Пальто весна 2012 от Louis Vuitton
Коллекция из натуральных материалов


Так как в мире я не знаю ничего нежнее фей,
Ныне Фею выбираю музою моей.

Константин Бальмонт

Еще совсем недавно Марк Джейкобс представлял публике свои соблазнительные модели черного цвета из латекса и винила, кожаные корсеты, а сейчас он радует поклонников пастельной палитры, создающей по-настоящему весенний настрой. Декорации к коллекции пальто весна 2012 от Louis Vuitton были выстроены в квадратном дворе Лувра в Париже. Огромная карусель с белоснежными лошадьми медленно крутилась, катая манекенщиц. Огоньки многочисленных электрических гирлянд отражались миллионами бликов от зеркальной поверхности купола и сердцевины карусели. Девушки, словно сказочные феи, сходили на подиум одна за другой. Пальто весна 2012 сшиты только из натуральных материалов — твида, хлопка, крокодиловой кожи, джерси и английского кружева. Дизайнер откровенно рассказал журналистам после показа, что холодные осень и зима требовали к себе жесткости, а весной так захотелось мягкости, нежности и особенной хрупкости. Представление это было действительно не похоже на предыдущее! Светлые оттенки пришли на смену темным. Неизменным лишь осталась любимая модель Марка Джейкобса Кейт Мосс, которая завершала оба показа.

На фото: топ-модель Kate Moss закрывает показ весна-лето 2012 бренда Louis Vuitton

Твид

Модели из твида могут быть легкими и романтичными
Нежнейшие пастельные оттенки пальто в коллекции весна 2012 от Louis Vuitton преобладали над темными и яркими красками. Модели без воротников на одной пуговице смотрелись волшебными мантиями фей. Твид казался воздушным и легким из-за неоднородного светлого окраса ткани. Джейкобс предлагает по-разному носить эти вещи. Можно надеть тонкую блузу с кружевным воротником, который ляжет роскошной пелериной сверху. Оригинальным решением станет сочетание с пушистыми перьями африканского аиста-марабу. Классическую длину до колена, чуть укороченный рукав и прямой силуэт использовали для этого сезона несколько брендов, например, Prada в показе пальто весна 2012.

Хлопок и шелк

Пальто из хлопка с шелком — одно удовольствие носить его в теплую погоду
Синий хлопок — какая в нём может быть загадка? Весной 2012 талантливый дизайнер нашел, как представить этот материал абсолютно по-новому. Пальто выглядит необычно за счет интересного рисунка: сквозь перфорированную ткань видно подкладку из белого шелка, кажется, что оно в горошек. Большие белоснежные пуговицы гармонируют с такой фактурой и цветом. Натуральные хлопок и шелк входят в моду в весенне-летнем сезоне. А когда их еще носить, если не в теплые солнечные дни?

Крокодиловая кожа

Пальто из натуральной кожи крокодила для чувственных дам

Кожаные вещи с косой застежкой — хит весеннего сезона! Если в коллекции курток Moschino весна 2012 были представлены короткие косухи, то у Louis Vuitton – это длинные женственные модели. Кусочки кожи для его пальто из крокодила были подобраны вручную, чтобы в каждой детали присутствовал основной рисунок, не нарушая узнаваемые линии рельефа. В сезоне весна 2012 нам снова предлагают «сладкие» карамельные оттенки — лимонного безе, сливочной помадки и мятного леденца, которые романтично смягчают острые углы воротников, холодный блеск металлических молний. Роскошное творение, изумительный симбиоз чувственности и элегантности, достойное аплодисментов мастеру и вызывающее восхищение у поклонников. Коллекция действительно удалась!


Джерси и английское кружево

Цветочная поляна из кружева создает весенне настроение
Как может сочетаться шерстяное или шелковое джерси с ажурной вышивкой ришелье? Великолепно, считает Марк Джейкобс! Английское кружево сплошным цветочным орнаментом декорирует модели сверху донизу. И только по подолу этого воздушного творения можно догадаться, из какого материала оно было сшито. Ажурный воротник «Питер Пэн», выполненный в том же стиле, гармонично украшает модные шедевры. Кстати, весной 2012 эта деталь также на пике популярности.

В мире моды ходят слухи, что очаровательная коллекция пальто, придуманная Марком Джейкобсом для Louis Vuitton на сезон весна 2012, может стать лебединой песней дизайнера для этого дома, поскольку Dior ищет креативного директора. Мы же можем лишь восхищаться его талантом, просматривая снова и снова удивительно женственные и романтичные силуэты.

Недавно просмотренный товар