Пальто Мирославы

Выпускница МГИМО, российская  it-girl и любимица модных блогеров по обе стороны океана
"Болею модой, сколько себя помню"

Кто: Мирослава Дума — независимый журналист, основатель модного портала buro24/7 и «Женщина года» по версии журнала «Glamour». Чем прославилась: отменным вкусом и талантом миксовать вещи разных стилевых направлений. Мирославу называют «первой российской девушкой с безупречным имиджем». Ее образы с удовольствием копируют российские и зарубежные блогеры, «Louis Vuitton» «Versache» и «Burberry» приглашают Миру на свои показы, а самые крутые фэшн-фотографы (такие, как Скотт Шуман и Томми Тон) спешат запечатлеть каждый ее новый наряд. И это притом, что Мирослава не обладает ни модельной внешностью, ни модельными параметрами. Ее рост, например, составляет всего 153 см!

На Мирославе летящее пальто в стиле 50-х
Мирослава Дума и знаменитый фотограф Томми Тон

Стиль в одежде: экспериментаторский с элементами классики. Любимая вещь: пальто! «Это мой фетиш», — часто признается модница в интервью. Одних только осенних моделей в гардеробе Думы более ста штук. Почти все они хранятся в холле ее загородного дома, в то время как остальная одежда удостоилась места лишь в подвальной гардеробной.

Посмотрим же, какие пальто носит королева street style блогов.

Фасон

«Фишка» Мирославы — пальто «оверсайз» (от англ. oversize — слишком большой размер). Своими модными образами Мира опровергает устоявшееся мнение, что объемные вещи не подходят для хрупких девушек. Мол, скрадывают рост и затушевывают фигуру. Главное, говорит фэшн-консультант, не утяжелять такое пальто шарфами, массивной обувью и сумками через плечо (только клатч!). Кроме этого, начинать носить подобные вещи лучше с нейтральных оттенков: серый, черный, карамельный. А привыкнув к всеобщему вниманию, можно так же добавлять яркие краски и узоры.

Не пальто, а шедевр графики!
Размер имеет значение!

Пальто от Tata Naka
Еще одна отличительная черта стиля Мирославы Думы — пальто, небрежно наброшенное на плечи.

Марки

Спрашивать Мирославу о том, какие марки одежды она предпочитает, — бесполезно. Потому что список будет бесконечным: Chanel, Fendi, Chloe, Prada, Phillip Lim и т.д. Ну и конечно вещи от российского дизайнера Вики Гадзинской, ведь она лучшая подруга Миры.

За люксовую одежду девушку нередко укоряют читатели рунета, мол, красиво одеваться в пальто из последних коллекций Шанель – большого ума не надо. Но мало кто знает, что в гардеробе светского обозревателя есть много вещей самых бюджетных марок (вроде H&M, Zara, Topshop), и практически каждую купленную обновку, даже очень дорогую, Мирослава вынуждена самостоятельно перешивать под свой миниатюрный рост. Да и на умение соединять в одном ансамбле два-три сложных принта количество денег в кармане вряд ли влияет.

Модная деталь — ожерелье в этническом стиле
Burberry — одна из любимых английских марок Мирославы Думы

Пальто от Louis Vuitton легко узнать по фирменному принту
Мирослава часто выходить в свет в total look (т.е. с ног до головы одетая в вещи одной марки). В данном случае честь сопровождать обаятельную девушку выпала Louis Vuitton и Chanel

Аксессуары

Мирослава Дума мастерски совмещает, казалось бы, несовместимые вещи. Например, пальто и… ожерелья. Или пальто и съемный воротничок. Недаром многие читатели ее блога отмечают, что верхняя одежда на Мире часто выглядит, как изысканное праздничное платье.

Малиновый и черный — прекрасная пара
Это сочное пальто Мирославы до сих пор будоражит умы российских модниц. Самые продвинутые сшили такие на заказ, остальные безуспешно ищут в магазинах

На выходе с показа Chanel, Париж
Знай наших! Мира демонстрирует французам самый русский аксессуар — зимнюю меховую шапку

Модная деталь: подвернутые рукава пальто
Кроме этого it-girl любит дополнять свои пальто шелковыми платками, завязывая их под подбородком на «бабушкин» манер. А вот шарфы девушка носит крайне редко

Любимое пальто

Самым дорогим экземпляром своей коллекции Мирослава называет изумрудное вязаное пальто 25-летней давности, которое носила ее мама. К сожалению, фотографию его нам найти не удалось, видимо, не часто девушка надевает фамильную ценность. А вообще, несмотря на все разнообразие своего гардероба, Мира больше всего ценит классические модели с английским воротником, прямого кроя и, желательно, белого цвета.

Пальто с меховым воротником в стиле Виктории Бэкхем
Прямой крой

Черное деловое пальто с расклешенным низом и широким английским воротником
Английский воротник может быть даже неожиданным

Неделя моды в Лондоне, февраль 2013
Любимый белый цвет

Недавно просмотренный товар