Пальто 2012

Научись приглядываться к знакам и следовать им.
Пауло Коэльо

Какое место в вашем гардеробе займет пальто 2012? Если вы внимательно изучите модные тенденции, научитесь «приглядываться к знакам», оставленным нам известными Модными Домами в своих коллекциях, и будете следовать им, то этот вид верхней одежды, наверняка, станет одним из любимейших. Дизайнеры предлагают обратить внимание на фактурные материалы — грубоватый с виду букле или воздушно-романтичные гипюр, вязаные кружева. Необычные воротники и застежки могут стать стильной «изюминкой». Для пальто 2012 актуальны большие объемные силуэты, подчеркнутая поясом талия и двубортная застежка. ТОП длины, скорее, до середины колена и чуть ниже, но макси «в пол» — это хит, который стоит носить.


Оригинальная застежка

Ломаные линии визуально стройнят

Застежка возле талии, чуть сбоку, — это очень интересная идея, которую представили дизайнеры в коллекциях 2012. Пальто смотрится так, как будто оно — на запах. Женственный крой легко подчеркивает талию, а это очень модно! Лучше всего застежка не по центру сочетается с V-образным вырезом на груди. Такие ломаные вертикальные линии делают женскую фигуру визуально стройнее, а талию тоньше. В такой модели практически любая модница будет выглядеть идеально.


Букле

Фактурная ткань привлекательна без лишних деталей

Грубоватая буклированная ткань используется уже более ста лет, в том числе и для верхней одежды. Когда-то мадемуазель Шанель из материала букле решила шить костюмы и популяризировала этот материал среди дам из высшего света. Эту идею дизайнеры с именем и молодые дарования растащили буквально «на цитаты». В 2012 году пальтоиз шерстяного и полушерстяного букле с триумфом возвращается в мир моды. Оно настолько самодостаточно, что не требует особого декора. Это может быть только обработка изделия по периметру контрастной лентой, тесьмой. Или как у Oscardela Renta остаться практически в чистом виде, без деталей, где даже пуговицы едва различимы.


Классика с двубортной застежкой

Контрастные пуговицы — новая идея для модной классики
Пальто с двубортной застежкой в 2012 году находятся в ТОПе модных тенденций на позиции «классика». Этот стиль никогда не выходит из моды, имеет немалую армию своих почитателей. Из новых деталей на моделях классического стиля стоит отметить контрастные пуговицы. Например, черного цвета — это оптимально практически для любого варианта. В коллекции женских пальто весна 2012 Burberry Prorsum использовал этот приём с черными пуговицами много раз: на полосатых, ярких, приглушенных оттенках тканей. В каждом случае это выглядело великолепно.

Объем + талия

Х-силуэт — современный взгляд на моду девяностых

Объемное пальто, которое выглядит на один-два размера больше, в 2012 году — это самая стильная вещь. Некоторые элементы из моды девяностых легко прижились и в современных гардеробах. Объем создается за счет короткой длины модели, расширенной линии плеча, фасона рукава «летучая мышь», но не слишком узкого возле манжет. И эта нарочито большая вещь должна быть обязательно приталена поясом. Именно так подчеркивается хрупкость женской фигуры. Вообще, акцент на талии — это очень важный момент, который нужно учитывать при создании модного образа.


Необычный воротник

Фэшн-деталь сезона — стильный воротник

В 2012 году в моде пальто, у которых воротник необычной формы. Это может быть высокая, но довольно пластичная стойка, или узкий шалевый воротник, опускающийся до самой талии. У модели из каталога ПокупкаЛюкс воротник тоже шалевый, но широкий. Он богатой пелериной покрывает плечи и элегантно закрывает шею. В ветреную погоду — незаменимая штука! Чем оригинальнее воротник, тем моднее вещь. Если сделать стильный акцентв изделии на верхнюю половину, то низ должен быть как можно более неброским — только строгий прямой крой, ничего лишнего, и даже карманы спрятаны глубоко внутри и незаметны для окружающих.


Укороченный рукав

Белое пальто с широким укороченным рукавом
Н-силуэт и прямой рукав — стильное решение на каждый день

В коллекциях пальто 2012 от популярных брендов была замечена одна закономерность — модный элемент в творении должен быть только один: или стильная застежка, или особенный воротник, или, как в данном случае, широкий укороченный рукав. Прямой по всей длине он открывает запястья женщины, при этом делая их визуально изящнее и тоньше. В прохладную погоду с такими моделями великолепно будет смотреться тонкая водолазка контрастного цвета, которая создаст соблазнительный акцент на красивых женских руках. В этом сезоне широкий прямой рукав сочетается с H-силуэтом, который можно приталить поясом. Короткую длину рукава в качестве модной тенденции в коллекциях пальто весна 2012 широко представили популярные и любимые многими бренды, такие как Prada, Louis Vuitton, Fendi и другие.


Широкая накидка

Удачное сочетание элегантности и комфорта

Из коротких моделей пальто в 2012 году дизайнеры предлагают очень эффектные широкие накидки. Застежка на них может быть чисто символическая, неприметная. Их можно вообще не застегивать или закрепить один конец симпатичной брошью где-нибудь на плече. С таким уютным вариантом верхней одежды сочетаются вещи по фигуре, соблазнительные обтягивающие платья и брюки. Но если хочется произвести еще большее впечатление, можно надеть поверх накидки или под нее стильный кожаный ремень контрастного цвета —яркий, черный. Такой элегантный образ к лицу многим дамам.


Макси

Максимальная длина на женщине — приманка для мужчин

Пальто «в пол» — какая вещь также загадочно и роскошно может смотреться на женщине? Разве что, потрясающее вечернее платье такой же макси-длины. И то, и другое непременно привлекают внимание окружающих. В 2012 году дизайнеры рекомендуют носить этот фасон из пластичных, «летящих», легко драпирующихся тканей. Шлейф из тонкого материала создаст вокруг женщины ореол волнительной многозначительности, таинственности. Длина макси в этом сезоне противопоказана с темными, удручающими цветами. Только пастель, белый цвет и романтичный принт придадут таким вариантам современное звучание.


Кружево

Образ легкий, как пушинка, идет не только юным девушкам

Дизайнеры фактуре материала зачастую уделяют пристальное внимание. Вот и на этот раз в качестве тенденции женских пальто весна 2012 стало популярным не только шерстяное букле, но и фактурные ткани в романтическом стиле. Флористический рисунок на пальто 2012 — это очень современно, особенно, если вещь сшита из гипюра, вязаного кружева, прозрачной органзы с нашитыми на нее мелкими цветами. Дизайнерское творение в подобном стиле делает образ девушки нежным, трогательным.


Вообще, пальто 2012 — это всё нестандартное: неординарные детали, роскошная фактура, элегантность и простота кроя, одновременно. Заурядности не место в гардеробе современной модницы. Дизайнеры создают знаковые вещи, позволяя нам делать свой выбор. Любая женщина, при желании, сможет найти свой стиль и свой самый лучший вариант верхней одежды.

Недавно просмотренный товар