Пальто-кимоно: все лучшее с Востока

Стильное пальто с широкими рукавами, с запахом, подчеркнутое поясом, одним словом, пальто-кимоно - сегодня не просто горячий тренд осенне-зимнего сезона, но практически маст-хэв, всецело заслуживающий того, чтобы оказаться в вашем гардеробе. А все началось на далеком Востоке, где хрупкие азиатские красавицы облачались в кимоно с широким оби (поясом). Уже тогда оно считалось верхней одеждой, так как под него всегда надевали нижнее кимоно - нагадзюбан. Конечно, время берет свое, национальная одежда меняется на современную, и в ХХ веке увидеть японскую женщину в традиционном наряде можно разве что на официальных приемах международных делегаций. Кажется странным, но как только этот вид одежды в повседневности стал вытесняться популярными джинсами, леггинсами и элегантными платьями, фасон кимоно появился на мировых подиумах высокой моды. И неудивительно, история не допускает потерь.


Родом из княжеского гардероба

Американский дизайнер Пол Пойрет, создатель пальто-кимоно Модель кимоно начала XX века Пальто-кимоно с этническими принтами
Американский дизайнер Пол Пойрет и созданные им модели

Американец по происхождению и истинный "король моды" по призванию, Пол Пойрет в 1901 году первым создал пальто-кимоно и презентовал его русской княгине Барятинской. Освободив женщин от корсетов и утяжеленных силуэтов, дизайнер сделал акцент на свободном крое и драпировках, при этом подчеркнул талию и сделал образ воздушным, почти парящим. Это была настоящая революция в мире моды, которая заставила пересмотреть фэшн-каноны и привнесла свежую струю в правила элегантности и стиля.

Доподлинно неизвестно, что именно составило пальто-кимоно такую славу. Быть может, именно то, что оно появилось в княжеском гардеробе. Но, безусловно, этот фасон бесконечно элегантен, комфортен, функционален и по-настоящему любим представительницами прекрасной половины человечества. Пальто-кимоно заимствовало все удобство халата, который быстро запахивается и приталивается поясом, унаследовало изящные восточные нотки своего прототипа и подверглось модным экспериментам дизайнеров, добавивших этой модели оригинальные воротники, гламурные детали, роскошный мех.

Элегантность плюс комфорт

Модное пальто-кимоно ярко-красного цвета от Teresa Tardia Стильное пальто-кимоно с цветными мохеровыми полосками Классическое пальто-кимоно для осенне-зимнего сезона
Пальто-кимоно - классика, заслуживающая уважения

Чем же так привлекает пальто-кимоно? Во-первых, такие модели в восточном стиле выполняются исключительно из мягких тканей: шерсти, кашемира, бархата, трикотажа - они легко собираются в изящные складочки и драпировки. Свободный силуэт, широкие проймы рукавов делают это творение по-настоящему комфортным, и при этом оно остается максимально элегантным. И, наконец, самое приятное: благодаря специфическому крою, пальто-кимоно идеально сидит на любой фигуре и не полнит. Лучший дуэт с ним составят брюки, джинсы, леггинсы, а также юбки и платья более короткой длины. Рукава у этого фасона обычно укорочены, что требует выбора длинных замшевых или кожаных перчаток, подходящих по цвету. И еще один важный момент, знание которого обязательно составит вам славу девушки с непревзойденным вкусом: лучше завязывать пояс на аккуратный бант или узел не посередине, а чуть сбоку. Немного асимметрии подчеркнет динамичность и современность образа.


Модные детали

Женское пальто-кимоно с воротником в восточном стиле Модное пальто-кимоно с меховым воротником Яркое пальто-кимоно, декорированное кожаным поясом
Один фасон дает право на рождение многочисленных вариаций

Всем известно, что моду создают детали. Пара стильных элементов способны легко изменить любую модель до неузнаваемости, и дизайнеры с удовольствием этим пользуются. Хотите добавить нотки роскоши и гламура? Выбирайте пальто-кимоно с меховой отделкой. Нужно подчеркнуть хрупкость образа? Тогда стоит обратить внимание на вариант с актуальным сегодня трендом оверсайз, придающим дополнительный объем плечам. Кутюрье смело экспериментируют с кроем воротников, используют контрастные кожаные пояса, добавляют разрезы по бокам. Выбрав одну из таких моделей, вы будете неотразимы.


В стиле nude

Женское пальто фасона Пальто-кимоно в деловом стиле опалового цвета от Teresa Tardia
Богатая нейтральная палитра
Осень и зима 2013-2014 года проходят под знаком естественности. В моде все натуральные оттенки. И особенно актуален стиль nude с его бежевой цветовой гаммой, с богатым выбором песочных, кремовых, жемчужных, шоколадных, кофейных оттенков. Дизайнеры доказывают, что беж - это самый легко комплектуемый цвет, который сам по себе может быть достаточно разным - с доминированием розового, золотистого или опалового - и при этом остается вполне нейтральным, нежным. Нет сомнения, что именно беж должен непременно присутствовать в базовом гардеробе, и тогда у вас никогда не возникнет проблемы комплектации вещей. В каталоге пальто интернет-магазина ПокупкаЛюкс вы сможете выбрать стильное демисезонное пальто-кимоно светлых и темных бежевых оттенков итальянской марки премиум-класса Teresa Tardia.

Долой пояс

Стильное пальто-кимоно Heresis цвета фуксии для осени-зимы Женское пальто-кимоно оверсайз от Teresa Tardia Полуспортивная модель пальто-кимоно с капюшоном
Свободный крой и супатная застежка - модные тенденции сезона

В коллекциях модных женских пальто 2014 года все чаще можно видеть обновленные пальто-кимоно - например, без пояса. Они стали актуальной тенденцией сезона. Эти изящные творения с супатной застежкой декорированы стразами Сваровски, металлическими пряжками. Итальянские дизайнеры предлагают стильные пальто цвета фуксии, объемные варианты оверсайз с большими накладными карманами и более расслабленные модели в стиле кэжуал с капюшоном. Натуральная шерсть высокого качества Loro Piana с технологией SuperFine позволяет создавать легкие и при этом теплые пальто, которые можно носить, даже когда температура опускается ниже нуля. При примерке пальто обязательно обратите внимание на несколько важных моментов. Линия плеч может быть немного приспущенной, это добавит образу утонченности и изящности. Рукава не должны сковывать движений. А сама модель не может быть короче платья или юбки.


Лучшее от селебрити

Модное пальто с запахом и этническим рисунком Пальто-кимоно в романтическом стиле для осенне-зимнего сезона Шелковое пальто-кимоно для женщин
Джессика Альба, Беттени Франкель, Николь Ричи в пальто-кимоно

Звезды часто носят пальто-кимоно. Джессика Альба делает выбор в пользу классической модели ярко-синего цвета с этническими принтами. Телеведущая Беттени Франкель предпочитает сильно расклешенный вариант модного песочного оттенка с объемным воротником в викторианском стиле, мягко лежащем на плечах. А Николь Ричи остается верна аутентичному кимоно, выполненному из шелка, которое она любит носить с леггинсами и джинсами-скинни. Никто не сможет поспорить с тем, что все эти модели безупречно элегантны, независимо от того, с чем их сочетать.


Элегантность остается самой модной тенденцией сезона. Поэтому обязательно позаботьтесь о приобретении стильного пальто-кимоно, которое всецело заслуживает того, чтобы стать вашей любимой верхней одеждой.


Недавно просмотренный товар