Пальто на осень

Тенденции фасонов и фактур

Мода – срочное оформление кратковременного компромисса между пуританизмом и легкомыслием.
Ишхан Геворгян

В последних коллекциях пальто на осень было всего понемногу: минималистичные фасоны, и сложный крой, сдержанность в деталях и роскошная отделка. Очень актуально на подиумах смотрелись широкие накидки и кейпы. Кожаные пальто осенью этого года дизайнеры видят в основном длинные — миди или макси. Модели без воротника для женщин, а для мужчин, наоборот, уютные варианты с большими кашемировыми шарфами. Укороченный рукав две четверти или еще короче — эту тенденцию, как ни странно для осенне-зимнего сезона, предложили многие модельеры. Кроме традиционных кожи и шерсти, на подиумах были популярны фактурные материалы: букле, твид, вязаный трикотаж, мех и гладкие смесовые ткани. Приветствуется сочетание фактур и цветов в одном творении.


Кожаные пальто на осень - в интернет магазин прямо с подиума

Черное пальто на осень из кожи Кожаное пальто для осени в стиле милитари
Классика в коже от Valentino и Trussardi для роскошных леди
Кожаные пальто на осень в интернет магазин приходят подиумов, в этом модном показе они были очень близки к классической теме. Черные и красные оттенки создают атмосферу роскоши. Дом Trussardi показал модель сложного серо-зеленого оттенка цвета полыни как отголосок стиля милитари, но очень женственного, даже романтичного. Все дизайнеры, представившие модели из кожи, были единодушны — длина до колена или «в пол» будет очень кстати этой осенью. Изысканность силуэта стоит подчеркнуть также тонким кожаным ремнем. Это тот редкий случай, когда простота выглядит дорого. Классический стиль в коже не кажется скучным, а наоборот, современным и роскошным. У Valentino пальто на осень из черной кожи к тому же были украшены тончайшим благородным кружевом.

Кейпы

Мужское пальто-кейп на осень Меховое пальто-кейп для осени для женщин Пальто на осень фасона кейп от Valentino
Вариации удобного фасона от Dolce & Gabbana, Yves Saint Laurent и Valentino

Осенью нынешнего года по всем модным подиумам мира прокатился настоящий бум на кейпы. В интернет магазинах они тоже довольно востребованы. Это пальто без рукавов было очень популярно во времена Одри Хёпберн, когда ее одевала Коко Шанель. Кутюрье любила повторять: «Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь». И действительно, сама носила и другим предлагала очень удобную одежду. Кейпы — что может быть комфортней? Движения не стеснены, свободный крой и самое важное — множество вариаций, которые дизайнеры предложили к новому сезону. Такие модные женские пальто на осень от Dolce & Gabbana стали чуть ли не половиной их коллекции, посвященной набожным сицилийкам эпохи барокко. Обратите внимание, что фактура ткани для этого фасона может быть самой разной — букле, мех, шерсть, кожа.


Фактурные варианты с коротким рукавом

Пальто на осень с укороченным рукавом Короткое пальто на осень из материала букле Пальто для осени со стильной отделкой от Chanel
Эпоха Золотого кутюра в обновленном виде от Marc Jacobs, Christian Dior и Chanel

Укороченные жакеты из буклированной шерсти были очень модными в эпоху Золотого кутюра в середине прошлого века. Осенью этого года эта тенденция возвращается в современной интерпретации. Их сменили пальто из фактурной ткани — букле или рыхлого вязаного трикотажа. Объем этим модным творениям добавляют пышный подол-колокол, прямой фасон или широкие рукава, эта тенденция отслеживается в интернет магазинах и бутиках. Еще одна стильная особенность этой моды, вернувшейся из прошлого, — укороченный рукав. Создается впечатление, что дизайнеры забыли, для какого сезона придумывают моду. На подиумах в качестве осенней моды представлялись то кейпы, то укороченные рукава, а то и вовсе «крылышки». Видимо, теперь стоит обзавестись в интернет магазине теплыми свитерами и длинными перчатками.


Пальто на осень без воротника

Модное пальто на осень без воротника Пальто на осень из серой шерсти от Dior Стильное пальто-халат на осень от Chanel
Популярные идеи в стиле casual от Calvin Klein Collection, Christian Dior и Chanel

В дополнение к коротким рукавам для осени дизайнеры представили пальто без воротников с круглыми, V-образными вырезами или «лодочкой», которые скоро появятся в интернет магазинах. Оставить шею трогательно незащищенной — довольно рискованный эксперимент. Визуально такой вырез ничуть не прикрывает уязвимую зону, а ветра и непогода очень коварны в это время года. Но всегда есть возможность дополнить свою верхнюю одежду модным аксессуаром, завязав красивым узлом шарф или элегантный шейный платок. Эти творения смотрятся слишком casual, но в этом и состоит их прелесть. Вещь на каждый день, но с новым аксессуаром — это уже другой образ.


Уютные комплекты для мужчин на холодную осень

Стильный комплект пальто на осень с шарфом Молодежное пальто на осень от Louis Vuitton
Расслабленные образы современных джентльменов от Salvatore Ferragamo и Louis Vuitton
Если женщин модельеры пытаются этой осенью «слегка оголить», то мужчин, наоборот, заботливо укутывают в уютные комплекты — пальто с шарфом, ожидаемые вскоре в интернет магазинах. Кашемировые и твидовые варианты с рисунком, меланжевые расцветки, действительно, смотрятся мягко и по-домашнему. Богемный стиль образа усиливает огромный шарф из того же материала, что и пальто. Вообще, некоторая аморфность и бесформенность верхней одежды — это современная мода для мужчин. Например, такой ее себе представляет арт-директор Дома Christian Dior в показе мужских пальто для осени, фото которых можно посмотреть на нашем сайте. Здесь было представлено много моделей невероятно широких фасонов, их уже можно купить в интернет магазинах.

Оригинальный дизайн пальто на осень в интернет магазине и на модном подиуме

Оригинальное двухцветное пальто для осени Пальто на осень с меховой отделкой Мужское пальто на осень с кожаными вставками
Двухцветные решения от Antonio Berardi, Carolina Herrera и Tommy Hilfiger

В этих пальто соединились сразу два тренда нынешней осени: сочетание фактур (шерсть с мехом, смесовые ткани с блестящим шелком и матовым льном, кашемир и кожа) и оригинальный цветовой дизайн. Переходы оттенков как будто следуют за анатомическими конфигурациями женского тела, повторяя их особенности и подчеркивая самые соблазнительные формы. Эти выразительные творения скоро появятся в интернет магазинах. Их сложно назвать просто верхней одеждой, настолько они роскошны и необычны. Для мужчин этот тренд также актуален. Пальто, словно мозаику, собирают из разноцветных деталей. Что ж, мода непредсказуема, как всегда! Актуальные одновременно и простые накидки, и такие сложные дизайнерские модели.


Как выбрать пальто для осени по фото в интернет магазине? Море идей с подиума подскажет вам, как одеться, чтобы выглядеть «на миллион». Ведь, следовать моде так приятно. Для некоторых женщин это единственное, чему они готовы подчиняться самозабвенно. А мужчинам стилисты советуют носить мягкие, комфортные вещи — они сегодня в тренде.



Недавно просмотренный товар