Мужское демисезонное пальто 2011 от Alexander McQueen Тенденции со всех фронтов

Дизайнеры бренда Alexander McQueen словно попали в милитаризованную зону, поэтому решили представить свою коллекцию мужских демисезонных пальто 2011 только в виде армейских шинелей, тренчкотов, военных курток и даже плащ-палаток. Даже несколько классических изделий смотрелись четко в духе военного времени. Такое смешение эпох в ретро-коллекциях мало, кто из кутюрье позволял себе. Но Модному дому Alexander McQueen показалось абсолютно естественным желание сделать модели в разных армейских стилях. Например, у него отлично сочетаются мужские демисезонные пальто в стиле времен Наполеона Бонапарта и формы офицеров Первой и Второй мировых войн, но в современном исполнении сезона 2011.

Меланжевый окрас

 
Агенты секретных спецслужб

Меланжевая шерстяная ткань очень хорошо подходит для мужского демисезонного пальто. В 2011 году отдается предпочтение синей и серой рябой нитке. Однобортные модели длиной чуть выше колена прямого силуэта. В традиционном английском стиле выполнены воротники и карманы с клапанами. В этом сезоне классика имеет такой оригинальный цвет.

Классика

 
Городской романс

Еще пара моделей мужского демисезонного пальто 2011 для городских денди. Alexander McQueen внёс чуть разнообразия в простой крой изделий. В чёрном варианте он добавил блеска — чем не вещь для вечернего выхода в свет? Синяя модель застегивается всего лишь на одну пуговицу. И, конечно же, карманы с клапанами и английский отложной воротник, — классика в строгом соответствии с канонами моды.

В полоску

Пальто-пиджак

Отлично скроенный пиджак в полоску — длиной до середины бедра. А затем полоски заканчиваются, и пиджак превращается… превращается… в мужское демисезонное пальто сезона 2011 года. Вот так оригинально кутюрье только игрой принта на ткани смог одну вещь перевоплотить в другую. Но это еще не все метаморфозы. Жесткий кожаный ремень с металлической пряжкой делает модель «немного военной». Этот же тренд — полоски и ремень использовал в своей коллекции пальто зима 2011 Slava Zaitsev.

Наполеоновский стиль

 
Вместо треуголки — воротник

Ходить в наполеоновской треуголке по улицам, пожалуй, опасно — могут принять за сумасшедшего, а поднять широкий отложной воротник можно. Бренд Alexander McQueen в коллекции мужских демисезонных пальто 2011 года использовал все способы, чтобы представить ретроспективу формы военных времен Наполеона I. Широкие рукава и большие воротники — самые модные тенденции сезона.

Тренчкоты

 
Ретро из Великобритании

Не только эпоха Бонапарта кружит голову Саре Бертон — ведущему дизайнеру Дома Alexander McQueen, но и события вековой давности. Форму британских офицеров Первой мировой войны — тренчкоты кутюрье вернула из небытия. Вообще, стиль милитари использовали многие дизайнеры, в том числе и бренд VORONIN в коллекции мужских пальто осень 2011.

Куртки офицеров разных эпох

  
Эклектика военных лет

Трагически ушедший из жизни Александр МакКуин всегда считался экстравагантным дизайнером, новый креативный директор продолжила его традиции. Её коллекция мужских демисезонных пальто 2011 по кусочкам, по деталям «выуживалась» из разных лихих военных эпох. Вот и эти укороченные вещи были созданы по историческим эскизам французской и британской армий. Сегодня мир моды приветствует многослойность, высокие стойки-воротники и минимальное количество пуговиц.

Плащ-палатка

И тепло, и сухо

Дизайнер бренда Alexander McQueen представил в коллекции мужского демисезонного пальто 2011 плащ-палатку времен Второй мировой войны, но адаптировал ее к современным мирным условиям. Шотландская клетка добавляет домашнего уюта, словно это какой-то плед Шерлока Холмса. В такой прорезиненной накидке можно и на рыбалку, и дождливым днем в своем саду посидеть-отдохнуть от суеты будних дней. Теплый воротник из выбеленной овчины защищает от ветра и холода.

И в мирное время мужчины часто увлекаются военными играми. Дизайнеры поддерживают эти их увлечения, показывая на подиумах тренды, очень похожие на детали формы солдат и офицеров армий разных держав. У бренда Alexander McQueen вся коллекция мужских демисезонных пальто сезона 2011 года получилась насквозь милитаризованной. Но каждая модель по-своему стильная и, наверняка, модная городская тусовка возьмет на вооружение представленные ретро-эпохи.

Недавно просмотренный товар