Зимняя палитра 2011 в коллекции пальто от Chanel

Можно иметь на палитре все краски и писать однотонно.
И. Н. Крамской

Уставшие от буйства красок осени кутюрье решили: в зимнем сезоне 2011 будут модны неяркие четкие цвета. Прежде всего,черный, все оттенки серого, коричневый, бурый, бежевый и – капля в море – чуть-чуть белого. Карл Лагерфельд в коллекции пальто Chanel для зимы 2011 превзошел всех. Мрачная гамма его моделей получилась настолько колоритной и вызывающей, что хочется снова и снова рассматривать эту необычную верхнюю одежду. А как он добился такой привлекательности, смотрите дальше.

Шинели в пол

 
Анка-пулеметчица

Стиль милитари давно и надолго захватил мир моды. Самое оригинальное пальто в этом стиле для зимы 2011 представляет собой длинную свободную накидку, одновременно напоминающую бурку и шинель периода Гражданской войны. Под этой накидкой модельер предлагает носить короткое полупальто – дополнительное утепление на случай сильных морозов.

Серая дубленка

 
Короткий роман

Как серый может смотреться празднично и ярко? Так, как у Лагерфельда, – короткие дубленки, отороченные тонкими белыми полосками меха по всему периметру. Детали на рукавах и карманах тоже четко выделяются на сером фоне полупальто. Такое же цветовое решение предложил для женских пальто коллекции зима 2011 бренд VIVA VOX.

Мужской рельеф

 
Грубость с умом

В сезоне зима 2011 дизайнеры решили уделить особое внимание фактурности тканей. Для мужских моделей они предлагают использовать букле – оказывается, грубый рельеф этого материала отлично подчеркивает мужественность. Впечатление силы усиливается благодаря легкой небрежности: поднятому воротнику и громоздкому бесформенному шарфу в тон верхней одежды.

В черно-белом

 
На контрасте

Игра контрастных цветов – это всегда броско, а зимой 2011, когда все модное станет темным, контраст нужен как никогда. Белое с черным – лучшее сочетание, которое можно придумать. Асимметричный крой застежки или воротника, расширенный рукав и скошенные клапаны на карманах – бренд Chanel предлагает отойти от привычных линий, чтобы быть в тренде.

Расслоение

 
Семь раз отрежь и пришей

Карл Лагерфельд семь раз отрезал, чтобы семь раз пришить, пойдя наперекор совету из старинной русской пословицы. Обилие слоев и мелких деталей придают этим коротким пальто воздушный женственный вид – и это несмотря на то, что они сшиты из черной и камуфляжной тканей. Тонкая меховая оторочка каждого «крылышка» на рукавах или отложной воротник с цветком на плече – те самые необходимые детали, которые придают моделям неожиданную романтичность.

Материализм

 
Разнофактурность в действии

По мнению кутюрье дома Chanel, шерсть, мех, кожу, буклированный трикотаж можно сочетать как угодно – гладкий материал с ворсистым, а мягкий с жестким. Такие же эксперименты с сочетанием фактур различных материалов ставит бренд Slava Zaitsev в коллекции классических пальто для сезона зима 2011. Если нас невозможно будет заметить за счет ярких цветов, то точно можно будет выделить из толпы на ощупь. Видимо, дизайнеры хотят, чтобы мы стали ближе друг к другу, чаще соприкасались и ощущали тех, кто рядом.

Комбинезоны

 
Два в одном

Дом Chanel создал для мужчин очень необычные модели теплых комбинезонов: свободно пришитые к ним огромные карманы напоминают края полочек и создают такой визуальных эффект, как будто на мужчину надето пальто. Большие отложные воротники, согласно последнему слову моды, имеют скругленную форму. Похоже, что комбинезоны становятся модной тенденцией, универсальной и для мужчин, и для женщин.

Прав художник Крамской, модные дизайнеры имеют в своем арсенале столько красок, такие возможности, чтобы создать буйство цвета, но в коллекциях сезона зима 2011 главной темой для них стала рельефная однотонность, которая украшается гипертрофированными деталями. Быть стильным, утверждает Карл Лагерфельд, можно и в черном, и в сером. Его коллекция пальто подтверждает эти слова, причем она получилась не только стильной, но также удобной и абсолютно урбанистической.

Недавно просмотренный товар