром.

Пьеро Фонтанелли и Ольга Агаджанова
Пьеро Фонтанелли увлеченно рассказывает историю создания своей очередной коллекции

По словам руководителей магазина «ПокупкаЛюкс», Пьеро Фонтанелли заинтересован, чтобы с таким индивидуальным подходом продавались все его вещи в России. По его мнению, сделанные с любовью, они должны и носиться с любовью. Иными словами, Пьеро Фонтанелли не продает, а влюбляет потенциальных покупателей в свои коллекции.

Главной ценностью любого сотрудничества он считает стабильность. В переговорах с российскими партнерами он всегда подчеркивает:
– Не надо, чтобы вы покупали много. Важно, чтобы вы покупали стабильно, продавали ровно и думали о соотношении заказа и продаж.

Пьеро Фонтанелли всегда искренне болеет за успехи своих партнеров. Порой он с готовностью поддерживает оригинальные идеи в российских продажах. Так, заинтересовавшись рекламным проектом с участием звезд магазина «ПокупкаЛюкс», он пообещал оказать ему всяческое содействие.

Пьеро Фонтанелли и Дмитрий Агаджанов
Пьеро Фонтанелли и Дмитрий Агаджанов: обсуждение рекламного проекта с участием звезд магазина «ПокупкаЛюкс»

– Я живу и работаю только благодаря своим клиентам, их деньгам, их усилиям. Чтобы мне было хорошо жить, мои клиенты должны себя уверенно чувствовать. Я могу положиться на них, когда планирую производство, и хочу, чтобы и клиент был во мне уверен, – подчеркивает Пьеро Фонтанелли.

По его словам, такая тесная взаимосвязь с партнерами дает уверенность в том, что его новые коллекции будут коммерчески успешными, а их качество – всегда на высочайшем уровне.

коллекция | collezione

все статьи | tutti gli articoli

звёздные клиенты | clienti celebri

POKUPKALUX TV

Недавно просмотренный товар