Мужское пальто зима 2011

Тенденции, рассказанные в афоризмах

Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь.
Коко Шанель

Модные дизайнеры в своих коллекциях мужского пальто зима 2011 ориентировались не только на статус в обществе, материальное положение, но и на возраст. Тенденции в верхней одежде для молодых могут несколько отличаться от деталей мужского пальто для более старшего возраста. Кутюрье были единодушны при выборе цвета для сезона зима 2011. Это непременно черные тона, серый, коричневый и их оттенки. Было несколько моделей синего цвета. Традиционная классика на показах была в приоритетном положении. Деталей бренды предлагают использовать по самому минимуму, уделяя особое внимание крою и длине.

Без застежки

 
С пуговицами и без петельВсе тренды зимы в
мужских пальто на ПокупкаЛюкс

Укороченное мужское пальто, скроенное широко, может быть вообще без застежки, а пуговицы в два ряда на нем пришиты только для украшения. В такую верхнюю одежду можно просто запахнуться, если на улице ветер и холодно. Эти модели вполне подходят под высказывание мадам Коко Шанель о том, что роскошь должна быть удобной, — надел и пошел.

По минимуму

 
В стойку

Зимой 2011 главной тенденцией станет приподнятый воротник. Эту интересную деталь использовал также в своей коллекции мужского пальто бренд Dunhill. Глубокие коричневые, темного шоколада оттенки подходят многим возрастным категориям. Советуем присмотреться к этому цвету, и, возможно, в такой модели для вас откроется больше дверей. Как говорил Фуллер: «Носи богатые одежды – они откроют перед тобой все двери».

Шалька для мужчин

 
В свободном жанре

По словам Оскара Уайльда, женщины любят, когда мужчины плохо одеваются. Будто они боятся «денди лондонских» и хотят, чтобы внешность их партнера была против него. Но это не совсем так. Женщинам хочется, чтобы мужчина был чуть-чуть ближе и проще. Выглядеть официально 24 часа в сутки семь дней в неделю — это сложно и утомительно. Иногда можно надеть на себя мягкое полупальто из кашемира или вязаного трикотажа, чтобы махнуть куда-нибудь на природу и снять с себя накопившуюся усталость. Дизайнеры предлагают вот такие варианты с шалевыми воротниками, которые можно запахнуть на любую глубину по своей фигуре, и быть при этом модным и современным.

Дело в кармане

 
«Карманьонец»

Если «играем по минимуму», то есть выбираем пальто сезона зима 2011 в стиле минимализм, то огромные накладные карманы здесь будут очень кстати. Во-первых, это роскошно, во-вторых, удобно. В таких карманах можно носить кучу мелочей, чтобы избавить свои руки от сумок-портфелей. И смотрятся такие модели серьезно и интригующе. Как знать, что может оказаться в большом кармане у его владельца?

Полупальто

 
Коротко и с клапаном

Клапаны — удобная деталь на кармане: всё, что было внутри, там и останется, даже если наклониться, даже если попрыгать. Вполне спортивные укороченные модели наверняка понравятся мужчинам, которые предпочитают непретенциозные вещи, хотя и элегантные, и сшитые из качественных тканей. Абсолютно в тему здесь слова Сократа, что в одежде нужно стараться быть изящным, но никак не щёголем. По-моему, очень даже молодежно и симпатично выглядят эти полупальто. Не щёгольство, но приличный вид — это точно.

В разное время популярными становятся разные виды зимнего мужского пальто, вы можете посмотреть лучшие из актуальных. Вот сейчас, на пике популярности среди молодых мужчин укороченное пальто – бушлат. Традиционная одежда моряков «перекочевала» в гардеробы модников. И сейчас эти двубортные модели стали одним из любимых видов верхней одежды у поклонников стиля милитари и любителей повседневной моды casual.

Объём и ширина

 
Спортсменам на заметку

В принципе, не только спортсмены, но и мужчины внушительной внешности, крупной кости и больших объемов могут обратить внимание на эти широкие пальто, свободно облегающие фигуру. Чуть приспущенные плечи и вместительный рукав — это тенденция, которую могут использовать не только атлеты, любой сможет в такой одежде почувствовать себя культуристом. Как сказал Барнетт Ньюмен: «Мужская одежда - скульптура». Модные дизайнеры исправляют недостатки, подчеркивают достоинства фигуры, как это сделал в коллекции зима 2011 Gianfranco Ferre.

Чёрная классика

 
Строгость — не порок

Сомерсет Моэм говорил, что хорошо одевается тот человек, на одежду которого не обращают внимания. Самый лучший вариант на все времена — это пальто в классическом стиле. Зимой 2011 настоящая мужская классика выглядит так: черный цвет и минимум деталей. А дальше — свобода выбора за вами. Двубортная или однобортная застежка, карманы накладные или прорезные, длина до колен или три четверти. Следуйте словам Моэма, и вы всегда будете в тренде.

Так исторически сложилось, что «всё новое — это хорошо забытое старое». Модные бренды находят интересные детали, которые с новым энтузиазмом и изрядной долей фантазии воплощают в своих моделях. В целом, что тенденциях в мужском пальто сезона зима 2011 можно сказать так. Это классические тенденции в стиле минимализм, крой по фигуре или чуть объемный, длина не экстраординарная — до колена, чуть ниже, чуть выше. И спокойные тона ткани: черный, серый, все оттенки коричневого, немного синего. Чтобы не замерзнуть, не шокировать окружающих и при этом выглядеть уверенно и достойно.

Недавно просмотренный товар