Пальто и куртки осень 2012 от Gianfranco Ferre
Изящество асимметрии


Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает внутреннюю.
В. Шекспир

Дом Gianfranco Ferre после смерти его создателя в 2007 году переживал не лучшие времена, но вот настал его звёздный час. Дизайнеры представили пальто и куртки осень 2012 года, которые публика приняла одинаково восторженно. Их коллекция выглядит несколько отстранённой от других модных показов, но совершенно современной. Идея Стефано Ситрона и Федерико Пиаджи заключалась в том, чтобы не добавлять пальто и курткам лишний декор, как это делали другие модельеры для сезона осень 2012, а сделать неповторимым и ярким крой своих творений. Асимметрия была во всем: в деталях, в линиях. И это завораживало, удивляло! Огромные меховые воротники, очень нестандартный Х-силуэт, мешковатая многослойность — решения, которые удались последователям Джанфранко Ферре.

На фото: Stefano Citron и Federico Piaggi принимают заслуженные аплодисменты после показа Gianfranco Ferre

Total look с асимметрией

8 Куртка с высоким воротником-стойкой от Gianfranco Ferré Куртка сложного фасона, модная осенью 2012
Очаровательные косухи для женщин со вкусом
На показе осень 2012 практически все пальто и куртки были представлены с асимметричными застежками. Диагональная линия чуть изменяет перспективу объема, визуально делая фигуру стройнее и выше. У дизайнеров Дома Ферре крой кардинально отличается от многих коллекций ведущих модельеров, но всеобщая тенденция к созданию образа total look здесь присутствует. Например, в коллекции женских пальто осень 2012 Ralph Lauren использовал в нарядах главным образом принт клетку, у Ситрона и Пиаджи цвет не разбавлен почти ничем —это исключительно дуэт черного или белого. Отличия совсем незначительные — буквально на пару тонов, что совсем не бросается в глаза.

Необычный крой

Элегантное пальто с воротником-стойкой на осень 2012 Стильное пальто с песцовым воротником на осень 2012
Эстетика будущей моды уже на подиуме
В коллекции курток и пальто сезона осень 2012 года от Gianfranco Ferre вся идея заключалась в построении ломаных линий. Неожиданная полочка, с одной стороны, и слишком глубокая, прикрывающая застежку планка, с другой стороны — все это сделало модель многослойной, восхитительно футуристичной. Элегантность прослеживалась в каждой детали — по-королевски высокая стойка переходила в роскошное меховое боа. Когда все вокруг предлагают в качестве тенденций женских пальто на осень 2012 кейпы и яркие вышивки с росписью, решения креативной группы Дома Ферре смотрятся революционным прорывом.

Объем и приталенный силуэт

Пальто с асимметричными воротником и застежкой осень 2012 Пальто с рукавами Пальто стального цвета с асимметричной застежкой осень 2012
Ювелирно смоделированное построение силуэта

Один из критиков, присутствовавших на показе пальто и курток Gianfranco Ferre, назвал эти творения сезона осень 2012 слегка мешковатыми. Но всё же в них чувствуется настоящий стержень, основа силуэта. Бесформенности скрыты под плотностью материала. Отвороты воротников, жесткие края хорошо держат форму, а приталенный крой идеально подчеркивает гармоничные пропорции фигуры. Ни одной похожей модели! Чистый цвет, лаконичность, штучная индивидуальность сделали дизайнерские вещи супермодными, на полшага впереди остальных в мире моды.


Многослойность

Стильная Куртка с оригинальным воротником на осень 2012 Оригинальная куртка с меховым воротником-боа на осень 2012
Варианты для вечерних выходов
Фантазия дизайнеров разыгралась не на шутку, когда они придумывали фасоны пальто и курток для осени 2012. Если в моде объем, то почему он обязательно должен быть представлен накидкой? Многослойные вещи в их коллекции комбинировались из матовых и блестящих материалов, стильные детали повторялись в разных цветах, а меховой воротник в виде шикарного боа свободно свисал до самого низа куртки. Выглядело все это несколько напыщенно, но зато такие варианты отлично подходят для вечерних выходов в свет. Необычно, стильно и, заметьте, никакого гламура!

Модельеры модного Дома Gianfranco Ferre отошли от цитирования всеобщих тенденций при создании пальто и курток осени 2012. Они пошли своим путём, и это стало их прорывом, возможностью вернуть былую славу. Стоит отметить, что «дерзкая» коллекция, несмотря на свою экстравагантность, легко адаптируется на улицах мегаполиса. Смелые комплекты наверняка понравятся женщинам харизматичным, ярким, уверенным в себе.



Смотрите обзоры по теме осень пальто 2012

Модели курток осень 2012 от Theyskens' Theory

Драгметаллы не раз вдохновляли дизайнеров на создание изысканных коллекций. Какие металлические оттенки прельстили бельгийца Оливье? Смотрите подробности в обзоре моделей курток осень 2012 от Theyskens' Theory

Женские кожаные куртки осень-зима 2012-2013 от Dsquared2

"Школа", или как должны были одеваться школьницы шестидесятых годов, по мнению братьев Кейтенов. Смотрите подробности в обзоре женских кожаных курток осень-зима 2012-2013 от Dsquared².

Коллекция женских пальто осень 2012 от Ralph Lauren

Что выбрать клетку или "тигра"? В моде анимализм и геометрические принты. Самая интересная подборка фактур от американского модельера. Смотрите подробности в коллекции женских пальто осень 2012 от Ralph Lauren
 
Недавно просмотренный товар