Палитра зимы 2011 в коллекции пальто от Chanel

Можно иметь на палитре все краски и писать однотонно.
И. Н. Крамской

Уставшие от буйства красок осени кутюрье разложили четко по цветам всё, что будет модно в сезоне зима 2011. Это, в первую очередь, чёрный, все оттенки серого, коричневый, бурый, бежевый и чуть-чуть белого, как капля в море. Karl Lagerfeld в коллекции пальто зима 2011 от Chanel превзошел всех. Мрачная гамма его моделей получилась настолько колоритной и вызывающей, что хочется снова и снова рассматривать эту необычную верхнюю одежду. А чем он добился такой привлекательности, смотрите дальше.

Шинели в пол

 
Анка-пулеметчица

Длинные пальто в пол в стиле шинелей времен Гражданской войны — самый интересный вариант из всех, представленных дизайнерами пальто зима 2011 в стиле милитари, который плотно захватил рынок моды. Короткое полупальто под длинной свободной накидкой как двойной утеплитель на случай сильных морозов.

Серая дубленка

 
Короткий роман

Как серое может смотреться празднично и ярко? Так, как у Лагерфельда, — короткие дубленки, отороченные тонкими белыми полосками меха по всему периметру, детали на рукавах и карманах тоже четко выделяются на сером фоне полупальто. Такое же стильное сочетание цветов показал бренд VIVA VOX в коллекции женского пальто зима 2011.

Мужской рельеф

 
Грубость с умом

Фактурность материалов в сезоне зима 2011 приобретает особое значение, а на мужских моделях — это ткань букле с грубым переплетением толстых нитей, которые подчеркивают мужественность и шарм легкой небрежности в пальто. Усиливают впечатление силы и духа приподнятый воротник и какой-то немыслимый в тон верхней одежды шарф вокруг шеи.

В черно-белом

 
На контрасте

Игра контрастных цветов — это всегда броско, а зимой 2011, когда все модное станет темным, контраст нужен, как никогда. Белое с черным — лучшее сочетание, которое можно пожелать. Ассиметричный крой застежки или воротника, расширенный рукав и клапаны на карманах — бренд Chanel предлагает отойти от ровных стандартов, чтобы быть в тренде.

Расслоение

 
Семь раз отрежь и пришей

Карл Лагерфельд семь раз отрезал, чтобы семь раз пришить, опровергая старинную русскую пословицу. Многослойность, многогранность, многодетальность делают эти короткие пальто воздушными, женственными, несмотря на черный и защитный цвет ткани. Тонкая меховая оторочка каждого «крылышка» на рукавах или отложной воротник лодочкой с цветком на плече — те самые необходимые детали, которые придают моделям черты романтизма в современном, таком серьезном, мире.

Материализм

 
Разнофактурность в действии

По мнению кутюрье Дома Chanel шерсть, мех, кожу, буклированный трикотаж можно сочетать, как угодно — гладкий материал с ворсистым, а мягкий с жестким. Такой же вариант сочетаний различных материалов в моделях предложил бренд Slava Zaitsev в классической коллекции пальто сезона зима 2011. Если невозможно цветом похвастаться, то наощупь точно все будем выделяться из толпы. Видимо, дизайнеры хотят, чтобы мы стали ближе друг к другу, чаще прикасались и ощущали своих близких.

Комбинезоны

 
Два в одном

Дом Chanel для мужчин предложил оригинальные модели два в одном — комбинезоны с огромными накладными карманами, которые при определенном положении создают эффект пальто. Большие отложные воротники имеют закругленные концы по последнему слову моды. Похоже, что комбинезоны становятся модной тенденцией, универсальной и для мужчин, и для женщин.

Прав художник Крамской, модные дизайнеры имеют в своем арсенале столько красок, такие возможности, чтобы создать буйство цвета в своих коллекциях, но в сезоне зима 2011 главной становится рельефная однотонность, и украшается она гипертрофированными деталями. Быть стильным, утверждает Карл Лагерфельд, можно и в черном, и в сером. Его коллекция пальто получилась абсолютно урбанистической и удобной.

Недавно просмотренный товар