Осень зима 2011 2012 Richard Chai

Коллекция верхней одежды осень зима 2011 2012 от Richard Chai отличается свойственным этому бренду лаконичностью и строгостью стиля, которые совмещаются с популярными трендами и тенденциями будущего сезона. И осень, и зима для этого дизайнера явно ассоциируются с временем покоя - с одной стороны, и решения деловых задач - с другой.

Молодой дизайнер Ричард Чаи (Richard Chai), несмотря на восточное имя и внешность, родом из Нью-Йорка, где родился в середине 70-х. Благодаря аристократичесму происхождению Ричард смог получить прекрасное образование – своей профессии модельер учился в нью-йоркской «Parsons School of Design». Окончив престижный колледж, Ричард отправился в столицу моды – Париж, где обучался в «Lissa School», одновременно сотрудничая с Домом моды «Lanvin». После этого Ричард вернулся в Штаты, где первым делом устроился на работу в «Armani Exchange», а продолжил свою карьеру в Доме моды «Donna Karan».

серое пальто Richard Chai бежевое пальто Richard Chai

Свое время до 2001 года Чаи занимал пост директора по дизайну в «Marc Jacobs», занимаясь стартовой программой коллекций линии «Marc». Сотрудничество с этим Домом было успешным, но дальнейшее продвижение Ричарда оно не остановило – уже через пару лет он переходит на пост креативного директоора в «TSE cashmere house Inc.», а через два года параллельно с главной работой Ричард, который давно лелеял мечты о собственном бренде, представляет новую для мира моды марку одежды Richard Chai. Пробой пера под собственным именем стала небольшая коллекция женской одежды, которая через год получила заслуженное поощрение от «Ecco Domani Award». Следующая коллекция, уже мужская, выходит в финал «CFDA Awards».

черное полупальто Richard Chai серое длинное пальто Richard Chai
Отличительная черта одежды этого дизайнера – это спокойная, классическая цветовая гамма, которая органично сочетается с новаторскими вариантами кроя и оригинальными или просто ультра-качественными материалами. Это и натуральная шерсть, изготовленная на знаменитых фабриках, и вискоза, и лен, и высококачественная синтетика. Среди материалов можно увидеть и ретро-вельвет, и хлопок.

черное пальто Richard Chai распашное пальто Richard Chai
Все модель отличаются настоящей лаконичностью - строгие четкие линии, которые в целом создают немного футуристичные силуэты, не отходя от настоящий классики. Цвета этой коллекции довольно спокойны - темно-серый с легким синим или серебристым отливом, классический песочный беж, коричневый с легким эффектом меланжа. От декора и лишних аксессуаров Ричард Чай в этой коллекции верхней одежды осень зима 2011 2012 отказывается полностью - никаких вышивок, никаких посторонних элементов, максимум - сочетание двух тканей, и даже это можно увидеть только в паре моделей. Нет ограничений по длине - в коллекции можно увидеть и короткие, и длинные модели, правда, без крайностей - никаких болеро и пальто в пол.

длинное черное распашное пальто Richard Chai короткое оригинальное пальто Richard Chai
Классические для верхней одежды пуговицы в некоторых моделях сменяет металлическая молния, которая делает вещи немного практичней, а в паре моделей налицо полный отказ от застежек - асимметричные свободные пальто просто запахиваются и завязываются поясом на декоративный бант. Впрочем, тут Ричард Чай не открывает Америки - пальто а-ля кимоно и асимметрия уже год являются одними из основных трендов на подиумах с верхней одеждой. Его одежда не отличается большой экстравагантностью - никаких огромных капюшонов, ничего ультра-оригинального: обычная длина, классические цвета и материалы, английские и небольшие отложные воротники, изредка - капюшоны.

меланж пальто Richard Chai светло-бежевое пальто Richard Chai
В целом выдержанную и спокойную коллекцию осень зима 2011 2012 от Ричарда чая можно назвать стандартной, базовой - подобные вещи найдут свои места в гардеробах у практичных и элегантных бизнес-леди, которые ценят одежду не за оригинальность, а за функционал и достойный, дорогой внешний вид. Эти вещи абсолютно универсальны и не оторваны от жизни - легко представить себе девушку в одном из пальто, представленных выше, за соседним столиком в кофейне на бизнес-ланче. Однако это не значит, что дизайнерская вещь в этом случае не привлечет внимания или не доставит удовольствия своей обладательнице - в этих пальто стильный внешний вид будет вам обеспечен вне зависимости от статуса и положения.
Недавно просмотренный товар