Пальто осень зима 2011 2012 от Chanel.
Эклектика истории и моды

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Ах, экономна мудрость бытия: все новое в ней шьется из старья.
Фофанов К. М

Дом Chanel и его коллекции - это легко узнаваемая мода. Уже сорок лет отличительной фишкой бренда является шерстяная ткань букле. И эта коллекция пальто осень зима 2011 2012 не стала исключением, не менее половины моделей сделаны из этого фактурного материала. Карла Лагерфельда бросает из крайности в крайность. Коллекция женских пальто Chanel осень 2011 пронизана упадническим настроением и даже каким-то предвестием конца света, а этот фотообзор рассказывает нам одновременно две истории: о Феодоре - императрице Византии в VI веке и лондонской жизни середины 60-х годов прошлого века. Такая эклектичность стилей стала удачным дополнением к новым тенденциям пальто осень зима 2011 2012.

На фото: Мода от византийской императрицы Феодоры до Твигги

Фибула на плече

Мадам "брошкина"
Мода диктует: пальто осень зима 2011 2012 должно быть темного цвета, желательно черного. Но Дом Chanel считает, что такие вещи нужно украшать. Лучше всего брошью, похожей на драгоценную фибулу византийской императрицы. Все тенденции сезона - рукав с напуском на манжете или чуть укороченной длины, прямой крой по фигуре, но вверху очень элегантная деталь, как в императорском плаще-мантии застегнутая на плече.

Мини-тренч

Меняем форму круга на квадрат
Тренчкоты уже много лет популярны в Великобритании, откуда они родом. В 60-х бурный всплеск на тренчи захватил все модное пространство, и вот они вернулись к нам в этом сезоне. Пальто осень зима 2011 2012 в этом стиле представили очень многие дизайнеры и для женщин, и для мужчин. Например, у бренда Versace в новой коллекции женской верхней одежды было много вещей-милитари с погонами на плечах и металлическими круглыми пуговицами, как на шинелях и кителях военных. У Лагерфельда свое видение прекрасного. Модная короткая модель четко вписывается в этот стиль-унисекс, но пуговицы квадратные, что сразу же сделало ее оригинальной.

В два уровня

Интерпретация древней аристократичности
Еще несколько элементов, навеянных модой Византии VI века, адаптировал к нашим условиям дизайнер Chanel. Многоуровневое пальто сезона осень зима 2011 2012 символизирует многослойность одежд знати времен императрицы Феодоры. Золотую парчу успешно заменяет фактурный грубоватый драп, а вместо драгоценных камней по всему периметру пришиты бусины натуральных полудрагоценных камней. Шик, навеянный историческим прошлым, приспособлен к современным условиям еще и длиной чуть выше колен, классическим английским воротником или его отсутствием - это самые модные тенденции сезона.

Ассиметричная застежка

The Beatles тоже любили черное
Ассиметричная застежка - этот тренд использовали многие бренды, и не только в пальто осень зима 2011 2012. Дизайнеры MaxMara в коллекции верхней одежды осень 2011 показали несколько курток с застежкой по диагонали. Дом Chanel поддерживает эту симпатичную тенденцию. Квадратные пуговицы золотого и серебряного цвета, расположенные под углом, смотрятся как необычное украшение, а не просто застежка. Кстати, короткие варианты в стиле минимализм, чуть расклешенные - это "пламенный привет" из ранних 60-х.

Пальто-накидки

Заманчивая мантия, или все регалии реглану

Тоги, мантии, хламиды, пончо- это варианты пальто или плащей-накидок, которые под воздействием исторических обстоятельств и нужд людей видоизменялись. Карл Лагерфельд в своем "полуисторическом" показе представил сразу три накидки в разных стилях. Легкие, летящие, пластичные - эти эпитеты можно применить, как к творениям Chanel, так и к дамам, которые их будут носить. Дом Dior в коллекции курток осень 2011 также показал длинный черный плащ-накидку, застегнутый всего лишь на одну пуговицу под подбородком. А у Лагерфельда еще один сюрприз: настоящее английское пальто-реглан чуть расклешенное, с большой пелериной и маленьким воротничком. И конечно, все эти творения рук маэстро венчают уже знакомые квадратные пуговицы, похожие на драгоценные броши-фибулы времен императора Юстиниана.

Бахрома

"Опериться" умело - очень модное дело
Если в моде клетка, то у Chanel это не просто обычный принт, а ткань букле, раскрашенная в несколько цветов клетками и ромбами. Бахрома, которой украшены оба варианта, это снова мода 60-х. В те годы Твигги стала предсказательницей моды хиппи, показав свою любовь к индийскому стилю и бахроме. Но мэтр Лагерфельд облагородил эту деталь, и в сезоне осень зима 2011 2012 элегантные пальто, расшитые искусственным "оперением", порадуют любителей лаконичной и радостно-изящной моды времен Твигги и Бриджит Бардо.

Длинно или коротко

У каждой истории своя длина
Толстое вязаное пальто длины макси, украшенное всё теми же квадратными пуговицами, словно длинная туника-стола византийской знатной дамы, прикрывает тело от самого горла до пят. Только тонкие запястья остаются открытыми. Укороченный рукав и стойка-воротник - основные тренды пальто сезона осень зима 2011 2012. Короткий вариант, отделанный тесьмой, очень напоминает знаменитые модели костюмов Chanel конца 50-х - начала 60-х, которые так любила носить очаровательная Жаклин Онассис Кеннеди.

Как видите, эклектичность исторического костюма Византии VI века и бунтарских 60-х годов гармонично уживается в современном пальто сезона осень зима 2011 2012. Карлу Лагерфельду удалось сочетать простой крой и изысканность дорогих пуговиц, буклированную шерсть и геометрический принт или роскошную отделку камнями. Как говорила личная модистка королевы Марии-Антуанетты: "Новое - это хорошо забытое старое".


<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар