Пальто, которые носит Джонни Депп

Джонни Депп, актер, режиссер, продюсер и музыкант
Джон Кристофер Депп II

Кто: Четвертый сын взбалмошной официантки из Кентукки, ставший самым популярным актером Голливуда.

Без слова «самый» говорить о Деппе невозможно. По версии американского журнала GQ, он самый стильный мужчина мира, по цифрам Forbes — самый высокооплачиваемый актер современности (даже имеет собственный остров в Атлантическом океане). А в рейтинге самых сексуальных мужчин планеты Джонни Депп оставил далеко позади себя Роберта Патиссона, Бреда Питта и Дэвида Бекхема.


Джонни Депп с дочкой и сыном
Сам Депп считает, что он в первую очередь он самый любящий в мире папа

Имея возможность выбирать роли, Джонни Депп играет в кино исключительно ярких, запоминающихся персонажей. Тех, кого – как сам говорит – «чувствует». И настолько вживается в роль, что даже в жизни продолжает одеваться как Шляпник из «Алисы в стране чудес», ходить заплетающейся походкой пирата Джека Воробья и разговаривать голосом Ранго.


Несмотря на то, что таблоиды нередко выставляют Деппа злобным дебоширом, его любят и зрители, и критики. Как уверяет актер, первые, встречаясь с ним вживую, чаще всего произносят: «А ты не такой уж и подонок!», а вторые выражают свою любовь, регулярно номинируя на «Оскар» и «Золотой глобус». Правда, премию Академии кинематографических искусств и наук «красавчик Джонни» так еще и не получил, зато других кинонаград у него больше двух десятков. И своя звезда на Аллее Славы в Голливуде.

Чем известен в мире моды: в 2012 году Союз модных дизайнеров Америки официально назвал Джонни Деппа иконой стиля. Присудил ему полагающуюся награду и объявил первым мужчиной, который удостоился чести победить в этой номинации. Неужели жюри так понравились мешковатые пальто и потертые косухи звезды?!

Любимая верхняя одежда Джонни Деппа
Повседневные образы звезды


Как объяснила Диана Фон Фюстенберг, председатель Союза дизайнеров, престижную премию актер получил за то, что десятилетиями был верен себе, а так же за то, что сегодня многие мужчины копируют стиль одежды Джонни Деппа. Ну и конечно, эксперты оценили умение актера сочетать, казалось бы, не сочетаемые вещи, вроде классического пальто и хип-хоповской шапки. Депп так уверено смешивает дизайнерские изделия с нарядами из секонд-хэндов, что, перед вручением «Оскара» все присутствующие боятся, как бы Джонни не заявился на красную дорожку в каком-нибудь рванье, на фоне которого люди в смокингах будут выглядеть абсолютно безвкусно. Но актеру знакомо чувство меры и на торжественные мероприятия он одевается как положено человеку на шестом десятке лет. Ну, разве что костюм будет поярче, чем у остальных, ботинки не столь начищены да бабочка забыта. Но это ведь такие мелочи.

Скромный ботаник или вальяжный наркобарон? Деппу по плечу любой образ
Джонни Депп при полном параде


Любимая верхняя одежда: кожаные куртки и двубортные пальто. Интересно, что Депп предпочитает в основном простые модели верхней одежды, без особо модных деталей, но подбирает к ним такие аксессуары, что назвать классическим его стиль язык не поворачивается.

Хозяйка бутика Kakkoii Mono — Ellen Flanz
Депп нередко покупает одежду вот у этой леди, в магазине винтажных вещей Kakkoii Mono


С чем актер носит свои любимые кожанки, мы уже рассказывали подробнее, теперь полюбуемся на пятерку пальто, в которых Джонни чаще всего появляется на публике.

№1 Синий шерстяной бушлат

Две пары прорезных карманов, высокий воротник, укороченная длина — это самая уютная верхняя вещь Деппа. Будь оно цветом чуть понасыщеннее, вошло бы в топ-5 самых ярких пальто рунета.

В этой одежде актер ходит за хлебом и гуляет с сыном. Интересно, что в гардеробе Деппа есть рубашка точно такого же узора и расцветки.

С сыном и телохранителем
С шляпой-федорой — на выход, с темными очками — в поход по магазинам


№2 Осеннее пальто в клетку

Это винтажное пальто, Джонни, наверняка, откопал в магазинчике Kakkoii Mono и теперь носит его повсюду: в поездках, на съемках, на отдыхе.

Без должных аксессуаров, черно-белый наряд смотрелся бы невероятно скучно, но Депп никогда не забывает оживить его ярким шелковым шарфом, синими тишейдами, небрежно натянутой вязаной шапкой или экстравагантным полосатым колпачком. В общем, выглядит звезда в этом пальто весьма гармонично и явно получает удовольствие от собственных образов.

Полосатый рейс
Детали решают все!


Клетчатое пальто — тренд сезона 2013/2014
Пират нашего времени


№3 Стильное укороченное пальто

- Депп любит антикварные и просто красивые вещи, — говорит художник по костюмам Колин Этвуд. Она много лет дружит с Джонни и знает, откуда он черпает свое вдохновение. — Его манера одеваться складывается из впечатлений, полученных в многочисленных путешествиях. Депп обожает колесить по свету! И это заметно в его одежде: в переплетении стилей, в самоиронии, в сочетании индейских фенечек с прекрасным дизайнерскими пальто.

А еще, Колин рассказывает, что актер часто носить в жизни вещи своих киногероев. Например, нежно любим им зеленый шарфик Суини из мюзикла «Суини Тодд» (на фотографии ниже)

В роли Джорджа Джанга в фильме «Кокаин»
Два разных, но очень похожих двубортных пальто (слева хлопковое сливочного оттенка, справа — 100% белое, кашемировое)


Заметили, что Депп всем моделям пальто предпочитает бушлаты? И это неспроста. Если собрать полное досье на бушлат, то станет ясно, что у этой вещицы такой же неспокойный, жаждущий приключений характер, как и у нашего героя.

№4 Серое английское пальто

Пальто Джоржа Джанга, парня из пригорода, сумевшего подсадить на наркотики самых влиятельных людей Америки, Джонни Депп тоже стащил со съемочной площадки в жизнь, настолько ему понравился стиль одежды и прическа своего персонажа. А вот элегантный образ Френка из боевика «Турист» пирату голливудских морей не приглянулся. В жизни Депп никогда не выглядел таким романтичным и милым парнем.

Джонни Депп в аэропорту Японии
Кадры из фильмов «Кокаин» и «Турист»


№5 Пальто-пиджак

Это черное пальто по крою очень напоминает пиджак. Но ткань у него более грубая и плотная, чем положено для костюма. Да и Джонни носит его как верхнюю одежду, в комплекте с шарфом и шляпой. Если бы не рваные джинсы образ можно было бы отнести к популярному молодежному стилю «кэжуал», а так все тот же депповский гранж.

Тим Бёртон и его «любимый парень» Джонни Депп
Чтобы в подобном наряде не скатиться в «бомж-стайл», нужно быть загорелым, гладко выбритым и вкусно пахнущим


Недавно просмотренный товар