Пальто и куртки Tommy Hilfiger осень-зима 2011-2012

На прошедшей Нью-йоркской неделе моды была представлена линейка верхней одежды осень-зима 2011-2012 от популярного бренда Tommy Hilfiger. Успешный американский дизайнер Томми Хилфигер начал карьеру, открыв в 1971 году в своем родном городе Эльмира бутик повседневной одежды «Место для людей» («People'sPlace»), – новый взгляд на повседневный стиль был воспринят рядовыми американцами с немалым энтузиазмом. Десять лет спустя модельер решил перебраться в мекку американской моды, в Нью-Йорк, и основал здесь собственный бренд, отличительными чертами которого стали элегантность, узнаваемость и неисчерпаемое жизнелюбие. На то, чтобы добиться известности во второй столице Америки, Хилфигеру потребовалась всего пара лет – постепенно одежда от Tommy Hilfiger стала основным ориентиром для современной молодежной моды.

клетчатое пальто Tommy Hilfiger длинное клетчатое пальто Tommy Hilfiger

Фактически Tommy Hilfiger занимались не совсем дизайном, а продуманным грамотным маркетингом – они создавали одежду, которую хотели купить все, но в магазинах найти не могли. По сути, марка Tommy Hilfiger стала свежим взглядом на ту одежду, которую мы носим каждый день. Она не навязывает вычурный дизайн, а лишь предлагает интересные фасоны и дополняет, делает более привлекательными, уже знакомые модели. Сейчас под этой маркой производится самая разнообразная очень популярная одежда и обувь – как женская, так и мужская.

черное пальто Tommy Hilfiger бежевый плащ Tommy Hilfiger

Верхняя одежда Tommy Hilfiger для женщин подходит прежде всего для ежедневной носки и рассчитана в основном на молодых покупательниц. Из-за таких элементов, как люрекс, блестящая кожа, кулиски и заметные карманы, пальто и куртки из коллекции осень-зима 2011-2012 сложно отнести к строгому офисному стилю и их вряд ли выберут деловые женщины, которым далеко за сорок. Зато молодые дамы 20-30 лет и чуть старше будут от них в восторге – в этой одежде, сочетающей молодежный стиль, спортивный стиль и комфорт, девушки будут выглядеть смело и слегка экстравагантно. Однако дизайнер не полностью отказался от классики: в представленной линейке есть несколько классических пальто (например, базового черного цвета), а также достаточно строгие плащи неяркого бежевого оттенка (в них лишь слегка чувствуется влияние спортивного стиля).

плащ песочный Tommy Hilfiger синий плащ Tommy Hilfiger

Кстати, коллекция Tommy Hilfiger – вообще довольно разноплановая. В ней можно увидеть и коричнево-золотую клетку, и гладкую цветную кожу, и меховую отделку, и классику, и новые идеи. Однако каждая отдельная вещь по-своему прекрасна. Что общего у моделей коллекции, так это отличный крой, идеальный выбор фасонов и шикарное качество материалов: шерсти, кожи и натурального меха. Цветовое решение линейки соответствует главной тенденции для верхней одежды сезона осень-зима 2011-2012, которая диктует дизайнерам быть сдержанными: основные цвета коллекции – это черный, серый, коричнево-бежевые оттенки, темно-синий. Непонятно, почему этот тренд распространяется только на верхнюю одежду, но одно можно сказать точно: цветовая гамма Недели моды в Нью-Йорке откровенно скучновата.

серое полупальто Tommy Hilfiger дубленка Tommy Hilfiger

Посмотрим, какие фасоны и модные тенденции в целом выбрал для своей коллекции известный американский модельер. В двух первых моделях, которые представлены на фото с показа осень-зима 2011-2012, используются элементы из стиля 70-х и из моделей знаменитой Коко Шанель. Именно ее жакеты вспоминаются при взгляде на прошитую золотой нитью клетку. Воротники отделаны благородным мехом, силуэты пальто и жилета – свободные, в виде трапеции. Кстати, Хилфигеру явно нравятся длинные жилеты с меховой отделкой, похожие на дубленки – в новой коллекции он представил несколько подобных моделей. Следующая пара вещей, которые морально схожи между собой, – это бежевые плащи-парки с накладными карманами и контрастной отделкой. В них Томми Хилфигер не стал придерживаться навязываемого трендового минимализма. Вопреки сегодняшним подиумным взглядам его вещи украшены шнуром, бахромой или другой интересной отделкой. Единственные модели, которые идеально вписываются в общую тенденцию предстоящего сезона,– это скромные, но элегантные серые дубленки. 

Недавно просмотренный товар