Верхняя одежда 2013: осенние тенденции

Верхняя одежда осеннего сезона 2013 - это яркое разнообразие стилей и фасонов, сочетание дизайнерского креатива и городской простоты. Лучшие модели представлены в самых разных материалах: это и вечный любимый всеми кашемир, и кожа сочных цветов - синего, желтого, бордового, - и современный практичный нейлон. Сегодня большинство людей стремятся иметь не только стильный, но и удобный гардероб, и ведущие кутюрье следуют желаниям поклонников, делая свои коллекции более "земными".


Куртки с полукруглым вырезом

Комфортная одежда с изюминкой от Moschino, Costume National, Givenchy

Этот тренд для приверженцев городского стиля. Вы найдете его во множестве моделей курток нашего каталога, так как он один из самых актуальных на сегодня. Круглый вырез - ультрамодная деталь. Легкая куртка с полукруглым воротником - идеальная осенняя верхняя одежда в 2013 году. Кожаная или тканевая, либо комбинированная из различных материалов, как предложил Рикардо Тиши в женской коллекции Givenchy. Для любителей "долговечного" - скромные цвета черно-серой гаммы. А вот в Moschino создали яркую модель в шотландском стиле.


Средневековье

Balenciaga, Chanel и Alexander Wang вдохновились загадочной эпохой

Один из самых интересных осенних трендов 2013 - верхняя одежда в стиле средневековья. Эта тенденция проявилась во многих коллекциях, прежде всего, мрачной - готичной - цветовой палитрой. Даже показы некоторых кутюрье проходили в строгом, загадочном, можно сказать, даже депрессивном ракурсе. Рыцарские доспехи и монашеские наряды вдохновили дизайнеров на создание удивительных "кольчугоподобных" пальто, как это сделал маэстро Лагерфельд. Бренд Balenciaga создал интересные по крою пальто в раннехристианском стиле, добавив небольшую кокетку и объемные рукава. А вот Александр Вонг предложил мужские куртки-парки с капюшонами, похожими на шлем.


Пальто макси-длины

Роскошные модели от Elie Saab, Antonio Berardi и Ann Demeulemeester

Эту осеннюю тенденцию в верхней одежде 2013 можно посчитать близкой к предыдущей. Такая длина, которую обычно называют "в пол", тоже напоминает мантии средневековых правителей или плащи храбрых воинов. В средние века мужская и женская верхняя одежда часто не имела существенных различий: все носили длинные балахоны и туники. Современные дизайнеры предлагают длину "супермакси" и для прекрасных дам, и для великолепных кавалеров. И если макси-пальто для женского гардероба вещь неудивительная, то появление его в мужских показах, как у Анн Демельмейстер, вызвало настоящий фурор.


Цветная кожа

Быть в тренде - быть ярким: Dior Homme, Burberry Prorsum и Calvin Klein Collection

Эта актуальная тенденция на сей раз воплощена преимущественно в стиле милитари - одного из самых популярных направлений в моде. Крис Ван Аш, глава бренда Dior Homme, сделал целую коллекцию мужских пальто 2013 в духе "униформы будущего". В категории "верхняя осенняя одежда 2013" вещью must have становится пальто из цветной лакированной кожи с отложным воротником. К нему в обязательном порядке прилагается пояс с пряжкой, а для девушек - высокие черные сапоги.


Полотна мастеров

Настоящее искусство от Valentino, Dolce&Gabbana и Jean Paul Gaultier

Еще одна интересная новая тенденция - ткани, расписанные подобно картинам. Причем стиль этих картин абсолютно разный: от безупречно-фарфорового, как у Valentino, до модернистского кубизма Готье. Верхняя одежда в 2013 году разукрашена настоящими осенними цветами: тут и бело-голубое небо последних теплых дней, и буйные краски цветущего сада, и красно-желтая опадающая листва. Художники, они же дизайнеры, своими живописными тканями подняли настроение посетителям модных недель после монохромных коллекций, к которым сегодня тяготеет большинство кутюрье.


Невероятный камуфляж

Michael Kors, Kenzo и Christopher Kane увидели новое в военной форме

Стиль милитари является одним из самых популярных в современной моде. Талантливые дизайнеры каждый новый сезон представляют все более удивительные интерпретации армейской одежды. Осенняя верхняя одежда 2013 не стала исключением, одним из самых актуальных на сегодня трендов стала камуфляжная расцветка ткани. Причем уникальны не только цветовые решения, но и форма "маскировочных пятен". Модельеры бренда Kenzo, например, представили мужские пальто осень 2013 в псевдовоенном стиле, выполненные в оригинальном "облачном" камуфляже.


Насыщенные цвета соперничают с яркими красками, макси-пальто - с укороченными куртками, однотонная кожа с фактурным твидом… Коллекции осенней верхней одежды в 2013 году столь неоднозначны, что на первый взгляд кажется, будто в них нет ни одной общей идеи. Между тем, многие бренды взяли за основу похожие тенденции. И уж то, что совершенно точно объединяет их всех без исключения, - это стремление к созданию уникального, неповторимого образа для каждого своего поклонника.


Недавно просмотренный товар