Мужские пальто осень 2011 от Dior Homme
Две стороны одной модели

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

По внешнему виду не судят только самые непроницательные люди.
Оскар Уайльд

Мужские пальто осень 2011 от Dior Homme — это запутанная конфигурация кроя, сложное наслоение ткани и, как сказал Крис Ван Аш, ее «текучесть». Дизайнер предлагает мужчинам самовыражаться не за счет красочности, крупных деталей или оригинальной фактуры верхней одежды. Вся коллекция мужских пальто пронизана упадническим духом парижского декаданса, одновременно бельгийский модельер воплощал в показе идею «как легко пережить холодное время года». Осенью 2011 года модники, уставшие от яркости лета, могут насладиться палитрой в черно-серых тонах. Слишком «расслабленные» модели, предназначенные для скучающей элиты, невозможно назвать офисным стилем. Но в этом и весь шик! Казалось бы, строгие, темные вещи, но, как они далеки от делового гардероба!

На фото: Kris Van Assche — дизайнер бренда Dior Homme


Накидка

Тайна, покрытая пончо

Осенью 2011 в моде мужские пальто в виде пончо. В накидках из теплого мягкого кашемира сочетаются роскошь и удобство. Вероятно, дизайнеру хотелось подарить людям возможность иметь какую-то тайну, скрытую под одеждой. Широкие складки легко позволяют сделать это. Такую модель сможет позволить себе человек с хорошим художественным вкусом, ведь она требует к себе подходящих аксессуаров и умения носить подобные вещи. В этом сезоне наблюдается настоящий «бум» на пальто-накидки. Бренд Chanel в коллекции пальто осень-зима 2011–-2012 представил сразу несколько вариантов в этом стиле, но уже для женщин.


Под пиджак

Оригинальная многослойность
Линия Dior Homme осенью 2011 предлагает мужчинам новый способ носить пальто: черное из тонкой шерсти, длиной до колен, его надевают под пиджак. Такая многослойность наоборот будет возможна, если на этой верхней одежде не будет ни воротника, ни открытой застежки, то есть пуговицы прячутся за планкой. Пальто не является здесь доминирующим, но человеку от этого не менее комфортно и тепло. А выразительный образ и интерес противоположного пола в этом случае гарантирован. Никогда еще пиджак так смело не надевали на верхнюю одежду.

Двустороннее пальто

Черно-серое или серо-черное?
Пессимистическая гамма — только черное или серое! Один цвет легко перетекает в другой. Это как сумеречное время суток: еще не ночь, но уже все предметы кажутся темными. Фантазия дизайнера сделала крой этих мужских пальто свободным. Ничто не стесняет движение — оставьте суету с многочисленными пуговицами другому сезону. Дизайнер пожелал, чтобы плотные «зимние» ткани стали по-летнему развевающимися. Лацканы английского воротника опускаются до самого низа, открывая оборотную сторону модели, как будто показывают изнанку. А она еще более загадочная. Осенью 2011 года такие сложные меланжевые оттенки серого кашемира в большом почете, а в сочетании с глубоким черным — это хит сезона.

Минимализм

В «глухой обороне»
Если в предыдущих двух вариантах английский воротник был «распахнут до неприличия», открывая изнанку мужского пальто, то эти модели закрыты от шеи и до колен. Очень оригинально решение дизайнера Криса Ван Аша поднять отложной воротник в стойку, словно его там никогда и не было. Стиль минимализм в данном случае ничто не нарушает. Нет карманов, лацканов и хлястиков — эти детали здесь были бы лишними. Только две пуговицы в тон кашемировой ткани. А вот цвет насыщен до предела — угольно-черный и «горький шоколад».

Красный

Цвет страсти как исключение
Красный цвет в эту коллекцию, кажется с первого взгляда, попал случайно. Но это не так. Даже у самого «махрового декадента» могут случиться вспышки страсти, желание жить и открытый протест против пессимизма. Красный символизирует что-то новое, яркое, независимое. И вполне гармонично смотрятся в этой черно-серой гамме два алых пятна, которые вплелись в модную линию. Дизайнер, словно предупреждает: эти варианты для осеннего сезона 2011 года как исключение, способ показать себя с другой стороны. Но основной цвет для мужского пальто должен быть скромным. Точно такую же стратегию — черное, серое и немного красного представил в коллекции мужского пальто осень 2011 Calvin Klein, но там были использованы блестящие ткани и крой по фигуре.

Классика без застежки

Обновлённая деловая мода
У каждого человека в жизни случаются ситуации, когда нужно быть, как все, не выделяться и одеваться по-деловому. Вы не любите классику, и она кажется вам скучной? Dior Homme предлагает остановить свой выбор на мужском пальто, очень похожим на классическое. Черный или серый цвет, длина до колена, английский отложной воротник и отлетная кокетка — всё, как должно быть в жанре официального бизнес-гардероба. Но просторный крой, отсутствие пояса и застежек кардинально меняют вид этих моделей. И снова две стороны одной модели: соблюдены приличия, но рамки свободы выбора в одежде остались на прежнем уровне.

Почему коллекция мужских пальто осень 2011 у Криса Ван Аша для линии Dior Homme получилась столь минималистичной и в то же время неоднозначно-яркой, сложно сказать. Карл Лагерфельд — креативный директор Дома Dior – благосклонно воспринял творчество своего молодого коллеги. «Текучий» кашемир у Kris Van Assche прекрасно драпировался, идеально кроился по фигуре и был двухсторонним, когда это требовалось. Внимательно рассмотрев коллекцию бельгийского модельера, можно понять, что осенний период — не повод для уныния, когда в гардеробе есть такие модные теплые вещи.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар